トヨタ アルファードV ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

トヨタ アルファードV 新型・現行モデル

2.5
3.4

グレード:AX“Lエディション”_4WD(AT_2.4_8人乗) 2005年式

ほぼ全ての面で満足しており、ずっと乗り続けたい車。 今後も大事に乗り続けます。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    加速が気にならないと言えば嘘になるかと…
    室内の静かさに満足。 2.4Lでも全く問題無し! 強風でふらつくのはご愛嬌。

グレード:MS(AT_3.0_7人乗) 2002年式

家族も満足し、長距離の運転も疲れにくいので大変満足しています。

2012.11.21

満足している点
    不満な点
    不満無し
    ローダウン+インチアップ+TEMSで、乗り心地は、満足しています。

グレード:MZ(AT_3.0_8人乗) 2005年式

アルファードV10系後期は、何も不満点など有りませんです。最高!

2012.11.11

不満な点
    20インチタイヤ履いても、乗り心地は、イイ感じで、乗り易くてイイ感じです。

グレード:MZ_Gエディション_4WD(AT_3.0_7人乗) 2005年式

いろいろと出かけることが多いので、ゆったりと乗れるし運転もしやすいのでいい。

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    これだけの重さと大きさでハイオクだと燃費に難あり。
    以前の車は足回りをいじっていたので、段差で弾んでいたが乗り心地がとてもいいので満足している。

• takahashit54 takahashit54さん

グレード:AS“Premium”(AT_2.4_8人乗) 2002年式

2012.10.30

総評
    見かけや見栄を張りたい人には最適です。 (私を含め) 内装はプラスチック感あふれています。 (同乗者は高級感がある。と言ってくれますが…。) bBよりも道を譲ってくれる確率が高いです。 ハンドル...
    満足している点
    1.車内は広くて、とても開放感がある。 2.特別仕様車なのでデュアルパワースライドドアを搭載。(助手席側故障中) 3.ASプレミアム専用のハイグロス塗装ホイールを採用。 4.外観に高級感があり、人を...
    不満な点
    1.燃費が悪い。 エアコン使用時:5.5L エアコン不使用時:6.5L (3.0Lと2.4Lは変わらない。下手すれば2.4Lの方が悪いかも?) 2.国道の流れに合わせようとするとすぐに3000回転...

グレード:MZ(AT_3.0_8人乗) 2003年式

とても高い買い物だが乗れば満足できると思います 維持費もかかるので考えてから買いましょう

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    ハードな走行をするとスライドドアが開かなくなったりする 燃費が悪い
    245/40R19でも硬さは無く良いです サスを硬くすると高級感の無い乗り心地になります

グレード:MZ“Gエディション”_7人乗り_FF(AT_3.0) 2005年式

なんだかんだで、自分に合った車だと思う。次もアルファードを購入したい

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    もうすこし燃費をよくしてもらいたい
    セダンと比べるといまいちだが、荷物もたくさん積めるし総合的にはいいと思う

グレード:AX“L エディション”(AT_2.4_8人乗り) 2006年式

でもやっぱり楽しい車。電装系の故障やエアコン故障などが直せるうちは ずっと乗りたいと思う。

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。ロータリーエンジン並みの燃費は今時ではないですね。
    乗り心地はいいけど、純正タイヤが細過ぎてブレーキが利かない。恐いからタイヤ太くしました。安全面はノーマルでは不安。むしろ危ない。

グレード:AS_4WD(AT_2.4_8人乗り) 2007年式

ここぞと言って不満な点はないし自分的には20系より好きなので大満足

2012.10.8

不満な点
    下げているけど高速走行もとてもよいこの大きさでこれなら十分だと思う

2012.10.8

グレード:MS(AT_3.0_7人乗) 2004年式

初めてのミニバンでしたが、思っていた以上の印象です 嫁さんもご機嫌

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    今までセダンにしか乗ったことがなく、セダンには比べ物にならないが、満足

グレード:MS(AT_3.0_8人乗) 2002年式

乗りやすさは、家族には、大変評判がいいです!あとは、とにかく、スライド!

2012.10.1

満足している点
    不満な点
    スライドのワイヤーが切れました!自動のはづが、手動です!
    足回りは、良いと思う! 家族を乗せるには最高かな!評判良いです!

グレード:AS(AT_2.4_8人乗り) 2009年式

世界のトヨタ万歳 安心安全の性能にとても満足です、目指せ30万キロ エンジン壊れるまで乗り続けますよ

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    燃費悪し ファミリーカーなんで仕方ないが、重い。 性能は問題なし。 流石世界のとよた
    ファミリーカーなんで仕方ないが、重いけどやっぱりこの重量感は大好きです。 流石世界のとよた

• ☆♪JIN♪☆ ☆♪JIN♪☆さん

グレード:MS_8人乗り_FF(AT_3.0) 2007年式

横Gはロールが大きいですが安心感や見下ろせる優越感!3Lなので十分なパワーがあり買って良かったと思います。 新型もいいですが私には十分な相棒です!

2012.8.18

総評
    満足している点
    立体駐車場がギリギリ載るMAXサイズで、趣味のゴルフバックが真横に置ける事! 3列目を上げれば巨大なスペース! 2列目は何もしなくても巨大スペース! 中古で購入しましたが気にいっています。
    不満な点
    スタートのモタツキ。定速になれば問題ありませんが~ サイドブラインドモニターやナビで残り燃料や走行可能距離が確認出来ない事。

• アルこま アルこまさん

グレード:AX_4WD(AT_2.4_8人乗) 2002年式

高速でも、ゆっくり走れば快適な車です。 燃費も、通勤で10km位はいくので。

2012.6.2

総評
    満足している点
    初めて乗ったミニバンです。 AXですが、バックモニター、両側スライドドア、後部モニターなど、ほとんどのオプションを付けています。実に快適な車です。 家族は6人ですがまだ子供が小さいので長旅も楽です。
    不満な点
    2.4なので、仕方ないですが、高速はキツイです。しかも、4速ATなので走りは昔風です。

• TACHA TACHAさん

2012.3.14

総評
    現行の2400だと CVTと電スロでレスポンス悪悪で電スロは壊れたらめっちゃ高いので嫌いです アルファードに乗っていてストレスは駐車場が狭いのですね。 あとは好きで購入したので最低6年は...
    満足している点
    ずっと欲しかったアルファードを車検二年付きコミコミ90諭吉でした。 室内広いしスタイルは現行より好きだし 無駄にでかいボディがいいですよね 乗り心地もいいし 室内うるさく無いし ...
    不満な点
    日本の駐車場事情により白線両方踏むときあるんですけど、、、 普通に駐車場狭いのでドアパンチにビクビクしてます ブレーキが効きにくい 燃費がやっぱり、、、。田舎道は燃費◎ 冬の暖房が...

• じいぢ じいぢさん

グレード:MZ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2005年式

2011.9.29

総評
    冬期には中央自動車道や東海北陸自動車道をかっ飛ばしてスキーに出かけますが、アップダウンの連続も大きいトルクによってストレス無く快適です。 また、雪深くてラッセルしてしまうような道路も埋まったことがありません。
    満足している点
    大人6人がゆったり乗れ、また広いラゲッジスペースは長尺物等の買い物にも重宝しています。
    不満な点
    燃費は通勤等市街地走行の場合6Km/Lを下回ってしまいます。

• せいごPUBLIC せいごPUBLICさん

グレード:MZ(AT_3.0_8人乗) 2005年式

とにかく広く、使い勝手よいいい車です!

2011.9.26

総評
    とにかく広く、使い勝手よいいい車です!
    満足している点
    とにかく広くて静かでいいです。三列目が大人がちゃんと乗れる車に満足です!
    不満な点
    小回りがきかないのと、やっぱりリッター6~7はちょっとねぇ…といった感じです!

• ap777 ap777さん

2011.9.9

総評
    長年乗っていますがミニバンの中ではバランスのとれた良い車だと思います。ディーラーの対応も満足ですね。 一人で乗っている時も運転も楽ですが家族や友達、そして恋人と広い空間の中で楽しく移動するのを目的とした...
    満足している点
    やはり風格ある外観と居住性がお気に入りですね。 購入の際には走りの良いエリシオンと迷いましたが当時は車の解き放つオーラに脱帽し、居住性の良さと10年くらいは乗る予定なので塗装や部品などの経年劣化による耐...
    不満な点
    セダンからの乗り換えなので最初はコーナーのロールが気になりましたが、しばらくすると慣れました。居住性を優先した結果なので仕方ないですが... 走りに関しては、もう一台の可愛がっているスバル車の方が楽しい...

• お~やん@ お~やん@さん

グレード:AS(AT_2.4_8人乗) 2002年式

2011.9.1

総評
    不満な点は少なからずありますが、でも、買って良かったと言える一台です。特に調子が悪いとこもなく、走行距離も9万キロ弱、もうすぐ4回目の車検。まだまだ乗りますよ!
    満足している点
    新車で購入後、丸9年が経ち、少々古さも感じられるようになりましたが、当時から気に入っていた外観と十分な装備。今でも大切に乗ってます。
    不満な点
    購入当時、スラトドアの電動が左オプション、右設定無し(手動のみ)で、取りあえず左はオプションで付けましたが、右も欲しいです。また、フロントガラスのグラデーションも当時は設定がなかった。後から小出しで標準装...