トヨタ bB 「二代目キューブと比較検討した結果 嫁が二代目キューブを探し、最初見たタマが程度が悪かったのでbBを拝見。 ワルガキのイメージが強いbBだが、北米ではx」のユーザーレビュー

トヨタ bB

2010.10.5

総評
二代目キューブと比較検討した結果
ワルガキのイメージが強いbBだが、北米ではxBとして老夫婦に人気で、端正なスタイルがいい。
長期に渡って作られた上に人気が今でもあるので最初期型でも古さを感じない。
満足している点
Vits譲りのvvtiエンジンが高燃費を期待させる。内装デザインが結構高級感がある。
パワーも適度で、足回りも適度に硬い。
不満な点
リアシートがライトバン並みでリクライニングも出来ない。4WD仕様になるとトランクがデフのせいか嵩上げされ目障り。
運転席はシートの高さ調整出来ず、ベストな高さにならず、しかも肝心の膝掛けは斜めになり、中途半端な位置で煩わしい。運転してイライラした。シートがスポーツ車並みの硬さがイライラする。まったり走るコンセプトではないのか?今まで乗った中で最もドライブポジションが最低。
しかも小物入れが少ない。
2代目キューブと比較すれば、乗心地重視なら迷わずキューブを勧めます。私的には購入しません。デートカー向けであって家族向けには、リアシートが、あまりにもカス過ぎる。

トヨタ bB 新型・現行モデル