トヨタ bB 「購入を考えている方へ・・・  自分...」のユーザーレビュー

トヨタ bB

グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2000年式

購入を考えている方へ・・・  自分...

2004.5.30

総評
購入を考えている方へ・・・

自分は今現在は「bB」オーナーではありません。ですので、好んで乗っている人には大変失礼な投稿かも知れません(ごめんなさい)。

bBを所有して半年で手放し、エスティマへ乗り換えました。理由は、前席はまだしも、後席の出来が悪く、不評だった為です。

購入試乗時、一人だったので、後ろに誰かを乗せていたわけではありませんでした。納車後、フル乗車で出かけたとき、後ろの席の座り心地の悪さを指摘され、自分も運転を変わってもらい、座ってみました。

とてもじゃないけど、長時間は乗れないと思いました。

コンパクトカーだけに、使い方は人それぞれです。

自分一人だけで乗る方には、何の問題も無いと思います。

ただし後ろの座席に人を乗せたり、自分も乗ったりする場合がある方は、一度体感してみて、判断すると良いかと思います。参考程度に覚えておいてもらえるといいです。

END
満足している点
◆外観に関して◆

直線基調で洗車しやすい/見切りが良い/

◇内装について◇

やはり直線基調のせいか、ダッシュボードとかは水拭き・カラ拭き等がしやすい/一人で使用する分には、肘掛はありくらいで丁度良い/
不満な点
◆外観について◆

見る上での不満点は無いとは言えないけど、触れるわけでなくまだ我慢できるので、特に無し

◇内装について◇

とにかくこの車で何が一番嫌だったかというと、後部座席の背もたれの角度と硬さ。リクライニング機能が無いうえに、固定角度・硬さがとても微妙で長時間はあの背もたれに身を任せる気にはなりませんでした。

トヨタ bB 新型・現行モデル