トヨタ bB ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

トヨタ bB 新型・現行モデル

3.4
3.3
3.3

エンジンを除けばイイ車だと思う。とにかくエ...

2006.11.5

総評
    エンジンを除けばイイ車だと思う。とにかくエンジンが全然だめ。H車フィ○トにも試乗したが、エンジン性能ははるかに負けている。同じ排気量だと思えないし、比較にならないくらいH車のはパワーがあった。
    満足している点
    デザインが斬新でカッコイイ。イルミネーションも綺麗。随所までこだわっている内装。
    不満な点
    エンジンが全然吹けない。全体的にがさつな印象。やたらアクセルが軽くて、踏んでも鈍いキックダウンがおこるだけで全く力感はない。

2006.11.5

総評
    室内空間bBest♪ まず、外観も内装も若者向き仕様の為、好き嫌いがハッキリと分かれる個性の強い車だと思う。 室内が広く、トップまでの高さがあるので、背の高い人でも窮屈感がないと思う。 また売りがミュ...
    満足している点
    室内空間の広さが○ 主流のCVTではなく、4ATのミッションのお陰か走行中は結構静かであるのが良い。
    不満な点
    長所の反面が出る訳だが、燃費の面で不利感がある。 プラットフォームがヴィッツからパッソになったという所に先代bBより低級感を感じる。 【まったりモード】に移行する際、慣れるまでは少々難しいと思う。 ...

2006.11.4

総評
    さすが!! トヨタの車は小さくてもいい車だと実感できる車だと思います。 もう少しパワーがあれば・・・とは思いますが、内装もしっかりしてるし、乗り心地もいい!!
    満足している点
    内装
    不満な点
    パワー

bB 乗りやすい

2006.11.3

総評
    bB 乗りやすい
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    シートがわるい

2006.11.3

総評
    デザインは旧モデルでしょう! 先日、運良くとても安い新車のような車(NCP30)を購入できました。新型になり色々な所が進化して車は良くなっていくのですが、デザインは進化しすぎました。新型のデザインは僕には...
    満足している点
    一番はやはりデザインです。後期タイプですので、でかバンパーも良いです。四角いので室内も広く、見切りも良い。標準で装備されていたHIDライトの明るさには感動しました。前の車は同じエンジン(1300CC)のフ...
    不満な点
    乗り心地はとても悪いです。このようなタイプの車に硬いサスにする必要があるのでしょうか?小排気量ですので、高速は厳しいです。100キロ以上の追い越しはあまりしたくありません。ファンカーゴもそうですが、この頃...

2006.11.2

総評
    トヨタ bB 乗り降りもしやすく冬道走行も安定しているので乗りやすい車です。 初めて運転するかたも扱いやすいかと思います。 ボディーや窓が真っ直ぐなので車庫入れしやすく、苦手な方にはもってこいです。
    満足している点
    雪払いがとてもラクです。リア部・側面にほとんど積もりません。北海道在住のため、このポイントは重要です。 また4WDなので冬の信号待ちも楽々発進できます。 室内も広々でみんなを乗せると喜ばれます。
    不満な点
    低車高(エアロ部)のため段差に弱いです。 うちはロードヒーティングなので段差ができ、必ず毎年擦ってバンパーがズレます。 また加速の弱さ、カーブの不安定感が気になります。 このクラスにしては最小半径が...

ビービー オーディオを売りにしており、形、内装もかわいい。

2006.11.1

総評
    ビービー オーディオを売りにしており、形、内装もかわいい。
    満足している点
    デザインがい!!
    不満な点
    オーディオにもっともっと力を入れて欲しい。 スピーカーなど。

2006.11.1

総評
    bB コンパクトの割に中がかなり広くてゆとりがあるのが気に入っています。外見も本当にBOXみたいでかわいいです。1300ccなので馬力に若干世弱さを感じますが、普段乗っている限りでは全然気になりません。燃...
    満足している点
    居住空間がかなり広い事、光るイルミネーションとかが気に入っています。
    不満な点
    走行性能がやはり劣っていると思いました。加速等でパワー不足を感じます。

2006.10.31

総評
    旧型bB 室内は非常に広く、外観も斬新なデザイン。最近では珍しくはないが、流線型が進んでいく自動車業界で流れに反した四角いボディは当時とても目立っていました。
    満足している点
    最大の魅力は、室内の広さ。 ベンチシートでコラムオートマで天井が高く、最大限に室内空間をとっており、とてもゆったりとしてます。
    不満な点
    短所は、一つハンドルが全然きれません。

グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2003年式

いいでねぇの?

2006.10.30

総評
    いいでねぇの?
    満足している点
    なんといっても、主張できるところ。内や、インパネは、かなりちんぷだが、パーツがたくさん出ていて、変えるのが楽しい!メーカーパーツも豊富で、きれいにカスタムできるところ
    不満な点
    特になし。悪い評価の人たちは、本当に乗っているのだろうか?運転がへたくそであおられただけなのでは?

2006.10.29

総評
    毎日使っています! 2001年11月にそれまで乗っていた軽自動車から乗り換え5年の付き合いになります。軽自動車とは倍以上の排気量のおかげで、坂の多いこの街ではすごく重宝しています。通勤や子供の送り迎えなど...
    満足している点
    全体の印象が四角!!。ボンネットをはじめ四隅がしっかり把握できるので、狭い道でもラクラクです。前席ベンチシートの座り心地は、しっかりしたソファーに似ていて、片道2時間の帰省も腰への負担もなく快適です。
    不満な点
    少し重いハンドル、サスペンションが硬い。←主人はこの点はかなり気にっているようですが…。私は毎日使っているので小回りがきかない点が少し不満です。

2006.10.29

総評
    結構、便利! 全体的には、とっても気に入ってます! かなり加速も良いし燃費もまあまあ良いですね。 それに車体がコンパクトの割には車内が広いので荷物を載せたりするが便利です!
    満足している点
    やっぱ、音楽を聴くときの音が良いかなぁ? それと総評にも書いたけど車内が広いので、子供が騒いでも大丈夫!(笑)
    不満な点
    個人的にはボディーの後ろのデザインがイマイチかな?

2006.10.29

総評
    新型bBについて フルモデルチェンジして室内が大きくなり 乗りやすさも満足してます。  しかしまったりモードで椅子を倒すと外から見えない、と言うことですが、そのせいか、窓が小さく外が見にくいのちょっと難点です。
    満足している点
    適度な大きさで通勤、旅行ともに使用できます。 4WDのため、力は充分かな。
    不満な点
    窓が小さく見難い。 室内灯が前の両サイドにあるだけのため、夜間は暗く後部座席のものを探すのが大変。 4WDを通勤に使用している為か、期待していたよりも燃費が・・・

評価 燃費がもうすこしよいといいと思います

2006.10.28

総評
    評価 燃費がもうすこしよいといいと思います
    満足している点
    広いところ
    不満な点
    後方座席が倒れない。 燃費が悪い。

安ぽい みためにバタ臭い

2006.10.28

総評
    安ぽい みためにバタ臭い
    満足している点
    運転がしやすい
    不満な点
    動力性能が非力

2006.10.28

総評
    今月買ったばかりですが・・。 まだ3週間しか経ってませんが・・・。 正面のカオが前のほうがよかったのですが黒をみてかっこいい!!と思い購入を決めました。いじったりはまったくしてません。室内灯などを少し変...
    不満な点

子供達のアッシーくん 毎日の子供達の習い事の送り迎えでボロボロ、ドロドロになりながらがんばっているアッシーくんは、がんばってます。

2006.10.27

総評
    満足している点
    中は広いです。安定した走りで前もみやすいです
    不満な点
    悪いところはありません。

2006.10.27

総評
    NCP30について 若者に人気の車ということで、カスタムのベース車としてはいい。 また乗りやすさ、価格、燃費もいい。 室内空間の広さ、カスタム商品の豊富さでお勧めの車。
    満足している点
    なんと言っても室内空間の広さ。前席がベンチシートにもなり、天井も高い。レイアウトもすっきりしているために、自分で自由にアレンジができる。 また、カスタマイズ面からしても、カスタマイズ商品がたくさん出てい...
    不満な点
    エンジン音、安定性、乗り心地は良いとはいえない。 他の車に比べてもエンジン音は気になる。 内装がシンプルすぎて、物足りない。

今から買うなら他車をお薦めする。所詮ダイ...

2006.10.26

総評
    今から買うなら他車をお薦めする。所詮ダイハツ製のダイハツ車です。あの値段を出す価値ないです。燃費も良くないし。ルームライトはダイハツCooパーツを付けられます。パーツにはTOYOTAと刻印されてます...
    満足している点
    旧bBよりハンドルが軽くなった♪四角すぎないラインもある点。
    不満な点
    トヨタ車を買ったのに、やはりダイハツ車。旧bBより荷室が狭い。軽っぽい。

2006.10.26

総評
    長く乗れない 買ったのはもう6年前でそのとき25歳だったが今30歳をこしてbBを乗るのはちょっと恥ずかしいです。車をどのくらい乗るかを見越して買えばよかったなと今ごろになって思います。動きに関してもちょっ...
    満足している点
    ドレスアップするのには色々できます。
    不満な点
    小回りがききません。