トヨタ アルファード 「またセルシオ30後期しましま」のユーザーレビュー

夢煌爺爺 夢煌爺爺さん

トヨタ アルファード

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式

またセルシオ30後期しましま

2018.12.15

総評
私にとっては最強最高です。後にも先にも同じクルマを3回買うことはもうないと思います。
満足している点
セルシオ30前期→30後期→ランクルシグナス→ヴェルファイア→セルシオ30後期に戻りました。約20台乗り換えましたが自分としてはセルシオ30後期が一番です。今となっては13年前の車ではありますが重厚感と本杢目の内装 外観も古臭さはあまり感じません。自分は仕事で関東甲信越 北陸 近畿と出張が多いのですがセルシオに乗っている時はクルマで行く事が多かったですが、他のクルマでは疲れてしまうので新幹線や飛行機にしています。また30前期は26万キロ 後期は14万キロ乗りましたが、唯一の修理は30前期のミラーのモーターが壊れたのと、タイミングベルトの交換くらいで30後期は何もありませんでした。ホントに故障しないクルマなんで古くても安心しています。
不満な点
不満ではありませんが、自分が勝手にインチアップしていてフロントが245/40/19 リアが275/35/19なんで、そこそこのタイヤを買うと高い事くらいですかね。

パワーは十分 操作性もいいと思います。大きなクルマですが小回りは効くので駐車する時も切り返しは少ないです。

30前期はバネ 後期はエアサス 今回はERにしましたがエアサスよりは硬いですが乗りごごちはいいです。車内の静かさはハンパないです。自分はドアをデッドニングしてスピーカーを変えて音響調整をしてもらいましたが最高です。

トランクは大きいので家族で旅行に行っても全く問題ありません。

一般道 6キロ前後 高速10〜12キロ

30前期でミラーのモーター故障

セルシオは故障しにくいと思います。

トヨタ アルファード 新型・現行モデル