トヨタ 86 ユーザーレビュー・評価一覧 (56ページ)

トヨタ 86 新型・現行モデル

3.2
3.8

1,324 件中 1,101 ~ 1,120 件を表示

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

トヨタとして、スバルという良いパートナーがいて、そこから生まれた素晴らしい車だと思います。 これからもどんどん協力して開発して欲しいです!

2012.10.1

満足している点
    不満な点
    こういう車だと思って乗っているので特にはないですが、ブレーキの効きはもう少し良くして欲しかったかも。
    最初はやっぱり硬く感じてましたが、サスペンションとタイヤを変えたら気にならなくなりました。 今は良い感じです。

2012.10.1

総評
    若者でも新車でスポーツカーが買える値段であること、さまざまなパーツの中から自分好みでイジっていくことが出来ること、運転していて楽しいこと、など車好きの私には本当にピッタリな一台だと思います。
    満足している点
    不満な点
    今のところは特にありません。パーツもいろいろなところから出て来ているので、気に入らないと思えば自分好みにしていくだけです。
    スポーツカーとしての乗り心地は良いと思います。逆にこれより柔らかいと不安になるのでこれくらいの乗り心地でいいと思います。

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

素性は大変満足。あとはカスタマイズの余地として9をつけました。

満足している点
    不満な点
    いじって楽しいクルマのはずが、ウインカーで縛りがあるのはどうかと思う。後は今のところ満足。
    試乗車で乗ったノーマルはよく出来たアシだと思うが、車高が高かったので、購入時には車庫調をつけてしまったので評価は・・・

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

とても満足しています。値段で考えれば、これだけ満足感に浸れる数少ない車だと思います

満足している点
    不満な点
    特になし
    全体的には、乗り心地は良いと思います。でもスピードを上げると、もっといいですね

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

いろいろあるけど至らないところはこれから手をかけていけそうなところを考えると、TOTALで楽しい車!

満足している点
    不満な点
    後方からの異音ですね。
    以前まで所有していたMRと比べ、マイルドな感じがいいですね。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

よいよん(笑)とても乗りやすいしはしりまわりやすいですよわ あとはパーツいろいろとでないかねー

2012.9.29

満足している点
    不満な点
    早く社外パーツでんかい(-_-;)はしりまわりやすいですよわ とくにエアロ早くでロー
    走りやすいぞーいいよTOYOTA頑張ったでしょう! もっとはしりたーい。m(__)m

2012.9.27

総評
    初の新車です。 この7月に納車しました。 契約は3月でしたが、契約したお店の店長さんがメーカーにハッパをかけてくれたらしく、当時納車待ちが半年以上といわれた中、4か月待ちでの納車となりました。 乗ってみて...
    満足している点
    ・外観が良い・ ・アフターパーツが充実している。 ・燃費が良い。 ・エンジンの吸気音。 ・2ドアクーペの割には荷物スペースが広い。
    不満な点
    ・内装がショボい。特にオーデイオレスでポッカリ穴の開いたダッシュボード。 ・小物の収納スペースがない。グローブボックスに車とナビの取説、ETC、車検証を入れるだけでいっぱいになる。 ・ボディカラーの選択肢...

• 川崎 川崎さん

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

毎週どこに行こうか悩んでいます。

2012.9.26

総評
    毎週どこに行こうか悩んでいます。
    満足している点
    何しろ外観が、見ているだけで良い。 ATでもパドルシフトで、ドライブが楽しい車です。 エンジンをスタートするのも素敵。 普通に走っている分には、燃費もそこそこ良い。
    不満な点
    後ろの座席が狭いのは問題ないが、つま先が入らないのは、チョットマイナス。 年寄りなのに、色々とパーツを付けたくなる。

• ニックネーム非公開さん

安いのでスポーツカー入門に 動力性能はあまり高くないですが 外観のスポーツカーらしさ、FRということで 入門用か、中高年に適した車だと思います。

2012.9.24

総評
    満足している点
    手ごろな値段 見た目が結構いい
    不満な点
    性能は高くない

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

今は、少し車にも慣れてきましたが、納車時は想像以上に感動しました。

2012.9.21

満足している点
    不満な点
    馬力をカタログ通り出してほしい。
    街乗りのたまに山なら、上出来です。

2012.9.19

総評
    86&BRZ試乗してみて まず、言いたいのは試乗・比較しやすい車種なので必ず乗って選んだほうがいいと思います。(86・BRZに書きます) どちらも遜色なく楽しい印象でした(営業マンが実車も見ずに即決する人...
    満足している点
    86;ふわふわして、まるで普通セダンみたい。=普通乗りで十分使えるし長距離でも使える。 BRZ;走る=止まるが当たり前だが安定していて安心。 共に曲がる楽しさがあります
    不満な点
    86;ブレーキ感度が重い(前サスユルすぎる)、ガツンと止まる俊敏性がない BRZ;86もそうだが(BRZだから気になったので)動力性能が大したこと無い。FRなのに営業マンは4WDと同等の安定感とか言ってた...

2012.9.19

総評
    「乗ること」を楽しませてくれる車 黄金比率を再現したような美しい車体。好き嫌いは別として、カッコイイのは間違いない。車に興味のない老人や子供も「かっこいい」と言ってくれる。 ファッションショーの服がそのま...
    満足している点
    熟成されたスタイル。一見大人しそうに見えるが、すべてが黄金比率を考慮されたかのようなデザイン。トヨタ2000GTのごとく未来永劫廃れることはないと思う。 私のような一般ドライバーには言うに及ばず、十分なパ...
    不満な点
    あえて書くならですが、 ・車内にもうちょっと小物入れがほしい。 ・マルチディスプレイは走行距離系と燃費系どちらか1行しか表示できないが、せめて双方  の2行表示にしてもらえれば、走行中ボタンを押して切り替...

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

今までの評価の書き込みではいい評価をしてると思ったので、評価8でw

2012.9.17

満足している点
    不満な点
    今のところは、見つかりません。。。
    前はレガシィGTに乗っていましたが、足が少し硬めなような気がします。これに関しては勝手な判断ですので。。。w ステアを切った感じもクイックなのがいいが、挙動がダイレクトに伝わってくるかも。

2012.9.16

総評
    車自体は良いと思います。 友人の86の助手席に乗せてもらいました。 (私はRX-8乗りです。) 自分で運転したわけではないので、大したことは言えませんが、感想としては「車自体はよく出来ている」と思いました...
    満足している点
    ・スポーツカーとしての素性は、素直にいいと思いました。【走る・曲がる・止まる】がしっかりして(当たり前と言われればそれまでですが・・・)、乗っていて楽しかったです。 ・外観の印象は、「ややおとなしめだな」...
    不満な点
    ・短所というか(これは私の主観によるものですからあまり参考にならないと思いますが)、この86は駆動方式以外の部分で、かつての86(AE86)を何も受け継いでない印象を受けました。「86」を名乗る以上、例え...

2012.9.16

総評
    これも試乗ですが・・・ ホントはオーリスRSを試乗するつもりだったのですが、朝の新聞広告でその店に試乗車があると知り、出かけついでにわざわざ遠回りしていったにもかかわらず、「違う店にあるんです」だと。だっ...
    満足している点
    ・この時代によく登場させてくれたこと。少し遅くも感じますが、トヨタで企画し販売するようになったのはうれしいです。 ・直進安定性がいい。 ・コーナリングは言うまでもないと思います。オン・ザ・レール。軽く流す...
    不満な点
    ・積雪寒冷地居住の小生としては、冬はガレージ、かな… ・AT車のときに気になったのですが、アクセルオフ時のノッキングらしきショック。MTは気にならず。 ・値段はもうちょっと安いとうれしい。 ・外観は良いの...

2012.9.11

総評
    とにかく運転することが楽しい車です。 時間があればずっと運転していたいと思わせてくれる車です。 デザインはいかにもスポーツカーで、ずっと眺めていたいと思わせてくれます。 スポーツカーの冬の時代に、8...
    満足している点
    不満な点
    正直これといってないです。
    スポーツカーとして見れば文句なしです。 きちんとダンパーも動いていて、嫌な突き上げもありません。 路面のコツコツも気持ちがよいです。

2012.9.11

総評
    燃費が良すぎ 息子がスティングレーターボからの乗り換えに購入。軽自動車の前はチェイサーの2.5Lターボに 乗っていたので動力性能は比べ物にならないが運転していて楽しいし、普段のチョイノリで回転を上げて走っ...
    満足している点
    スタイリングがいい。 ハンドリングも切っただけ素直に曲がる。
    不満な点
    車の乗り降りが大変、駐車場で横に止まっていたら降りづらい。 リアスポが貧弱。 ローダウンしているために家の駐車場へ入れない。 (ローダウンとモデリスタのエアロ) バックの時に後ろが見えない(バックモニター...

2012.9.11

総評
    40代オーナーです 試乗したその日に即決で注文しました。以前から「格好いいなあ」と思っていたのですが家内に大反対されていたので諦めていましたw試乗車に一緒に乗ったら家内の方が「これ格好いい!」と言いだし許...
    満足している点
    自分的にはまず見た目!どのアングルから見ても格好いい。内装もGT以上なら満足できるレベルです。低重心FRというのは初ですけど「こんなに思った通りに動くのか!」という感じですね。加速感は・・・以前乗っていた...
    不満な点
    あえて言うなら、もう少しだけでいいので収納が欲しかったかな。ティッシュボックスすら入れておくスペースがないというw(それを求めてはいけない車なのは解ってますけどw) 後は、想像以上に目視での左右後方の視界...

2012.9.10

総評
    27年ぶりの86 カローラレビンGTVを手放してから27年が過ぎました。それ以前、その後カローラ4ドアGT(2TG),ミラージュ1600GT、シルビアSQ、ゴルフGTI(ゴルフⅣ)等スポーツ系の車もいくつ...
    満足している点
    1.専用設計らしく重心が低い 2.幅も広く重心の関係でロールが少ない 3.エンジンもよく回る 4.ドライビングポジションもかつての乗用車ポジションではなく良い 5.スタイルは秀逸
    不満な点
    1.あえていえばハイオク使用 2.ドライビングポジションをとると運転席の後ろの後席は使用不可(足の置き場がないほど狭 い)

2012.9.9

総評
    二回目の試乗で新たな発見 結構低速トルクありました。 最近思うのがディーラーで86見ても興奮しなくなりました。飽きたのかな。 試乗したのはGグレードのMTです。
    満足している点
    低速トルクがかなり有る。低速トルクが無いという人は1速ではなく3速に入れて走ってるのではありませんか。発進のとき 私もそうでした。1速と思ってた1回目の試乗では3速で発進していて、低速トルクが無いと勘違い...
    不満な点
    シルバーの86でしたが、ん~横からのシルエットは、カッコよく見えませんでした。安っぽいスポーツカーてな感じです。買うなら原色系がいいと思います。シルバーは目立ちません。安っぽく見えます。黒はカッコよかった...