トヨタ 86 「本格的に走るだけではなく、気楽に色々な楽しみかたの出来る車だと思います。アフターパーツが盛り上がっているのも良いですね~ サーキットで全開、ワイ」のユーザーレビュー

ガッキー∴6度8分 ガッキー∴6度8分さん

トヨタ 86

グレード:G(MT_2.0) 2012年式

2012.8.11

総評

サーキットで全開、ワインディングロードを流す、のんびりドライブ、全ての運転が楽しいです。

運転が楽で疲れない車も良いですが、運転が楽しくてヘトヘト!という車も良いんじゃないですかね(^^)
満足している点
【photo by 魅さん】

エンジン非力な割に速く走れます。加速は遅いですがコーナリングが良いですね。
FRらしい素直な車の動きなのでサーキットで楽しく遊べます。
タイムに固執しなければ太いタイヤも不要ですしランニングコストも低く抑えられます。

前車AE86もそうでしたが、この車も乗り手を育ててくれる車だと思います。
技術の向上もですが日々増していく車との一体感がたまりません(^^)

普段乗りとしても低回転から実用トルクがあり、高めのギヤに入れられる機会が多いので燃費も良いです。

それと意外に積めるトランク!リヤシートも倒せばさらに拡大します。
不満な点
細かい不満はカスタマイズの動機にもなるので、この車の場合それはそれでいいような気もします。

カスタマイズで解消できないところとして、リヤシートが2分割で倒れてくれると良かったと思います。増車の方は問題無いですがある程度1台でこなそうとした場合は利便性が大きく変わってきます。ただしウエイト増は避けられないのでオプション設定されるとなお良いです。

トヨタ 86 新型・現行モデル