トヨタ 86 「楽しい車です。」のユーザーレビュー

トヨタ 86

グレード:GT(MT_2.0) 2014年式

楽しい車です。

2017.3.13

総評
総合的には大満足しています。
パーツも選びたい放題だしまだまだ各社パーツが出たり仕様変更だったりありますね。
この車が発売になってかなり経ちますが未だに盛り上がってるし86&BRZで経済波及効果ってどれくらいあるんだろう?って思いますね。
トヨタ&スバルに感謝です。
満足している点
スタイルも良いし車の大きさや見切りの良さなど扱いやすいです。
人それぞれですが、自分的にはパワーは街乗りや高速などでは十分だと思っています。
不満な点
バッテリーが弱かったり、フロントバンパーに隙間が空いてるとかあります。
個人的には冬時分は後ろのガラスが曇りやすいかなまあディフォッガー入れたりエアコン入れれば解消はしますけどね。

自分はサーキットとかまだ走っていないしこれからも走るか分かりません。
街乗りや高速道路などでは今のパワーで満足です。
最初からトルクの谷さえなければもっと気持ちいいのに~と思います。

お世辞にも良いよ~とは言えませんが、スポーツ系の車なので特に不満は無いです。

積載性は求めてはいけないと思いますが、カタログには純正17インチが4本積めるそうなので・・・

燃費は良い方だと思います。財布には優しいと思います。

特にないですが、フロントバンパーの隙間があり一回交換しました。その際TRDフロントスポイラーは再利用で今度はスポイラーが浮き、スポイラーも新品交換してもらいました。

トヨタ 86 新型・現行モデル