トヨタ アルファード 「快適なクルーズ車!」のユーザーレビュー

xメジロラモーヌx xメジロラモーヌxさん

トヨタ アルファード

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

快適なクルーズ車!

2020.12.15

総評
普段の営業車として使っていました。

走行距離による価値の低下
交換部品のコスト 例えばタイヤなど
営業車としては乗り降り面倒な時がある
営業車としてはやや華美かもしれない

と言ったことやインプレッサ を増車したことにより
プライベートの旅行やドライブにアルファードを出さなくなった事などからアルファードを退役させプレミオを営業車として導入することになりました。

もしインプレッサ を増車する事がなければこの入れ替えはなかったかもしれません。
満足している点
まさに動く応接間。
同乗した方を満足させて移動できること間違いなし!
視界も良く運転がしやすいので乗り手を選びません。

大勢を乗せて移動が可能、また車内泊も問題なく快適に出来るので、私は日本全国旅行にも使っていました。

至る所でお見かけする車ですが、売れる理由がよくわかります。
不満な点
強いて言うならコストは多少かかるかな。

好き嫌いあるでしょうが私は好きです。
ミニバンのフォルムはかっこいいと思います。

スポーツ車みたいには行きませんね。
そういう車ではないですのでこれで良いと思います。
高速道路での走行には不満はありません。前期型と比べて、前期型はパワー不足がありましたが、この後期型は問題はありません。
が、クラウンなどと比べられると明らかに劣ります。
繰り返しますがそういう車ではありません。

長時間の運転も全く疲れません。同乗者も全くストレスなくなっていられると思います。

良いと思います。
もっと乗り心地の良い車はあると思いますが、十分納得いくものかと思います。
特に後部座席は特等席です。是非一度体験されるとよろしいかと思います。

ハイエースなどのタイプと比べると積載量は落ちますが、まぁ十分かと。
ただ、満員乗車の場合には荷物が乗り切らず足元に荷物を置くことになります。
意外に後部の荷物室は狭いですね。
どちらかと言うと乗員の乗り心地重視なので。

燃費を気にしたことがないので燃費がどれくらいかわかりませんが、多分リッター9とか7くらいかな?

リセール最高です。
ある方がかなり強気に交渉できます。
たしかにタマは多いですが、仕入れたそばから売れるみたいですね。
私は2回新車から乗ったアルファードを売りましたがどちらも良い値段で売れました。

トヨタ アルファード 新型・現行モデル