トヨタ 86 「運転が楽しいです」のユーザーレビュー

トヨタ 86

グレード:GT(MT_2.0) 2016年式

運転が楽しいです

2017.5.15

総評
86に乗りはじめてから運転が楽しくて用が無くても出掛けたくなります。
燃費の良かったプリウスよりも乗り回してます(笑)

街中では目立つらしく、よく見られます。特に年配の方や学生さんに❗

新車で買うと決して安くありませんが、運転が好きで乗れる環境であれば買いましょう(^-^)

満足している点
やっぱり見た目のかっこよさ。

スポーツカーなのに燃費が良い所。

加速するときの音❗つい踏んでしまいます(笑)

不満な点
①急な登りでのエンジンのトルク不足。
榛名山に行ったときに特に感じました。しかし急な登りに限っただけで、バイパスや高速の合流は全く問題なし❗じゅうぶんなパワーです❗

②純正時のタイヤハウスの異様な隙間。
拳が1つ入ります。

私は車高調に変えてしまいましたが、普通に乗るだけなら純正のサスは乗り心地等は良いと思いました。良くできてます。
今着けてる車高調が市街地走行で低速時がきついので余計そう感じたのかもしれません。
しかし峠や高速だと車高調の方が上まりますね。

サーキット走行はしないので必要十分なエンジンパワーですが、急な登り坂でのトルク不足を感じます。

低い車ですが前はよく見えるので運転はしやすいです。
クラッチも軽く操作しやすいです。

私はTRDマフラーに変えてありますが加速するときの音がたまりません。つい踏んでしまいます(笑)

乗り心地は硬い方だと思いますが、不快な硬さではないです。

冬季、2速ギアが渋いです❗今は暖かくなって全く問題なし。スコスコ入ります。

スポーツカーにしては積める方だと思います。

ただしタイヤ4本積むのは、積めることは積めますけど、腰が痛くなるので腰痛持ちの人はやらない方がいいでしょう(><)

後部座席は運転席側は乗れません。助手席側は椅子を前に出せばなんとか乗れるかも。
荷物置き場と考えましょう。

片道5キロの通勤のみだと極端に悪く、だいたい9Km/L。

ちょっと峠へドライブだと12~14km/L。

高速道路メインの遠出で15~17km/L 。

スポーツカーにしては燃費が良すぎて助かりますね。

新車なのでさすがにまだありません。

トヨタ 86 新型・現行モデル