トヨタ 86 「良い車です。」のユーザーレビュー

しんすけ86 しんすけ86さん

トヨタ 86

グレード:GT“リミテッド”(SPDS_2.0) 2015年式

良い車です。

2022.11.5

総評
最初はノーマルで乗るつもりでしたが、この車はコンセプト通り不満な所はオーナーが好みにカスタムして育てて行く車だと感じました。
満足している点
一昔前の様な速い車ではないけど、ゆっくり走行してても楽しい車に仕上がっています。
不満な点
ノーマル状態では3000〜4000回転辺りで回すとパワー不足で加速しません。
純正のショックではちょっとした段差でも激しく突き上げるので非常に乗り心地が悪い。

外装は単純にかっこいいです、前期のメーターはアナログなので余計な物がない(コレ重要)

一昔前の車じゃないので速い車ではないですが、ハンドリングは良くゆっくり運転していても楽しい。

ノーマルだとちょっとした段差でも突き上げが激しいため乗り心地が悪いです。

見た目とは裏腹に後部座席を倒すとかなりの荷物が積載できるので、載せる時困った事はほとんどなし。

スポーツカーでありながらもリッター10以上出るので悪くないです。

整備点検中にブレーキホース破裂(補償修理)
過去ドライブ中2回停車中に事故に巻き込まれています。いずれも奇跡的にフレームは無傷だったので安心😮‍💨

トヨタ 86 新型・現行モデル