トヨタ bB 「1300SQユーザーです 2007年8月に2007年8月改良モデルを購入しました。 11個のスーピーカーと音に、こだわったモデルということで、購入しま」のユーザーレビュー

トヨタ bB

2008.9.15

総評
1300SQユーザーです
2007年8月に2007年8月改良モデルを購入しました。
11個のスーピーカーと音に、こだわったモデルということで、購入しました。
競合車種として、ホンダフィット(旧型モデル)、マツダ新型デミオ1300CVを考えていました。
3台試乗して、比較した結果、フィットは、走行性能は、良好でした。特に登り坂でも、アクセルを踏み込まなくてもいいので、快適でした。デミオも同様な走りで、やはりCVT車はいいという、結論に到達しましたが、フィットは、2007年10月に新型モデルが発売される予定であり、どうせなら、下取り査定を考えると、新型のほうが良い思い、営業マンに聞いたところ、値引きは、0~3万円位である。デミオは、車内が狭く、運転していると、足が、インパネに出張ったギヤチェンBOXにあたり、窮屈に感じた、収納スペースも狭く感じた。またベンチシート車希望のため、bBしか残らなくなり、決定しました。
満足している点
改良モデルであり、サイドターンランプ付カラードドアミラー、ルームランプ、パーキングブレーキ戻し忘れ防止ブザーが標準装備され快適である。
天井が高く、ゆったりできる。室内も広い。2M超の脚立も収納できた。
オーディオは評判悪いが、11スピーカーとCDプレーヤーが、装備されており、音は、決っして良くないが、悪くもない。
不満な点
燃費が、思ったほどよくない。オイル交換後、さらに燃費がおちた、
スピーカーにイルミネーションがついているが、全く使ってない。
フロントデザインが良くない。
どうせなら、兄弟車のダイハツCOOのほうが、車両価格も安く、充実装備でおすすめです。
・・・・・・・・トヨタも同じ装備にするべきだと思います。

トヨタ bB 新型・現行モデル