『アベンシスワゴン』 トヨタ アベンシスワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『アベンシスワゴン』の口コミ

• アベンシスワゴン

投稿日:2019年1月4日

投稿者:しがり さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:トヨタ アベンシスワゴン
    グレード:Li(CVT_2.0) (2012年式)

総評
    国産車としてはドッシリとしてて安心感があります。華美ではなくシンプルな内外装で分かりやすい高級感は少ないですが、そもそも価格自体250万〜と高級車ではありません。そう言った見かけよりも乗り味がよく乗れば乗るほど良さが滲み出てくるような車だと思います。中古市場も安くお買い得な車だと思います。
    満足している点
    ・静粛性が良い。風切り音も小さく特にエンジンノイズに大きな差があります。ロードノイズに関しては同等かやや大きめ?
    ・高級感。素っ気ないとかシンプルと言われがちですが比較対象がカローラフィールダーなのでやはり2ランクほど上の高級感があります。
    ・シートが良い。流石トヨタの欧州車でサイズが大きく184cmの私でも安楽に運転できます。質もよく疲れません。
    ・ドッシリと安定したドライブフィール。カローラの場合高速道路で法定速度++αほどの速度で走るとフワフワしてステアリングのセンター付近の感覚が無くなりちょっと怖いですがアベンシスは安心して走れます。
    不満な点
    ・前席の収納がやや少なめかなと。飲み物は真ん中に一つ。アームレストを開けるとさらにもう一つという感じ。カローラはドアポケットにも置けて計4つ置けますからね。
    ・後方の視認性の悪さ。まぁ特別酷いと言うことはないですしバックモニターもあるのでそれほど困りません。
    こんな感じで然程不満点はありません。