トヨタ アルファード ユーザーレビュー・評価一覧 (51ページ)

トヨタ アルファード 新型・現行モデル

4.2
3.7

1,747 件中 1,001 ~ 1,020 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“タイプゴールド”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

全体的には大変満足な車です。運転の仕方さえ間違わなければいい車だと思うので、自分の運転を振り返る良い機会になると感じています。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    乗ってる方が多いので、駐車場で見分けがつかなく、車が見つからない。
    走行中の乗り心地はもともと期待していません。停車中の乗り心地は、十分に満足です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350S“G'S”_7人乗り(AT_3.5) 2013年式

色々書きましたが、やっぱりアルファードが大好きな私です。不満もありますが、大変満足が 本音です。

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    やっぱり覚悟はしていたものの、大型犬を飼っている私にとっては3列目のシート跳ね上げが邪魔ですね。 10系と変わって折りたたんでからシートを上げるので非常に狭さを感じます。早く改良して欲しいです。
    G、sなのでノーマルのものより、少々硬いですが、それが希望で購入したので満足しています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240G_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

まちのりにも、とおでにもてきしてて ちょ~いいくるまです。

2013.5.26

総評
    まちのりにも、とおでにもてきしてて ちょ~いいくるまです。
    満足している点
    不満な点
    ふまんは、ないです。 ただ、うしろのドア取ってがかたくてこまること。
    ノーマルでののりごこちは、もんくなしにいいです。スピードが出てても、スピード感がないので出しすぎるのがたまに傷

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S_8人乗り(CVT_2.4) 2012年式

2013.5.23

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• 那由多 那由多さん

2013.5.20

総評
    個人的には欲しかったので満足しています。 前車(エスティマ)に比べて、走らない。曲がらない。それは分かっていたのですが、V6エンジンからCVTに乗り換えると、未だにCVTの感じに違和感があります。お金が...
    満足している点
    ヴェルファイアに比べて、落ち着きのあるフロントマスク。室内空間、大きさの割には乗り回しやすいです。7人乗りで、二列目の乗り心地は良いみたいです。運転ばっかりで未だに乗ってません…
    不満な点
    収納が少ない。プラスチック感。ただ、外品のパーツで室内の雰囲気はなんとかなります。

• 祐彩泉(ゆうあやみぃ) 祐彩泉(ゆうあやみぃ)さん

2013.5.19

総評
    文句を付けるなら買わなければいいと思います。乗っている人への侮辱になりますから。 評論してケチ付ける人へ・・・お前が文句を言われない車を作れるのか?と言いたくなります。 十人十色ですから。   嫌なら...
    満足している点
    トータルでいい車だと思いますよ。 車って、最終的にはエクステリアで選ぶものだと思いますから。自分がいいと思えば1番です。(外装は嫌いだけど内装が良いから選んだって人いるのかな?)
    不満な点
    自分が好きで選んだ車ですからケチをつけてもしょうがないですよね(*^_^*)

• ニックネーム非公開さん

グレード:350G“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_3.5) 2008年式

オプションで車1台分になるが!?満足できる一級品だと思う。乗り始めたら他の車に目移りはしないと思う。色々手を入れる楽しみもある車だと思う。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    後輪のサスペンションがとても残念。これが改善できたら2,3列目もクラウンになれるのに。1列目はクラウンと変わらない乗り心地。
    16インチでは揺れを感じられたが、18インチに変えてからふれが無くなり乗り心地ハンドリングとも良好になった。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“タイプゴールド”_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

もともと、アルファードが気に入り購入しており前車と同じ車種を買うのは初めてだった。バランスのとれたいい車です。

2013.5.9

満足している点
    不満な点
    なし
    ワゴンなので、車の安定感はないが、ゆったり乗るには楽に運転ができ、同乗者もくつろげる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

購入してから間もなく5年経ちますが、家族みんなが満足しています。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    どのグレードでもメーカーオプションを選べる幅を広げてもらえればと思います。
    ノーマルの足回りだとフワフワした感じでしたが、タナベの車高調とタワーバー、アンダーブレースそして20インチのタイヤを取り付けたことにより、自分好みの乗り心地に変わりました。これで、子供たちも車酔いはしない...

• ふらりん ふらりんさん

グレード:350S_8人乗り(AT_3.5) 2011年式

2013.4.29

総評
    不満点もおおいけど、取り敢えずは気に入って乗ってます。 ドライバーズカーではありません。 もう一台走れる車がないと、ちょっと辛いですね。 移動手段専用車。 マナー悪い人多いので、ジェントルな運転を...
    満足している点
    とにかく広い。 3500なので、取り敢えず合流や追い越しでは困らない。
    不満な点
    とにかく揺れすぎ。 八人乗りだと内装ひどい。〔五人乗りが多いので、二列目までで五人乗りたい。] 八人乗りにもCパケ用意して欲しい。 荷室の下にも収納欲しい。 八人乗りにパワーバックドアつけれない。...

• ニックネーム非公開さん

流石皆乗ってるだけあって総合評価はいいです。走り、スタイル、利便性共に十分です。

2013.4.28

満足している点
    不満な点
    以前はアストロ、エルグランドに乗ってましたが、アルファードは皆乗っててレベルが高過ぎなんで俺も世間からかっこいいと思われるようにアルファードをカスタムしていきたいです!!
    はじめはノーマルで19インチの時は乗り心地は良かったのですが、20インチ入れ替えすると若干乗り心地が悪くなったんで19インチに戻す予定です!

• ニックネーム非公開さん

グレード:350S“Cパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_3.5) 2008年式

重量が重いので燃費が悪いが室内は広く、また運転していて余り疲れない。 同乗者の評判もすこぶる良い。

2013.4.24

不満な点
    背の高いワゴン車なので、それなりにロールする ローダウンしてロールを抑える仕様で使用した

• ニックネーム非公開さん

まだまだ、乗りこなせていないが大切に乗りたい。 DOPのサウンドシステムを付けたが、音質が思っていたよりもイマイチ。

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    特別仕様車なので、パワーシートが欲しかった。 ハンドルの電動の記憶があればよかった。 フロントバンパーのセンターのグリル(?)がいらない。
    後部座席はフワフワと揺れると思っていたが、それ程でもないらしい 。

• ニックネーム非公開さん

グレード:240X_8人乗り(CVT_2.4) 2010年式

大満足です!家族みんなも出かけるのが楽しみで、休みを合わせて出かけるのが家族みんなの楽しみになっています。これからも大切に乗っていきたいと思います。

不満な点
    高速でも走行音も少なく、遠出してもあまり疲れることなく運転できます。

• ニックネーム非公開さん

燃費いがい満足! ハイブリッドは乗る気にならないのでハイブリッド以外で燃費いいのつくってほしい!

満足している点
    不満な点
    燃費がやばすぎ! お金が吹っ飛ぶわー!
    めっちゃいい! 視野も広いし、眺めが最高ですね! おすすめです!

• ユタッピ ユタッピさん

2013.4.11

総評
    走行性能のみ点数が低いですが、パワー、乗り心地も私は全然気になりません。家族も酔いません。リラックスキャプテンシートもクルーズコントロールも人に自慢してますが、いざといえば使うことがないな。 あえて不満...
    満足している点
    特別仕様車だったので人気装備が最初から付いていて贅沢な感じです。いらないとおもったパワーバックドアが意外と便利。 3列目がスライドするのには驚いた。 社外ナビとステアリングリモコンとの連動。 間接照明...
    不満な点
    前車エスティマ、ノアにはあってアルファードにないもの   ①ラゲッジの下の荷物隠し場所がない・・・これは納入時に気がついた。 今まで重宝していました。ズボラな私は人を乗せるときはそこにいろいろ隠していまし...

• ニックネーム非公開さん

グレード:350G“Lパッケージ”_7人乗り(AT_3.5) 2009年式

乗用車としては燃費以外は申し分ないと思います。出来ればもう少しハンドルが軽ければいいと思います。

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。7km/L前後です。
    最高。2列目は最高に良いと思います。3列目もこのタイプの車では最高だと思います。

2013.4.4

総評
    しかたなくレンタカーでなら 少し以前に、法事に行くため親戚の人を乗せる必要からレンタカーで借りました。そのためグレード年式わかりません。しかし最近のモデルだと思います。 怖い、すっごい怖い車です。
    満足している点
    ・大人7人乗れる。 ・この車では誰もスピードを出さないだろうから、安全。 ・純正なのか後付けなのかわからないが、カーナビのガイドに「津軽弁」があり、何を言っているのかわからなくて楽しかった。 ・リッター6...
    不満な点
    ・何も伝えてこないステアリングフィール。 ・走り出して500mで「ダンパーがいかれている」と思い、親戚を迎えにゆく前に引き返してレンタカー屋さんにそう告げたら「いえ、最初からこうですよ」と言われた。バネが...

• 黒潮9900 黒潮9900さん

2013.3.31

総評
    納車して1週間(走行500km)乗ってみてのレビューです♪ さすがトップレベルのミニバンですね♪ 以前もアルファード10系後期に乗っていましたが、確実に進化しています!! 決して安い買い物ではないで...
    満足している点
    クラストップの車内空間♪ スタイリング♪ 装備面♪ 全てに満足しています♪
    不満な点
    やっぱり240なんで走行性能は悪いですが、空間やスタイルなどを考えると我慢できます♪ フワフワした乗り心地。。。(悪いとは言いません) デカイ…(嫁より)

• ニックネーム非公開さん

グレード:240S“プライムセレクションII”_7人乗り(CVT_2.4) 2011年式

総合的にゎ満足しています。今でゎ愛着がわき買って良かったなぁと思っています。

2013.3.30

不満な点
    乗り心地ゎものすごくいいです。音も静かだし風にも煽られないし安定した走りだと思います。