トヨタ アルファードV ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

トヨタ アルファードV 新型・現行モデル

2.5
3.4

• お~やん@ お~やん@さん

グレード:AS(AT_2.4_8人乗) 2002年式

2011.9.1

総評
    不満な点は少なからずありますが、でも、買って良かったと言える一台です。特に調子が悪いとこもなく、走行距離も9万キロ弱、もうすぐ4回目の車検。まだまだ乗りますよ!
    満足している点
    新車で購入後、丸9年が経ち、少々古さも感じられるようになりましたが、当時から気に入っていた外観と十分な装備。今でも大切に乗ってます。
    不満な点
    購入当時、スラトドアの電動が左オプション、右設定無し(手動のみ)で、取りあえず左はオプションで付けましたが、右も欲しいです。また、フロントガラスのグラデーションも当時は設定がなかった。後から小出しで標準装...

• アル10W アル10Wさん

グレード:AX“Lエディション”(AT_2.4_8人乗) 2005年式

2列目シートがとても広く、快適にくつろげる空間が保たれています。家族連れにオススメな車だと思います。

2011.8.15

総評
    満足している点
    サイズが大きい割りに運転席に座ると以外に大きく感じないので、とても運転がしやすい。
    不満な点
    重量が重いので、純正のブレーキでは怖い。大人数乗った際には、なかなか止まらないので危ないと思います。

• 旅先 旅先さん

グレード:MZ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2002年式

新型を試乗してみたいです

2011.8.6

総評
    新型を試乗してみたいです
    満足している点
    トヨタ車らしく、とても乗りやすく多人数での出掛けにも便利ですね。
    不満な点
    乗っている人のイメージが悪いらしい

• 悠ちゃん 悠ちゃんさん

グレード:MZ(AT_3.0_7人乗) 2002年式

ま~ま~。

2011.7.29

総評
    ま~ま~。
    満足している点
    4人位での移動はとっても快適。
    不満な点
    ブレーキが利かない。 荷物が積めない。 標準装備の機能が少ない。

• sue... sue...さん

2011.7.16

総評
    オプション付けまくりで、一番いいアルファードのタイプ乗りましたが、そんじょそこらのラグジュアリーサルーンより、ラグジュアリーです(汗)(; ̄ー ̄Aとても運転もしやすく、楽チンで、パワーも素晴らしいですヽ(...
    満足している点
    高さを感じさせない安定感!120オーバー位が一番ナチュラルに走れますヽ(・∀・)ノこりゃスゴい!
    不満な点
    何があってもミニバンは好きではないですが…(;つД`)

• あるアル あるアルさん

2011.6.5

総評
    アルファードが欲しくて買いましたが、一人身の自分にはカッコだけはいいが実用性がなかった アルファードを手放しコンパクトカーを買うことにしました
    満足している点
    高校生の時からアルファードに一目惚れし買いました
    不満な点
    ・2.4Lでは車重が重すぎてエンジンが唸る!! ・デカいので狭い駐車場とか入れるのが大変!!

• ボス&大 ボス&大さん

最高級車

2011.5.5

総評
    最高級車
    満足している点
    HIDセンサーカメラナビ広さ
    不満な点

• ぷっちょん ぷっちょんさん

グレード:AS(AT_2.4_7人乗) 2005年式

2011.4.30

総評
    色々な方のレビューを拝見しましたが、皆さんがおっしゃることがすべてだと思います。 個人的には許せる範囲なので満足しております。ミニバンは賛否両論あるようですがミニバンは他の車種(セダン、SUV等)と比べ...
    満足している点
    個人的に見た目が好き。 大きい割には運転しやすいと思います。 エンジンルームがスカスカでいじりやすい。室内が広いからいじりやすい。2列目の窓が開く。
    不満な点
    他のミニバンの所有経験が無いのでわからないですが段差等には弱い感じがします。 きしみ音も気になります。 また、2.4なので高速は当然きついです。 純正ホイールだと中にすごく入ってる感じがして気に入り...

• Mira@Area544Style Mira@Area544Styleさん

グレード:AX_Lエディション(AT_2.4_8人乗) 2002年式

2011.3.30

総評
    ありきたりな車だがその中でもパーツが豊富なので自己流にいじれるのでいい。 ありきたりだが外見がカッコいいからドレスアップすれば尚更格好良くなる。 3.0ならまだ満足できるかも。 マイナー後なら3.5...
    満足している点
    外見カッコいい。 内装もラグジュアリー。 広い。 ありきたりな車なのでパーツが豊富。
    不満な点
    ありきたり。 ブレーキが効きにくい。 重量があるので2.4ぢゃやや力不足。

• ゆーや@ ゆーや@さん

2011.2.5

総評
    燃費は良くはないですが、僕にとってはとてもいい車です。 これからもこの車で家族を乗せてたくさんの思い出を作っていきたいです。乗り潰す気でいますから(*^_^*)
    満足している点
    大人5人、保育園児までの子供3人を載せて移動できるので便利です。3リッターなのでまぁそこそこは走ってくれますし。
    不満な点
    皆さんも書かれてますが燃費は悪いですね。高速を乗り続けてもリッター10キロを超えるかどうかぐらいなので、今のアル、ヴェルに比べたらかなり悪いんですかね?

• gossy88 gossy88さん

グレード:AX“L エディション”(AT_2.4_8人乗り) 2007年式

フル乗車しても、キビキビ走ってくれます。嫁さんが機嫌良くなる。

2010.12.26

総評
    満足している点
    内装は何も言うことないです。TOYOTAの純正ナビ、スーパーサラウンドシステムで、今まで乗ってきた車の音楽はなんだったんだろう…と感動するぐらい満足。
    不満な点
    燃費が半端なく悪い。

• ちょーあるある ちょーあるあるさん

サス交換くらいでほぼ不満点は改善されると思います!(マフラーは交換しなければ、どろどろ言わないので^^v)

2010.12.18

総評
    満足している点
    V6、3リッターは静か!!セルの音もかっこいいw このサイズだけあって室内が広い!!  走りの方も、人数乗ってても十分です!
    不満な点
    フロントパイプが不等長なため、リアマフラーだけ交換すると、ドロドロいいます・・・(フロントパイプは絶対等長に交換した方がいいです^^v) 風にあおられる・・・ 重量があるので、コーナー時のロールが...

グレード:AS(AT_2.4_8人乗) 2006年式

社用車で乗った感想です所有はしておりません...

2010.9.11

総評
    社用車で乗った感想です所有はしておりません。 マイクロバスだと思えば静かで高級で荷物も積めていいんじゃないでしょうか… 自家用車としてなら静かなだけで腰は痛くなるわ、足まわりの出来の悪さ、運転していて...
    満足している点
    静かさと、ナビの賢さ、運転しやすい
    不満な点
    バタつく足まわり 腰痛にはツラいシート ブレーキ性能

2010.8.25

総評
    のんびり、ゆったりと、家族と共に歩んできた、快適移動ツールです。 大きくなっていく子供たち、家族みんなでわいわい、がやがやと楽しくドライブに、旅行に本当に役立つ車だと思います。 車体の大きさ、重さの割...
    満足している点
    ・シート この車を買う決断を下したのが、シートといっても過言ではありません。 乗り心地を決める上で大きなファクターとなるシート。 シートの肉厚、質感、生地(アルカンターラ)は満足度が高いです。長時間...
    不満な点
    ・エンジン 通常の町乗りでは問題なく、それなりになのですが、それなりだけなのです。 とにもかくにも非力、スムーズさにかける(重要)エンジンです。4発なりのパンチはありましたが、2400ccでは役不足感...

グレード:MS_4WD(AT_3.0_8人乗) 2005年式

2010.8.6

総評
    新型が出る直前に購入しました。自営業(小売)ということもあり、新型だと近所の目が気になるので旧型にしました。 2年ちょっと乗った感想ですが、参考になれば幸いです。 総合的には満足しています。見た目...
    満足している点
    ・室内の広さ ・高級感のあるエクステリア ・走り出せばなかなか静か ・家族旅行(子供2人大人2人)などで大活躍 ・4駆(ビスカスカップリング式フルタイム4WD)なのであまりロールが気にならない
    不満な点
    ・とにかく燃費が悪すぎ(街乗りでリッター5㌔前後) ・走り出しの時のエンジン音が結構うるさい(2列目に居れば気にならないが) ・低速でのギアチェンジのギクシャク感 ・パワースライドドアの感度の悪さ ...

• kansuke冠介風 @versionR kansuke冠介風 @versionRさん

遊べるクルマです

2010.7.29

総評
    遊べるクルマです
    満足している点
    カスタマイズすればするほど楽しくなれるクルマ
    不満な点
    特にないけど…

• 板金屋(改) 板金屋(改)さん

グレード:AS(AT_2.4_8人乗) 2005年式

さすがトヨタ感じです

2010.7.29

総評
    さすがトヨタ感じです
    満足している点
    大人数での移動が楽です
    不満な点
    少し力不足です

グレード:MZ(AT_3.0_8人乗) 2005年式

なにこれウケるんだけどー ...

2010.7.21

総評
    なにこれウケるんだけどー あの装備で 500万超えはぼったくり って言ったら失礼だけど 実際、ノアぐらいの価格で売れるかと あー なんで売れるんだろ
    満足している点
    まぁ 見せかけの外装と内装 かな あと広さ
    不満な点
    内装はどんだけ 安くすればいいんだよ… あんなの乗れなくなります てか 3000で良かった 2400とか走れますか あの大きさには2400は無理があるかと 高級車とか言うな...

グレード:MZ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2005年式

こんなダサい車買わなければよかった!!!!...

2010.5.16

総評
    こんなダサい車買わなければよかった!!!! 世界のトヨタとか言ってるけどダイハツより悪い 全てが利益優先だからムカつく 六百万近く払うならエリシオンプレステージ買った方がいい
    満足している点
    広い!それだけ
    不満な点
    上げればキリがないが 燃費最悪 エンジン音うるさい 足回り最悪 純正じゃあ走れない軽トラぐらいかな 死角多い デザイン飽きる パッソ買った方がよかった ナビ悪すぎ ...

グレード:MS(AT_3.0_8人乗) 2006年式

意外な弄りがいのある車です♪ エンジ...

2010.5.14

総評
    意外な弄りがいのある車です♪ エンジンもそれなりに秘めたバワーを持ってます♪ 大家族には最高!?
    満足している点
    色々弄りましたが弄りがいのある車です♪ボディ補強パーツによりキシミは感じません。吸排気系とBR-ROMチューンにより楽しい車になりました♪
    不満な点
    オートマチックでは、回転とギアが超早くシフトアップしている。 当たり前か が、少し不満