トヨタ 86 「納車されて約2ヶ月たったが、とにかく乗りたくて仕方がない。でも、眺めていても最高。こんな思いにさせる車は初めて!カッコ良すぎます。」のユーザーレビュー

てんてん号 てんてん号さん

トヨタ 86

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

2012.8.24

総評
満足している点
とにかく外観デザインが美しい。モーターショーなどの車は未来的であっても市場に出た途端に陳腐化する。86はロングノーズ・ショートデッキ・低いフォルムとスポーツカーの黄金比率を忠実に守っており、未来永劫廃れることはないデザイン。また、私はドリフトなど興味なく、一般道や高速道路でキビキビした運転をする程度なので必要十分すぎる性能。どのスピード領域でもアクセルを踏めば低い唸りをあげ加速する。ATでも車がこまめにシフトチェンジをしており、のぼり坂でケツを蹴られたように勝手に?加速されると思わずニンマリしてしまう。それでも燃費は14km/lオーバー。
よく内装がチープと書く人がいるが、木目調のダッシュボードやズラズラ並んだメータでも欲しいのかな?現状で高級感は十分あると感じる。価格も高いとは思わなかった。ここの整備手帳など見ても、若い方がどんどんパーツなど変えていらっしゃいます。若い人でも買えてさわれる価格です。
不満な点
あえて書くなら、
・小物入れスペースがもう少しほしいかな
・インフォメーションディスプレイはオドメータ等の
 距離表示か燃費系のどちらか一方(一行)しか表示
 できない。せめて2行分ほしかった。

トヨタ 86 新型・現行モデル