トヨタ アルファード 「広くて安心感すっきりした内装 大人2人、子供2人、子供の友達4人でキャンプによく行きます。 以前は、タウンエースノアでした、 それから比べたら、まるで」のユーザーレビュー

トヨタ アルファード

2012.7.4

総評
広くて安心感すっきりした内装
以前は、タウンエースノアでした、
それから比べたら、まるで別世界の車です。室内が広く、とくに3列目がいいです、
(私は2列目を回転させてシートを一番後ろにずらして妻が運転して、いつも3列目に座っています)
本当に室内が広くて乗るだけでとても開放感があり贅沢な気分が本当に味わえます。
ついついビールを買って後ろの席で飲んでしまいます。
車に乗せるキュンプ道具は、
大型テント(SPランドロック)
椅子6本。テーブル3本、焚火台、クーラーBOX、道具箱、
寝袋8~9個シートやマット類。ランタン5個、
食材2~3日分、水1箱、ビール、全員分の着替えバック
などで沢山ありますが、こちらの前に乗っていたタウンエースでしたら膝の上に荷物を
載せたり助手席まで荷物一杯でキャンプしていましたが、
アルファードの場合は、全部後ろに収まりきれます。
今年くらいから、中古車の値段が安くなってきていると思いますので
これから、購入考えている方に
参考になればと思います。
車やさん店長が言っていました、
 この車はトラブルがほとんど無く安心して乗れると言っていました
(絶対壊れないんじゃないかなといっていました)ので、
安心して購入に踏み切りました、総額2けた台で収まりました。
金額にしては、本当にお得な装備で値段以上の価値があると思います。
(値段以上の価値がある車です)
MSのほうが見た目がかっこいいかもしれません。
色は、ホワイトが下取り価格がよいみたいです
私の乗り方では2.4で十分です。とても速いくらいです。
高速では少し踏んだだけで、120Kくらい出ますので早いです
インパネ部分もかなり豪華で気に入っています。
ほとんどの車に、カーナビ、バックモニター、電動スライドドア、コーナーセンサーが付いている
車が多いですのでお得です。
満足している点
・広いので子供と一緒に遊びに行っても、足をのばして、くつろげます
・運転しやすい、前が見やすい見切りがよい
・シートが高級感があり疲れない
・外観が高級感がありよい
・故障しにくい
・オークションなどで部品やパーツが安く売っている
・運転してて、安心感がある
・対向車が道を譲ってくれる。煽られない、突っ込まれない
不満な点
・出だしが少し遅い
・燃費が少し良ければ(室内の豪華さと、広さに 引き換えに燃費が悪い)7Kくらい10Kくらいなら満足ですが
・ライト周りが少し黄ばんでいる

トヨタ アルファード 新型・現行モデル