トヨタ ベルタ 「850km走行 レンタカーの4WDですが年式等不明です。 この車は、感覚がつかみ易い車でした。 動力の方がMAX160km、終始120km走行ですが、」のユーザーレビュー

トヨタ ベルタ

2009.3.15

総評
850km走行
レンタカーの4WDですが年式等不明です。
この車は、感覚がつかみ易い車でした。
動力の方がMAX160km、終始120km走行ですが、坂道ではトルク不足で速度が落ちてしまいます。
排気量から考えると仕方が無いですが満足です。
ただ、130km越すと、振動やエンジン音がうるさくストレス溜まりました。
街中で走る分には、静かですしストレス無く運転できて良いと思います。
24時間で850km駆け抜けましたが、シートが良いと最初は思っていましたが、流石に疲れました。
角度などがシックリこないのが原因でした。
車内で仮眠もしましたが、キューブみたいにフラットシートにならないので熟睡は出来ません。
これは仕方ないですね。
内装はこの程度の車ですし、いたって普通。
トランクも普通だと思います。
気になった点は、
ヴィッツでは思いませんでしたが、
小物スペースがもう少し多いと良かったです。置き場に困り、後ろの座席に置いてました。
街中が暗かったこともありますが、ライトは凄く暗く、ハイビームの下向で運転してました。
4WDはフレックスで、雪道も少し走りましたが、効いているのか良く分からなかったです。
でも、雪道走行の安心感を感じられなかったので終始、吹雪のときは80km走行でした。
いかんせん、ハッチバックのヴィッツと違いセダンになると変な感じで恥ずかしかったです。
とにかくセダンにしては後方視界も良好で、運転しやすく気に入りましたが買いません。
満足している点
運転しやすい
9割高速走行で燃費が12km
不満な点
ライトが暗い
後部座席真ん中にヘッドレス無

トヨタ ベルタ 新型・現行モデル