トヨタ アルファード 「2年点検受けて・・・次は乗らない 2回目の投稿の為、グレード不明ですが、2.4プライムセレクションⅡ7人乗りに乗ってます。 先日、2年目の点検を受けた」のユーザーレビュー

トヨタ アルファード

2012.6.6

総評
2年点検受けて・・・次は乗らない
先日、2年目の点検を受けたので、今現在の感想です。
毎日通勤、家族車として大活躍してますが、次車買替え時の候補としては、もうありません。
あまりにも街に溢れてる車種、マナーが非常に悪い人間が多く乗ってる車種・・・。結構うんざり感がいっぱい…。
満足している点
室内が広い!
燃費が良く大型ミニバンでは優等生。
壊れない。
値引き額が大きいので他社よりお買得感があると思う。(内装チープ購入価格相応です)
2.4でも街中使用では、不満が無い程、走ります。(高速・峠では呆れる程、パワーなし)
家族旅行の時は、本当に重宝!乗ってて良かった感に満ち溢れる!
不満な点
・このレビューを見てても分かるが、本当にアンチ多し。(見てて笑ってしまう内容もあり読んでて楽しい事もありますが・・・)
・よくアル・ヴェルオーナは前期・後期を強調して言いますが、だから・・・?と思ってしまうくらい呆れるオーナ多し・・・。
・私は大型車なので、駐車する場合も遠くで空いてる場所を選びますが、何故か周りが空いてるにも関わらず、隣に駐車してくるオーナー多し(特に後期・ハイブリッド車が多い)
・車の話をしてると、アンチの血が入ってる輩は、必ずトーションビームの話がでる(笑)だから何つ?って感じで、メリット・デメリットは、どのメーカあるのに。。。
・色々な部分から奏でる音がでる。
・家族車なので、一人で運転してる時の無駄な感じ・つまらない感が大きい。

トヨタ アルファード 新型・現行モデル