トヨタ アルテッツァ 「無味無臭」のユーザーレビュー

ばやしくら ばやしくらさん

トヨタ アルテッツァ

グレード:RS200_Z_EDITION(MT_2.0) 1998年式

無味無臭

2020.12.2

総評
まとめ
FRの気持ち良さ存分に味わえます。人積めます。エンジン回ります。ある程度パワーあります。壊れません。でも重いです。見た目は普通です。ギア比が良くないです。絶対的な速さはスポーツカーには及びません。
満足している点
何でもできる点。おじいちゃんを乗っけた街乗りも、ママをバイトに送るときも、気の合う仲間4人で出かける時も、湖畔でカウンターステアを当てるような走り方をする時も、エビス西上り左コーナーを流しっぱなしで駆け抜ける時も、健やかなるときも、病めるときも、喜びのときも、悲しみのときも、富めるときも、貧しいときも、妻を愛し、敬い、慰め合い、共に助け合い、その命ある限り真心を尽くすことを誓います(?)
あ、色んな用途につかえま〜す 回せばある程度パンチあります! 急な操作をしてもアンダーしか出ないので、安心感があります。もちろん重たいからって言うのもあるでしょうけども。3SGE特有のメカニカルノイズを響かせながら、8000まで一気に回ってゆく感覚は気持ちが良いです。シフトは後述の通りクソofクソ
ブレーキよく止まりまーす なぜならばアリストと共用だから ワンサイズ上の車種のブレーキを使ってればそりゃあ止まるってそれ一番言われてるから
フォルムもまあ悪くない よく言えばスタイリッシュ 悪く言えば地味。
不満な点
内装が若干ちゃちい。そういう人はLエディションを買いましょう。車が重いよ〜 燃費の悪化を招いています。それに加えてクソみたいなギア比 なんで街乗りで一番多用する1-2-3をロングにしたのか 街中の信号発進で、おばちゃんカーに負けたのを今でも忘れません。じゃあもっと踏めばいいって?そんなことしたらガソリンがなくなっちゃうだろ!いい加減にしろ!

地味だけどワイは好き テールここ賛否両論 俺は好き 純正17インチアルミがうれしい(無職) 内装もここ賛否両論 時計みたいなインパネ俺は好き ただプラッチック多すぎんよ〜山内じゃなくて誰だっけ?あ、豊田 お前だよ もう少し金かけろよ内装 同クラスのアコード乗ってみてびっくりしたぞ せめてソフトパッドを使うくらいしろよ

ちょうどいいパワー(200ps) 操作性も○。けつがすべりだしてからの対処がしやすい。問題ない。

F14R10にしたらガタガタになったんですけど何でだと思いますか?F20R18にすれば解決すると思いまスゥゥウウウ…

人やその他色々なものを積めます。なんか描くのめんどくなってきた

わるい

やすい