トヨタ アルファードV ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ アルファードV 新型・現行モデル

2.5
3.4

• スッピ スッピさん

グレード:AX_Lエディション(AT_2.4_8人乗) 2002年式

美形ミニバンの頂点は未だ譲っていないと思います。

2015.7.17

総評
    以上のことから13年経った今でもなお、日本が世界に誇れるトヨタの美形ミニバンだと思っています。 14万キロのご老体ですが、まだまだ乗ります!!
    満足している点
    なんといってもエクステリアデザインです。 最近の車のようなムダなサイドの抑揚がなく、天候に関係なく日本の街並みに溶け込む絶妙なハコボリュームです。 タイヤに対してのプロポーションも美しく、これ...
    不満な点
    燃費のみですね(笑 高速巡航中、横目でガソリンメーターを見ていると、「カクッ」とひと目盛り針が落ちる瞬間を見ることができます。。。
    2トンの重みを感じ取れるふわふわ挙動です(笑) フル乗車時でなくてもブレーキが他の車より制動力が無いように感じます。 常に早めのブレーキングを心がけています。 フットブレーキでは間に合わ...

グレード:AX_Lエディション(AT_2.4_8人乗) 2005年式

燃費以外は、ほぼ満足 11年目に突入したが、快適に動いており、欲しい車もないので、乗りつぶす予定

2014.12.23

不満な点
    重心が高いので、横風に弱く、カーブも高速で曲がれない プラドからの乗換えなので、乗り心地は快適

グレード:AX“Lエディション”(AT_2.4_8人乗) 2002年式

いい車だと思うけど ローダウン車にいやけがさしてきたので乗り換える

2014.12.1

満足している点
    不満な点
    車高が低く気をを使う 狭い立体駐車場や都会の縁石が高いところは入れない
    車高を下げているが悪いとは思わないさすがトヨタの高級ミニバン

グレード:MS_7人乗り_FF(AT_3.0) 2009年式

以前にも、全く同じ車を利用していました。二度目の購入です。やっぱり良い車はいいですよね!これから、大切に乗り続けるつもりです。

2014.11.5

満足している点
    不満な点
    やっぱり車高が高いので、駐車場での気を使うのが以外と面倒です。なので、ダウンサスをいれる予定。
    十分、文句の付けようがない乗り心地です。足回りの安定感に安心して乗っていられますよね。

室内の豪華さ広い空間など、大体気に入っていますし、車高も高さがありストレスもあまり無く、 乗ってもいい車、乗せられてもいい車だと思います。

2014.6.7

満足している点
    不満な点
    燃費があんまり良くない。 普段は、会社の車を使用していますが、私用の時に乗ると、やっぱりガス代が気になります。
    乗り心地は、直線を走行している分には、大体満足しています。 ただし、コ-ナ-は苦手な車なので、もうちょっと剛性が高いと良いと思う。

グレード:MZ_8人乗り_FF(AT_3.0) 2007年式

細かい点で不満はありますが、総合的には大変すばらしい車です。

2014.5.19

満足している点
    不満な点
    車高が高いので、カーブを高速で曲がる時は、気を遣います。シートが完全にフルフラットになったらいいと思います。
    シートの厚みがあり、乗り心地は最高です。ただ少し足回りが弱い感じがします。

グレード:MS(AT_3.0_7人乗) 2004年式

自分の気に入るようにカスタムしたのでほぼ満足しています。 ヘッドライトlo-hiともHIDに変更、フォグランプももちろんHIDです。

2014.5.4

満足している点
    不満な点
    不満はございません。
    TEIN のハイブリッド車高調を着けています 車内から車高の調整が可能ののでかなり便利です。 乗り心地は、普通だと思います。

グレード:AS(AT_2.4_8人乗り) 2007年式

ほとんど不満がないし、あと3~4年は乗ろうと思っているので文句なんて言ってられません。

2014.3.19

満足している点
    不満な点
    フロントガラスが大きいので前のほうが拭きにくいところが難点かな。
    足廻りに関しては柔らかくなくどちらかと言うと硬めなところがGOODです。

• とっぴぃー とっぴぃーさん

グレード:AS(AT_2.4_7人乗) 2005年式

2014.2.26

総評
    ファミリーカーとして購入。車内が広く荷物もたくさんつめれて、人も7人乗れて遠出もすごく楽。ただ後期型から装備がいろいろと変わり前期だと物足りなさを感じるかも。でも中古だと値段も手頃でオススメできる一台だと...
    満足している点
    外見のイカツさ、圧倒的な存在感。車内も広々で乗り心地も最高。 7人乗りキャプテンシートで三列目への乗り降りもスムーズ。
    不満な点
    エンジンが2.4なので少し物足りないなさがあるが普通に走るぶんには支障はない。内装が少しちゃちい気がする。もう少し高級感を出してほしかったかな。それ以外は満足してます。

グレード:MZ_7人乗り_4WD(AT_3.0) 2007年式

ふまんなてんもあるが、家族もそれなりに満足しているし、足回りとかは、変えればいいし満足してる方だ

2014.2.25

満足している点
    不満な点
    合成、強度が弱い感じがする、コナーを曲がるときよじれた感じがする
    足回りは、ダウンサスを、いれたが、街乗りはまあまあでも、高速はふあふあ感あり

2014.2.12

総評
    もうすぐ手放す事が決まっているのですが、車に乗ると言う事に関して自分の価値観を育ててもらったと思ってます。次の車で現車に対する不満点を解消しますが、おそらくまたその車に乗っていて新たな価値観に目覚めるので...
    満足している点
    不満な点
    やはり燃費の悪さ。あと、走りを楽しむ部分が全くなかった事。また、ライフステージの変化によって車のサイズが不必要に大きい、と感じるようになった。
    17インチタイヤでしたが固くも無くかといってフワフワでもなく。自分にはちょうど良かったです。

グレード:MS(AT_3.0_8人乗) 2005年式

広い車内で家族でのお出かけも出来、家族共々満足です。また運転中もその操縦性とパワーによりストレスなく運転できています。

2014.2.10

満足している点
    不満な点
    なにしろやっぱり税金が高いですね(泣)。そしていまどきのハイブリッド車の流れに乗れず燃費の面でもお財布にはよくありませんね。
    シート、足回り共に硬すぎず、やわらかすぎずで満足しています。

グレード:AS(AT_2.4_7人乗) 2002年式

デザインも気に入っていたので11年も長く乗ることができたと思う。

2014.1.25

満足している点
    不満な点
    地デジ対応でない。 iPod対応でないのが残念。 なくらい。
    ミニバンがからしょうがないかもしれないが、ロールが大きかったため、足回りを変えた。

• オトウ オトウさん

おすすめ度は好みや価値観の違いがある為に低めにしてますが、自分にとっては良い車です

2013.12.29

総評
    満足している点
    広い室内、シートの硬さや大きさ それなりの走りと静かさ 意外に運転しやすい等沢山あります。
    不満な点
    今のところは無いので出たら書きます。 ボディ剛性がもう少し高ければ…

グレード:MS_7人乗り_FF(AT_3.0) 2005年式

当時としてはフラグシップミニバンとしての象徴で、質感や作りも十分だと思う。

2013.12.23

満足している点
    不満な点
    ブレーキ性能とボディー強度が高ければ…。
    ミニバンでは仕方がないが、山道などの横へのロール感が少し押さえられれば…。

不満な点などありますが 個人的にはいい車だと思います 家族も満足しています

2013.12.11

満足している点
    不満な点
    若干デザインの古さを感じます ナビなどデザインが古く見えます
    乗り心地は 背が高い分フワフワした感じを 強く受けました

グレード:MS_4WD(AT_3.0_7人乗) 2002年式

2013.11.29

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:MS_8人乗り_FF(AT_3.0) 2005年式

日本車にしてはとても大きい車でしたが、バックする際も感覚的に扱いやすかったです。

2013.11.11

満足している点
    不満な点
    特にないです
    大きなFFでしたが、とてもいい乗り味でした。操案性も良かったです。

乗り心地、内外装、フォルム共に気に入っています。パワー的にも申し分ない。

2013.11.5

不満な点
    車高の割に安定感があり、ふあふあした感じもなく、乗り心地は良い。

グレード:AX“L エディション”(AT_2.4_8人乗り) 2006年式

前の車から比べると広さがいいです。乗り降りがしにくいみたい。一段高いのかなー。

2013.10.20

満足している点
    不満な点
    フロアーマットがすぐへたる。ブレーキが甘い。整備性が悪い。特にヒューズ関係。
    足まわりがもう少し固くてもいいかな。シートの硬さは気に入っています。