トヨタ 86 「操るのが楽しい相棒!!」のユーザーレビュー

baseyosi86 baseyosi86さん

トヨタ 86

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2015年式

操るのが楽しい相棒!!

2017.4.5

総評
内装にあこがれて乗りはじめましたが、運転の楽しさを再認識できる車です。
自分の操作と車の挙動が文字通りシンクロしているときの爽快感がたまりません。

一般的な車に慣れてしまうと、ステアリングスイッチがないことや(後期はついてますが)、積載性の悪さに戸惑うかと思いますが、それを凌駕するスポーツカーです。

いい相棒になってくれますよ!!
満足している点
・初心者でもスポーツ走行が楽しめる
・小回りが利く
・高揚感が得られるナイスな内装
不満な点
・もちろん後部座席、トランクが狭い(後部座席に関しては170㎝以上の人は首がつらい)
・腰痛を引き起こしやすい?
・センターコンソールのドリンクホルダーの位置が微妙(シガーソケット使うと使い勝手が最悪)

・シフトがATのマニュアルモード(パドルシフトみたいな)の様にきれいにギアが入ってくれる。
・少しリアが出やすい

硬め。特に5000㎞超えないと路面の凸凹が突きあがるように伝わってくる。馴らしが終われば結構よくなる。

・40型の直管蛍光灯はトランクに積めない
 →横の長さが微妙に足りない
・倒せばそこそこ積めるが、高さのある物は注意。(後ろの窓の低さから・・・)

・28000㎞走行時点で12.8km/lを記録

・一時は13.0㎞/lを記録したので、燃費はよいかと!!

・1年9か月時点でまだなし

トヨタ 86 新型・現行モデル