トヨタ bB 「現在使用中ですが・・・ 嫁の勧めでbBを選択。12万キロオーバーの中古を車体18万!で購入。安かった。 6ヶ月使用した感じでは異常なし。ただし半年しか」のユーザーレビュー

トヨタ bB

2009.2.27

総評
現在使用中ですが・・・
6ヶ月使用した感じでは異常なし。ただし半年しか経っていない為評価にならないと思いますが。
通勤や買い物用として使用する分には文句は、チョットだけ。
ただし大人4人乗車+荷物積載でどこかに遊びに行くには厳しいかもしれないですね。
(荷物積むスペース取ると後席が狭くなり、後席広げると荷物がちょっとしか積めない。)
パワー不足とかは無いので、4人乗車しても快適に走ります。
ちなみに、コーナーを攻めるとかそういう使い方をする車ではないので
そっち系を探している人は絶対に、ぜ~ったいに!!やめた方がいいです。
満足している点
・外観。お店のガラスとかにbBが映ってると思わずニヤける。(カッコイイ)
・積載量。2人(または1人)乗車のときの後席たたむと積載スペースが驚くほど広い。
・エンジン。よく回り、ストレス無く運転できる(1300ccは知りません)。
・足回り。ゼロヨン対策の波打っている道路(分かります?)では揺れが少ない!←これにはホント驚いた。
・後席がスライドでき、一番後ろの位置にすると後席がひろびろしてる。
・自転車も乗せられる(背の高い車の特権!?)
・中古市場に多く出回っている為結構安い?
不満な点
・小回りが利かない(最小回転半径がbB:5.5m ハイエース:5.0m)ハイエースより曲がらないって・・・
・固めの足回り+よく回るエンジン=走り重視のセッティングなのに、車高が高いから横転しそうで怖いしベンチシートはホールド性が悪いから体が横に滑る。駆動系のセッティングと車のコンセプトがマッチしてない。
・同車種同色を良く見かける(当方青)。信号待ちで並んだりするとちょっと気まずいww
・後席のスペースを広く取ると荷物乗せるスペースが少ない。荷物載せるスペースを広く取ると後席はしんどいかも・・・
・室内灯が中央に1灯しか無いため暗い。特に後席の後ろに積んだ荷物は暗くて見えない。

トヨタ bB 新型・現行モデル