トヨタ 86 「レビューですよ。 話題の車だけあって変なコメントが多くて困りますね。 さてやっとで試乗してきました。 結構回してきました!! 立派なスポーツカーでした」のユーザーレビュー

トヨタ 86

2012.5.31

総評
レビューですよ。
話題の車だけあって変なコメントが多くて困りますね。
さてやっとで試乗してきました。
結構回してきました!!
立派なスポーツカーでしたよ。
しかも運転が楽しい、見た目も現物の方が格好良いです!!
速さを求める車ではありません。
振り回してなんぼな車さん。
そして大切な事ですが(人により長所短所になる)安心感があります。
86信者でもトヨタ党でも無いですし外車のスポーツカーばかりの中年ですが、
老いも若きも車好き(スポーツ)なら一度は検討するべき優等車になるかなって感じです。
よく目立つとか見られることをアピールする趣向の人達がいますが86は当たり前ですが特別な存在感は無いですぜ。
1年後には溢れかえって良く見る車になるでしょう。
販売にもっていった富士重工、トヨタが素晴らしいです。
拍手♪
満足している点
・エクステリアが秀逸。ボディラインが美しいです。
・エンジンよく回ります。
・予想以上にリアは粘ります。
・アクセルの反応が良いですね。
・きっと壊れない車です。
・きっとパーツが山程出てきてカスタムが楽しくなりそうです。
◎ちゃんと車がドライバーにインフォメーションしてくれて運転、操作を身体で出来る車っぽいのに日本車独特の安心感もある現代的で面白い車になってます。
不満な点
・少し値段が高い
・街乗り以外だとブレーキがプア
・インテリアがトヨタっぽい(ごめんなさい)
・一年後には街に溢れてそう、中古もたくさん出回る、売却の値落ち原価は必須。
・足はもう少し固めでシャシー(ボディー)はもう少し撓(しな)る方が個人的に楽しい車です。
・トヨタのエンブレムがダサい(ごめんなさい)
◎ほとんどの日本車の課題でもありますが【飽きる車】長年愛せる車両では無いです。
■大袈裟でなくロードスター(マツダ)程では無いかもしれませんが海外のメーカーにも影響を与えうる色んな意味でとても優秀な車です。
ポルシェ、フェラーリ、ランボのおじ様達もライトウェイトも好きならスペック気にしないで乗ってみてみて。
失礼しました。

トヨタ 86 新型・現行モデル