トヨタ アルファードV ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

トヨタ アルファードV 新型・現行モデル

2.5
3.4

• ガウデイ ガウデイさん

グレード:- 2002年式

古いけど頑張ってます

2021.2.22

総評
    通勤に使ってます

• m388 m388さん

グレード:MS_8人乗り_FF(AT_3.0) 2007年式

乗り心地最高です。

2021.2.4

総評
    悪い点は燃費が良くない。
    満足している点
    視界が広くて運転がしやすい。
    不満な点
    別に無い
    長距離で走っていても疲れも感じないことです。

• Zero-Knight Zero-Knightさん

グレード:AS_4WD(AT_2.4_7人乗) 2002年式

良い車です( ≧∀≦)ノ

2021.1.2

総評
    非常にのりやすい
    満足している点
    室内空間、視界共に満足~ 運転のしやすさもグッド👍です
    不満な点
    アルファードの車重に対して2.4Lのエンジンは非力すぎですね😅 年数がたつと室内に響くきしみ音が気になります~
    足は街乗りとしては少し硬め、攻めるには少し柔らかめ 悪くはないけど、良くもないかな😁

• わかくさ わかくささん

グレード:MS(AT_3.0_8人乗) 2005年式

夢の車です

2020.8.30

総評
    仕方ないのですが 重すぎる
    満足している点
    やはりアルファード重量感抜群です
    不満な点
    ありません

• おかわり改 おかわり改さん

グレード:- 2005年式

仕事車

2020.8.9

総評
    便利~

• ダテコウ ダテコウさん

グレード:- 2007年式

去年から乗っています。

2019.2.6

総評
    安定感がある。
    満足している点
    運転がしやすい。
    不満な点
    やっぱり燃費が悪いこと
    高速走行でも安定している

• すう吉 すう吉さん

グレード:MS_4WD(AT_3.0_8人乗) 2002年式

これしかないので

2018.12.29

総評
    まあ4をあげましょう
    満足している点
    さすがにこのクラスの車は古くなってもシッカリしてます、広いし3列シートをたたんでいれば荷室も広い、ただシートレールが飛び出してるのはいただけませんね。
    不満な点
    燃費以外には不満はありませんけどw

• sokosokokurumazuki sokosokokurumazukiさん

アルファード

2018.6.1

総評
    とにかく子供たちと思いで作りにこだわって、車中泊、回転対座シート優先条件で選びました デザインも後期型で良かった、キノコは気にならないです おかげさまで楽しい時間が過ごせました、もう少し乗ろうと思います
    満足している点
    デザイン・・中古で出会ったときは気にしてなかったけど後期型で良かった 広さシートアレンジ・・これが一番決め手、新型には無くなってしまった三列フラットでの家族四人車中泊、対面シートでお弁当、たくさん思い出...
    不満な点
    前に乗ってたヴォクシーより収納性が低かった・・ ダッシュボード付近の小物入れは使い勝手がいまいち、トランク下の収納も釣り竿やラケットなど乗せっぱなしにするのに重宝してたがアル10には無い(30系にはある...
    上々だと思います、 後ろ座席も特に苦情なし、私的にはトレーリングアームで十分

• @numa. @numa.さん

グレード:AS_4WD(AT_2.4_7人乗り) 2007年式

現在の車

2018.3.21

総評
    今年で9年目になり一番長く乗っていますが、大きな故障もなく優秀だと思います。
    満足している点
    室内の広さと運転のしやすさ、そしてスタイリングが良い。
    不満な点
    天井の内貼りが剥がれやすい。寒い冬にフロントピラー付近よりきしみ音が出る。プロジェクターライトが暗い。ブレーキが甘い。足回りのブッシュが弱い。ヘッドライトが劣化しやすい。
    社外の車高調へ変更していますが、山間部の走行もロールも少なく安定していて扱いやすいと思います。

• wai31 wai31さん

グレード:MS_4WD(AT_3.0_7人乗) 2002年式

中古で購入しました。

2018.3.17

総評
    満足してます(^^)v
    満足している点
    車内の広さです。 エスティマに乗ってからミニバン以外に選択肢がなくなっちゃいました(^^;
    不満な点
    燃費が……

• cretan cretanさん

グレード:AX_Lエディション(AT_2.4_8人乗) 2002年式

乗って見たかった車。

2018.2.4

総評
    基本的には燃費以外は満足です、最新式の新車では無いので個人的には十分満足な乗り心地かと・・・
    満足している点
    室内は言うまでも無く広いですね~視界も高く運転もし易いです、古くてもトヨタの高級ミニバンなのでシートなどはしっかりしてます、内装はそれなりでしょうか・・・このクラスの車に乗るのは初めてですがまぁ全体的に満...
    不満な点
    車なのボディサイズ的にしょうがないかも知れないけど足回りがふわふわしてます、コーナーではなんかこー・・・ふわふわしてますw一番の不満は燃費ですね~悪いのは覚悟の上での購入でしたが車の古さと走行距離が相まっ...
    社外サスの為よろしくないwノーマルならいいんじゃないかなぁ?たぶん。

• やすたかちち やすたかちちさん

グレード:AX_Lエディション_サイドリフトアップシート装着車(AT_2.4_7人乗) 2002年式

とにかく最高な車です。

2017.9.17

総評
    長持ちし、飽きがこない利便性は非常に満足しています。 トヨタ車のある価格帯以上はやはり無敵の良さがあります。何回か乗換を検討しましたが、結局変えてないのは、金銭的な問題もありますが、乗り換えなくても不便...
    満足している点
    新車で購入してついに14年爆 10系アルファードを維持している方も多いですね。 とにかく便利ですし、大きなボディですが、サイズを把握しやすいので、意のままに操れます。 私が購入したのは標準グレードで...
    不満な点
    運転席では感じませんが、さすがに乗り味が悪くなってきました。 3席の乗り味が悪化していると家族からクレームが・・・ 今月の自主点検で確認してもらいます・・・。 ボデーのひずみ、エンジンマウントの劣化...
    席によっては突き上げが出てきました。ただ、14年間足回りのメンテナンスがほとんどない状況ですので、そこは察していただきたいです。 往年のトヨタ車らしい、ふわふわした乗り心地です。

• シーラパパ シーラパパさん

いい車ですね

2017.8.4

総評
    犬を3匹乗せるんだったらかなり大変でしたが今は1匹ですし、セカンドシートから全部外してますのでまぁいいかな。
    満足している点
    グランドハイエースに比べるといいとこだらけです、エンジンはパワーがあるし、オートドアなど装備はかなりいいです。
    不満な点
    内装が分厚く中は高さも低く幅も狭いので荷物が載らないのが残念です。グランドハイエースのほうが広いですね。

• ご飯がススム君 ご飯がススム君さん

グレード:AS(AT_2.4_8人乗) 2005年式

パーツが多すぎ!いじりの限度が無さすぎ!

2017.5.11

総評
    ベンツ購入時、30系と悩んだが、結局10系が好き
    満足している点
    パーツに困る事が無い
    不満な点
    オフ会に行くと、またいじりたくなる。

• なりぷーさん なりぷーさんさん

グレード:MS(AT_3.0_8人乗) 2002年式

初めての自分の車

2017.3.31

総評
    20万キロ走っても大きなトラブルは無く、いい車でした。
    満足している点
    広い、運転が楽、バイクが積める、フル乗車してもそれなりに走る
    不満な点
    ブレーキが利かない、ボデーがギシギシうるさい
    ローダウンしていたのでなんとも。 純正の時はフワフワな足が嫌で、常にTEMSはSに固定だった。

• yoal yoalさん

グレード:AS_4WD(AT_2.4_8人乗) 2002年式

当時としては高級だったはず・・・。

2017.1.16

総評
    2.4のアルファードは走行性能が悪すぎるので、では3.0のアルファードにしようかとなりますが、それだと税金が上がるし燃費が悪くなった上でハイオク仕様になります。タンク容量がどちらも70リッターになるので不...
    満足している点
    エンジンが静か。 車を家の前に止めても家人が気づかない程です。 ただコレは、ウチの車がうるさいのが多いからっていう点で静かに感じてる場合もあります。 これでもかという積載性。 なぜかあまり...
    不満な点
    エンジンがダメ。 2AZ-FEエンジンはエンジンブレーキでエンジン内部が負圧になり、オイルを食うという欠陥があります。 だから尚更ブレーキが効かないです。 サスペンションがダメ。 TEMSでス...
    乗り心地は良いと思います。コシの感じられない柔らかさです。 段差が段差に感じられないくらいフワフワしすぎてて酔いそうになります。 まぁ、送迎などでは良いんじゃないでしょうか。 普段から硬めの足に...

• 817_ 817_さん

投稿練習(?)

2016.11.26

総評
    おすすめです。とても。 走っていて楽しいですしかっこいいので。
    満足している点
    これはさすがにシートの座り心地ですね。 ゆったりしまくれます。笑
    不満な点
    これは特にないのですが 強いていえばやはり加速ですかね。 それと高速走行時の騒音です。 全車種やモデル5速は欲しいところです。
    シートはさすがトヨタです。 何時間乗っても疲れそうにないです。 私は腰痛になりやすく過去の車は腰にクッションのようなものを置いて乗っていたのですが この車はそれをする必要がなさそうです。 ゆ...

• TOM, TOM,さん

グレード:AX”トレゾア・アルカンターラバージョン”(AT_2.4_8人乗) 2004年式

快適ですね。

2016.8.8

総評
    総じて良く出来た車です。家族を快適に運べて、何かあってもパーツがすぐに手に入るのは国産の安心感ですね。キャンプにもかなり使える車でしたし、クルーズコントロールさえ付ければ文句なしです。北米住宅のアメリカン...
    満足している点
    静かで快適。 エアコンの効き。 積載量。 シートのスライド幅。 アルカンターラのシート。
    不満な点
    クルーズコントロールがない。 音も振動も少ない静かすぎる車内(不満より好みの問題)。 同乗者がすぐに寝る(笑)
    初めての車がビッグホーン。そのあと1度だけドイツ車にはなったものの、ずっとアメ車に乗ってた自分からすれば別世界の乗り心地です。好きかどうかと言われれば好きとはいえませんが、小さな子供がいるので今は快適性最...

• こがねむし こがねむしさん

グレード:MX_4WD(AT_3.0_8人乗) 2005年式

思い出がいっぱい出来た車でした★

2016.5.3

総評
    約10年、約10万km乗りましたが、青森から四国、九州大分ぐらいまで幅広く乗っていました。 唯一家族全員が揃って乗っていた時間が一番長いんじゃないかと思う車だったと思います。 普段は親父の通勤車で...
    満足している点
    最終的に無事故・ほぼ無修理で10万km到達しましたが、そこまで壊れなかった事。 一時ハイオク200円時代もありましたが、それでもめげずに乗り続けた事。 年1~2回ぐらいしか活躍しない4WDに結構助けら...
    不満な点
    当時では主流であった4速A/Tだった事。 他車両が5速、6速と多段化しているのに対し、いつまで4速なんだと思っていた矢先、後期が5速になりましたねぇ…。 足が柔らかかった事ぐらいでしょうか。 クルコ...
    非常に足が柔らかい印象が強く、オートレベライザーが上下によく動いていました(笑) でも、当時飼っていた愛犬が高速道路に合流した直後に爆睡する事から快適だったのかなと思ったりします。

• スティックシフト スティックシフトさん

どーろテスト タウンエース編

2016.1.12

総評
    ミニバンに乗る これって家族や子供のため いつ載せるか分からないデカい荷物のため 急にやって来た人を乗せるため そんな日常へのオトナとしての備えなのでしょうか? そのためならば 走らず止ま...
    満足している点
    ゴールドの外装にベージュ内装という 眼を細めて見れば あれ!うちの物置きってシエナだったっけ? …と淡く錯覚出来るコーディネート(爆)
    不満な点
    このクルマのすべてですww ここでは敢えて深く書きません あしからずm(_ _)m
    はっきり言いましょう 最低です( ̄^ ̄)ゞ 会社のエルフやダイナと良い勝負(笑) たった一時間運転しただけでへとへと 皆さんよくこれで行楽など遠出できますねぇ… ただし! この...