トヨタ アルファード 「後悔する点は一切無し」のユーザーレビュー

4人のパパ 4人のパパさん

トヨタ アルファード

グレード:X_8人乗り(CVT_2.5) 2020年式

後悔する点は一切無し

2024.3.1

総評
この車で煽る奴とか本当にどうかしてる。
年齢を重ねた自分には優雅にドライビングを楽しむ、家族との時間を過ごす、その相棒として本当に最適だと感じる。
満足している点
外観→このフェイスが好きで選んだようなものなので大満足

内装→ちょっと一昔前のバブリー感、レトロさを感じる内装だが、特に不満無し

走り→意外と取り回ししやすく曲がるしステアリングも軽い。

静粛性も良く、風切り音を気にされる方もいるがうちのは全く無いです。滑らか且つエンジン音もそんなに入ってこないし、本当に快適です。
電動Pブレーキの信号待ちの便利さ、BSMの安心度、そして何より居住性!これは本当に群を抜いていると感じますね
不満な点
欠点→デジタルインナーミラー付近のガラスが曇りがち、グローブBOX内で出し入れしづらいCD.DVD、覚悟はしていたがお世辞にもマシになったとは言い難い燃費、そして何より使いづらいサードシートのスライド機能(一度跳ね上げ収納するとスライドレールの変な位置にハマり動かなくなることがしばしば)

★★★★★

★★★★☆

★★★★★

★★★★☆常に7~8人乗りだとスペースは限られる

★★☆☆☆良い訳がない

★★★☆☆コスパが良いとは言えない

トヨタ アルファード 新型・現行モデル