トヨタ ベルタ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ベルタ > 口コミ・評価一覧

トヨタ ベルタ 価格・評価・グレード情報

トヨタ ベルタ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

トヨタ ベルタ 口コミ・評価一覧

• BELTA(ベルタ) をレビュー! 投稿日: 2020年8月11日
    投稿者: JUKE15RX さん 総合評価: 3.0

グレード: G(CVT_1.3) 2005年式 乗車形式: マイカー

■ BELTA (ベルタ) の車名はイタリア語で「美しい」または「美しい人」という意味にちなんでいます。 BELTA は、わたしの4代目のクルマです。 ヴィッツのセダンバージョン、プラッツの後継車といった位置づけのクルマで、正面はまさにヴィッツのようなルックス、リアビューはしっかりセダンの雰囲気がありました。 5年半(2007~2012年)BELTA に乗って、JUKE に乗り換えました。 [ 続きを見る ]

• こだわりを持たないトヨタのセダンタイプでシルバー色 投稿日: 2020年1月13日
    投稿者: せいじん さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

排気量と重量税の恩恵で経費が安上がり [ 続きを見る ]

• 中古コンパクトカーの中の穴場的存在。 投稿日: 2019年5月26日
    投稿者: D・K さん 総合評価: 4.0

グレード: X_4WD(CVT_1.3) 2005年式 乗車形式: マイカー

扱い易さ、取り回しの良さ、積載性が良いので普段使いはとても便利です(^^) タイヤサイズが小さいのと燃費が良いので経済性もグット♪ 小さくまとまっていながらもちゃんセダンしている見た目なのも良いです。 新車当時は女性ユーザー向けに売り出していたみたいですが、おそらく実情は高齢者層の使用や法人使用が多かったと思われ程度の良い中古車が出回っているので穴場な車とも言えます。 ちなみに自分のベルタは13年落ちですが走行は3万キロ代でした(^_^;) 前オーナーはお爺ちゃんです(^_^;) 自分は住んでる地域柄(北海道)1300 4WDモデルを選びましたが、おそらくこの車の良さ追求すると1... [ 続きを見る ]

• S2000からのw 投稿日: 2018年12月26日
    投稿者: beltaRS さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.3X_FF(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

走る・曲がる・とまるがバランスされているw ランニングコストがいい。 中古の購入なので安い。 [ 続きを見る ]

• トヨタ ベルタ 投稿日: 2016年6月27日
    投稿者: ぐらふー さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.3X_FF(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: 仕事用

華は全くないですが、あたりさわりのないスタイリング。サイズも運転のしやすさもとてもフレンドリー。生活の友として十分以上に期待に応えてくれてます。 [ 続きを見る ]

• ベルタ 投稿日: 2016年2月2日
    投稿者: frau さん 総合評価: 4.0

グレード: X(CVT_1.0) 2005年式 乗車形式: その他

<2005年式セダン1000X・CVT>  以前、家族用に新車を検討。2代目ヴィッツと私の推すベルタに意見が分かれたが、敢えなく落選。 [ 続きを見る ]

• 急遽通勤で車が必要となったので、たまたまこの車に なったのですが、必要十分で結構満足しています。 良くも悪くも実用車って感じですね。燃費もそこ 投稿日: 2013年6月25日
    投稿者: Be3 さん 総合評価: 3.0

急遽通勤で車が必要となったので、たまたまこの車に なったのですが、必要十分で結構満足しています。 良くも悪くも実用車って感じですね。燃費もそこそこいいですし。 不人気車だから安かった(笑) 思ったより広いし、ヴィッツよりも荷物も載せられるしよく走る。 それ以上のものを求めるならば、この車は向いていいないと思います。 よくシニアの人が乗ってるのが良くわかります。 街乗り程度だと静かだし、よく走ります。 初心者にはもってこいじゃないかな。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも上を狙えない小型セダンと言える。 言い方は悪いが、燃費が良くて動けばいいを体言したのが1Lグレードと言っても差し支えない。 ス 投稿日: 2013年4月6日
    投稿者: YUMENO さん 総合評価: 2.5

グレード: X“Sパッケージ”(CVT_1.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

良くも悪くも上を狙えない小型セダンと言える。 言い方は悪いが、燃費が良くて動けばいいを体言したのが1Lグレードと言っても差し支えない。 スタイルは、このテのセダンとしては異色のずば抜けたプロポーションの良さが一番の良いところ。オプションの純正エアロは、比較的スタイリッシュでスポーティーな装いとなるので、体育会系というよりかは文系志向の車作り。 極端なアフターパーツの少なさを知恵と行動で補っていく楽しさは、不人気な絶版車ならでは。人気車のモデファイのような追いつけ追い越せが無く、どんなモデファイをしてもベルタクラスタで歓迎される空気は、他車で味わえないオンリーワンを味わえるのもマル。 [ 続きを見る ]

• 空間や使い勝手わすごくよろしくていいです!(>_<) 自分わすごく満足w 投稿日: 2013年4月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 2003年式 乗車形式: マイカー

空間や使い勝手わすごくよろしくていいです!(>_<) 自分わすごく満足w [ 続きを見る ]

• 約4年?くらいお世話になった車だが、とてもよく働いてくれたと思う。 普段の通勤から、レジャーや買い物、何の用途に使っても使い勝手が良かった。 投稿日: 2012年12月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 1.0X(CVT_1.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

約4年?くらいお世話になった車だが、とてもよく働いてくれたと思う。 普段の通勤から、レジャーや買い物、何の用途に使っても使い勝手が良かった。 [ 続きを見る ]

• あえてセダンにこだわる女性向け専用車 発売当初、鈴木京香を登場させて少し大人の女性をターゲットにしたCMに感化された私の妻は自分専用の車として購入を決 投稿日: 2012年11月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 X(CVT) 2005年式 乗車形式: マイカー

あえてセダンにこだわる女性向け専用車 発売当初、鈴木京香を登場させて少し大人の女性をターゲットにしたCMに感化された私の妻は自分専用の車として購入を決意しました。ホンダドマーニからの乗り換えでした。  あれからもうすぐ7年が経とうとしています。現在の走行距離は4万5千キロ。標準走行距離としては少ない方ですが、故障やトラブルも無く大切に快調に毎日乗っています。  初期型のせいか、割高感があり発売当時はカローラアクシオと同価格帯だったこともあり、ワンクラス上にあたるアクシオと大いに迷いましたが、結局、新型車であることと斬新なデザインであったことからベルタに決めました。  残念なことに現在はア... [ 続きを見る ]

• 故障はないがAピラーに問題あり 2009年に2007年物の1.3Xを購入し、3万キロ乗っての感想を書きます。この車は、カローラアクシオでは大きすぎると 投稿日: 2012年8月22日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明(CVT) 2005年式 乗車形式: マイカー

故障はないがAピラーに問題あり 2009年に2007年物の1.3Xを購入し、3万キロ乗っての感想を書きます。この車は、カローラアクシオでは大きすぎると感じる高齢者や女性をターゲットに開発されたと了解しています。さすがトヨタ、故障はゼロでした。ところが、大きな欠点があります。高齢者や女性で背の低いドライバーならシートポジションを前の方にするでしょうが、その際、Aピラーが大きな死角を作ります。私自身、横断歩道で慌てて出てくる歩行者が死角になって気付かず、ギクっとした経験が少なからずあります。  新型のカローラがAピラーを細くして立てたのは、同様の欠点をなくすためでしょう。メーカーは、この欠点... [ 続きを見る ]

• あまり知られてない車ですが 乗ってみると運転しやすい車だと思います(´∀`) リヤの視界はセダンなんであまり期待できないですが(^-^; 投稿日: 2012年6月20日
    投稿者: Not account さん 総合評価: 3.5

あまり知られてない車ですが 乗ってみると運転しやすい車だと思います(´∀`) リヤの視界はセダンなんであまり期待できないですが(^-^; あとあまり乗ってる方がおられないんで 人と同じは嫌!とゆう方にはいいかもしれません(^-^) ただ高齢者の方が結構乗っておられますが... 僕は若い方にも似合う車だと思います☆ そんなに個性のある車じゃないからこそ、誰にでも乗れる車だと思います☆ ドレスアップすれば すごくオリジナルに染められますよ(^^) いい車ですけど 知られてない車なのと、 あまりセダンタイプは好き嫌いが別れるジャンルなんで おすすめ度は7にしました... [ 続きを見る ]

• 80点思想の理想形 アクアに乗り換える先日まで約6年38000kmでの感想です。 総じてヴィツベースとは思えない室内の広さと、トランクの広さに驚かされ 投稿日: 2012年5月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

80点思想の理想形 アクアに乗り換える先日まで約6年38000kmでの感想です。 総じてヴィツベースとは思えない室内の広さと、トランクの広さに驚かされました。 室内のインテリアも豪華とは言えずとも、軽などの薄っぺらい華燭のそれとは違い実用重視かな? カローラの80点思想が反映されたような車でした。 走りについても街中60km位の標準速度域ならいたって静かだしアイドリング時なども同様に静かで振動もさほど無く満足のいくものでした。 高速域は130km以上出さなければそれなりですがエンジン音は100km超えたあたりから騒がしくなってきます。 足回りについても速度と比例しているかのように130k... [ 続きを見る ]

• 走る雪見大福 アクアより走りはまとも、会社でしばらく5万キロほど走ってるレンタカーを借りてるので乗ってみました、みなさん鈴木京香のCMおぼえてます?移 投稿日: 2012年5月2日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 X(AT) 2009年式 乗車形式: 仕事用

走る雪見大福 アクアより走りはまとも、会社でしばらく5万キロほど走ってるレンタカーを借りてるので乗ってみました、みなさん鈴木京香のCMおぼえてます?移動手段としてはよく出来てると思います。 [ 続きを見る ]

• コンパクトセダン コンパクトセダン、コンパクトながらもセダンというのがいいですね。 トランクルームがあるというのは、匂いのある荷物も積めるし、追突事故 投稿日: 2011年11月12日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.0 X(AT) 2009年式 乗車形式: その他

コンパクトセダン コンパクトセダン、コンパクトながらもセダンというのがいいですね。 トランクルームがあるというのは、匂いのある荷物も積めるし、追突事故を受けた時の衝撃を和らげることもできるし、乗用車本来のスタイリングを保つこともできる。 コンパクトサイズを保ったセダン、こういう車がもっと多くあってもいいですね。 幅1.6m、全長4.0m、1,000ccくらいのセダンがあれば取り回しもいいし、グッドスタイリングカーのダイハツミラジーノをこういうコンパクトセダンで復活させて欲しいですね。 ダイハツはトヨタの子会社なのだから、どうでしょうか? すごく売れると思いますよ。 [ 続きを見る ]

• コスパ面では十二分。 代車として1日乗った感想です。 街乗り30km程度の走行ですが、感じたところを少しだけ。 低価格コンパクトセダンという位置づけで 投稿日: 2011年11月5日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 X(CVT) 2005年式 乗車形式: その他

コスパ面では十二分。 代車として1日乗った感想です。 街乗り30km程度の走行ですが、感じたところを少しだけ。 低価格コンパクトセダンという位置づけですが、走行時の安定性は○です。 1300ccにしては高低差の少ない街中では動力性能十分といった印象を受けました。 新車でも150万以下で買えて、 この性能ならコストパフォーマンス的には合格点を出してもいいのかなと思いました。 ただ・・・見た目は目をつぶりたいです。 [ 続きを見る ]

• FF車ならオススメしますが4WDはチョット・・・ な感じです。 投稿日: 2011年10月16日
    投稿者: F総帥 さん 総合評価: 2.0

グレード: - 乗車形式: その他

FF車ならオススメしますが4WDはチョット・・・ な感じです。 [ 続きを見る ]

• 社有車で使っています マイナーチェンジ前の、グリルがぼってりしているものを、社有車で乗っています。 70000kmを越していますが、とても元気です。 投稿日: 2011年9月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 X(AT) 2005年式 乗車形式: 仕事用

社有車で使っています マイナーチェンジ前の、グリルがぼってりしているものを、社有車で乗っています。 70000kmを越していますが、とても元気です。 思った以上に良く走り、そんなに突っ込まなければコーナリングもそこそこです。 ベースのヴィッツよりははるかにしっとり、どっしりとした乗り味で、こういうクルマを買われる方には悪くないと思います。 ただ、私(身長172cm)でも室内の圧迫感は感じ、ヘッドクリアランスはあまりありません。 しかもキャンペーン時に購入したらしく、天井真ん中に空気清浄機がぶら下がっているので、圧迫感はなおさらです。 CVTは、今のものと違って、加速時に慣れが必要です。 ... [ 続きを見る ]

• レンタカーで北海道700キロ走行 夏休みに家族で北海道に行き、3日で700キロ走りました。 モデル末期ですが、偶然新車のレンタカーで走行距離は10キロ 投稿日: 2011年8月8日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.3 X 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

レンタカーで北海道700キロ走行 夏休みに家族で北海道に行き、3日で700キロ走りました。 モデル末期ですが、偶然新車のレンタカーで走行距離は10キロ未満でした。 高速、峠道の割合が多く、パワーのなさに愕然としました。 足回り、ブレーキも十分とは言えず、人には勧められません。 一般道を走る分には全く問題なく、札幌市内では取り回しが楽でした。 値段相応と言ってしまえば、そのままですが、 同価格帯の高年式中古(たとえばBMW116i)の方が、幸せになれると思います。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

ベルタを見た人はこんな車と比較しています