トヨタ アルファード 「乗る人全ての人に満足感」のユーザーレビュー

Eevee NEO Eevee NEOさん

トヨタ アルファード

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2021年式

乗る人全ての人に満足感

2024.4.16

総評
洗礼されたエクステリアデザインは好感もてます。
高級感を感じさせる演出は手が込んでいますね、乗る人全てを満足させてくれるクルマです。
満足している点
トヨタの予防安全パッケージ「Toyota Safety Sense」を全グレードに標準装備は嬉しい限りです。
室内装飾についてもそれなりの高級感を感じさせます
なんといってもフロントマスクの厳つさは圧巻です。
不満な点
取り回しと燃費の悪さはボディーの大きさと排気量から見ても仕方が無いことですが改善の余地はありそうです(ある程度購入した時点で諦めてますけど)

フロントマスクのデザインは特にインパクトがあります。クルマのエクステリアデザインは上手く処理され、威風堂々したフロントパネルは縦のラインを生かしたデザインでメッキ加飾、グリルセンターが突き出した階段形状の造り込みは、今までのファミリー的な印象を払拭しているといえるでしょう。非常に高級な印象を与えてくれます。モデリスタエアロを装着すると更に迫力つきます。

高速時の安定した走りと燃費の向上を追求した空力性能や、静粛性など、高級車にふさわしい走りを実現しています。

アルファードのサスペンションですが、フロントは「マクファーソン・ストラット式」、リアは高級セダンなどに採用される「ダブルウィッシュボーン式」を採用し、上質な乗り心地と操縦安定性を確保しています。

ラゲッジスペースは3列目シートを跳ねあげることでスペースを確保出来ます。車高もあるので積載で悩むことは皆無です。

は車重が2トンを超える大型ミニバンは燃費が悪いと思いますが、購入時点で覚悟です(笑)

お得感のある高級Lクラスミニバンだと思います。
このグレードがリセール良いのが分かります。
初期不良で運転席がドアノブ切り傷あり後日交換。
3列目助手席側シート固定不良あり後日サービスにて調整。
テレビキャンセラー取付け後にステアリングスイッチの一部操作不能になる、即日サービス対応して頂きテレビキャンセラー撤去により不具合解消

トヨタ アルファード 新型・現行モデル