スズキ ワゴンRスマイルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ワゴンRスマイルハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• shingoパパ shingoパパさん

グレード:ハイブリッド X_4WD(CVT_0.66) 2023年式

奥さん専用車です!

2024.3.3

総評
    テレビCMの様に女性に的を得た車でしょうか?奥さんお気に入りでとても可愛がっています。(良かった) 私にはとても似合わない車ですが(笑) 奥さん専用車なので街中での買い物などに使うにはとても良いと思い...
    満足している点
    乗り心地が良くて走りがスムーズ メーカーOP360メモリーナビがおもしろい。地図もカロッツエリアナビみたい
    不満な点
    スペーシアほどでは無いですが、やはりカーブでのロールが気になりますね。タイヤを変えればいいかも。 あと、フル乗車だとスライドドアの重さも加えてブレーキの効きが悪いですね スズキはオートロック機能が無いのね
    柔らかくも無く乗り心地良いです。シートも楽ちん

• HFuji HFujiさん

グレード:ハイブリッド X_4WD(CVT_0.66) 2021年式

燃費が抜群!!

2024.3.15

総評
    買い物等のチョイノリには最高です!
    満足している点
    チョイノリではガソリンが本当に減らない点。
    不満な点
    上り坂で回転数が上がり、うるさい点。
    乗り心地が良い。

• HFuji HFujiさん

燃費が良い

2024.2.22

総評
    一般道での利用には最適です。
    満足している点
    コンパクトで運店がしやすい。
    不満な点
    坂道のエンジン音が大きい点。
    柔らかめで、同乗者が快適。

• bibouroku bibourokuさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_0.66) 2021年式

おすすめ

2024.2.3

総評
    普通に走って20km/l
    満足している点
    低燃費、チョップドルーフ風のスタイルとは裏腹に一昔前のスズキより確実に良好な視界
    不満な点
    冷間時の低速CVT制御、暖気完了も待たずに動き出すアイスト
    軽量な上物に対し旧来の重さに合わせたような感じで脚が硬い気がする。

• 姫路のヤッサン 姫路のヤッサンさん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2021年式

嫁様号です

2023.12.5

総評
    遠出やドライブはメインのクロスビーで行くので、私の通勤、嫁様の足としては抜群の利便性‼️スライドドアはやや重さを感じるものの、マイルドハイブリッドがええ仕事しとります。あれこれ好みに合わせて手を入れて、快...
    満足している点
    NAモデルのスライドドアの軽四……。モッサイんやろうと思ってたら、さほどでもない。マイルドハイブリッドのお陰?高速乗らない!と割り切れば物凄く良い車👍両側電動パワースラドドア、めっちゃ快適ですわ(笑)
    不満な点
    足は柔らかい、加速はオットリ、言うて軽四。察して下さい……な感じ。快適と思えばなんのその。
    総じて良いと思う。下手な普通車買うより良いんじゃないかな? 軽四特有のエンジン音はあるよね。

• F.Designer F.Designerさん

海沿い(風速9.6m)でも安心な、両側電動スライドドア

2023.11.21

総評
    ハスラーでの荷物出し入れ時、強風に煽られて後部座席が急に開く&閉じることがありましたが、ワゴンRスマイルは気を使わなくて良くなりました。 高速走行も、個人的には不満がありません。 ※高速道路や...
    満足している点
    電動スライドドアが最高です。 強風時の荷物の出し入れが、とても快適です。 横風にも煽られず、普通に運転できました。
    不満な点
    高速道路(無料区間)のオートクルーズ中、車線逸脱を防止する機能に、一部不安定な制御がありました。

• F.Designer F.Designerさん

釣り専用車としては、ハスラーよりも使いやすい☺️

2023.11.8

総評
    車中泊はしない、片道1-4時間の日帰り釣行にのみ使用しています。 悪路を走行する人や、高速道路を使う人は、ハスラーが良いかもしれません。 しかし、縦列駐車場でのドア開閉や、頭上の余裕だけでなく、フロン...
    満足している点
    両側電動スライドドアが標準装備。 全方位モニター、ヘッドアップディスプレイが使いやすい。 対向車が通るたび、ドアの開閉が必要な駐車場や、川沿いの船舶係留施設など、縦列で駐車することが多いアングラー...
    不満な点
    ハスラーとは違い、車種専用部品が少ないです。 ※MH系のワゴンRとサスが共通みたいなので、リフトアップやローダウンなどのカスタマイズは出来ます。
    柔らかめです。 箱バンやスペーシアよりも横風に強いです。

• kurobon kurobonさん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2023年式

新しいから許す

2023.9.9

総評
    スペーシアとスペーシア・ギアと兄弟車なので、一番好みのやつを選んで下さい。
    満足している点
    スペーシア・ギアが良かったけど・・・・。
    不満な点
    ヘッドライトセンサーが過敏過ぎて、しょっ中ライトが点いてそれがなかなか消えない。 アオりもしないのに煽ってると思われそう。
    多分こんなもんでしょ。

• ぴょん・きち ぴょん・きちさん

気軽に乗れる日常ツール

2023.9.1

総評
    近場をきびきびと移動するにはちょうどいいと思いました。運転しているときのオーディオもちゃんとステレオで聞こえてくるレベルなので気持ちよく走れますね。
    満足している点
    ・日常生活の普段の足として実に使いやすいと思いました。 ・オーディオが、スゴイいいとは言えないけど、思ったよりは良いかな。トゥイーターがドアにあり、それでよく聞こえるのかな?
    不満な点
    ・シートが硬めで長く乗ると腰や背中が痛むかも? ・ゆったり感はないよね。 ・軽のエンジンパワーはこんなもん・・・だよね。
    ・車の乗り心地は軽やかで問題ない感じ。 ・シートは硬めでイマイチな感じ。

• temmye temmyeさん

少しレトロっぽい顔付きかなぁ~?

2023.6.16

総評
    最近の車っぽくない顔付きが好きですね。 装備も今時の普通車並みでオジサンはビックリ👀‼️ 大切に乗っていこうと思います。
    満足している点
    メーカーオプションナビですね。 AI-BOX繋いで、車内Wi-Fi使えば動画を見れる点ですね。 あとクルコンも慣れれば便利ですよ。
    不満な点
    ドア内張りが黒が多いので安っぽい感じがしますね。 助手席にシートヒーターがない。 後部座席の窓にサンシェードが無いよ。

• ゼンジー ゼンジーさん

娘の通学送迎車

2023.3.25

総評
    運転もしやすく他車に比べてもコスパは良いと思います
    満足している点
    いい値段はするが両側パワースライドドアで最安だった その割にはデザインも良い
    不満な点
    もうちょい安いといいな
    普通です こだわる車ではないです

• tashi8 tashi8さん

意外に乗りやすい

2023.3.21

総評
    非常に運転しやすく快適な車 ターボ車じゃないので、パワーが無くアクセルを踏まないと加速しないためエンジン音がうるさいと感じる人も居るみたいですが、自分は特に感じません(笑)吸排気の音を楽しむ派なのでむし...
    満足している点
    ・高さはスペーシアより低いが十分な高さがあり快適 ・後部座席もスライドが出来るので膝下が広くゆとりが 持てる ・後部座席がスライドドアの為、子供の乗り降りが安心 ・NA&HYBRIDで燃...
    不満な点
    ・後部座席の人が室内からドアを開ける時、前の席が後ろいっぱいまで下がってると取っ手に手が掛けにくい ・後部座席のリクライニングが限定されていて、深く倒せない ・4人乗車の際にパワーが無いと感じる
    まぁ普通で気にならない程度

• kato-chan kato-chanさん

ジャストサイズ

2023.3.11

総評
    リアシートの件は毎回がっかりする。 それ以外は最高
    満足している点
    ・流行のハイト系ワゴンより若干低くジャストサイズ ・スライドドアもボタンで楽々 ・マイルドハイブリッドで燃費最高 ・フロントデザインが可愛い ・最上級グレードにメーカナビ&安全オプションフル装備で...
    不満な点
    ・リアハッチから、リアシートのスライド&起こすことが出来ない。リクライニングと倒すことは出来るが。 毎回スライドドアを開けて、写真のレバーでいちいち調整しなくてはならない。 これ、本当に不便。子育て世...
    落ち着いた乗り味。軽とは思えない。

• はげおやぢ はげおやぢさん

売れていないみたいだけどとても良い車です

2023.3.1

総評
    スズキのマイルドハイブリッド車全般に言える事だが、モーターアシストしてる表示が出ている時としていない時でエンジン回転数も変わらないしトルク感も全く変わらない アイドリングストップ時の再始動位しかメリット...
    満足している点
    車内の広さ  暖気終わった後の静粛性 一般道で20〜25km/lの燃費の良さ 純正LEDヘッドライトの明るさ
    不満な点
    出足の悪さ、もう少し加速してほしい 高速道路でのエンジン回転数の高さ 80km近く出すと、3000rpm以上回ってエンジンが唸ってる
    軽としては満足です

• かずぱん<浜松> かずぱん<浜松>さん

とても良い車なのにフロントマスクデザインが残念…

2023.2.16

総評
    純正で乗れない人間からすれば可愛いオモチャです!! ブサイクな顔も許せる…気がする。
    満足している点
    過去に所有してきた車、現在所有している6台の中でも低燃費である点。回生ブレーキでバッテリーを充電するのが楽しくてだいぶ安全運転になりました(笑)
    不満な点
    冬季はモーターのアシストがほとんど得られない条件なので短距離通勤では燃費がガタ落ちなのは残念。49psオンリーではさすがに荷が重い。
    Dギヤで停止時の振動の少なさは驚きました。 軽もここまで来ましたか!!

• hay***** hay*****さん

グレード:ハイブリッド S_4WD(CVT_0.66) 2021年式

街乗り主体、今ならコレ

2023.1.28

総評
    妻が日常的に買い物行ったり、高齢の両親を後席に乗せることが多い。クルマの性格を考えるとピッタリ当てはまると思ってます。町でキャンバスほど見当たらないのも良いかも。
    満足している点
    室内高を確保しながら、雪下ろしに困らない背の高さ。明らかにムーブキャンバスの対抗だけど、顔つきは独自性を主張。そしてかすかなハイブリッド。これだけ主張して価格は抑えてくれた。さすがスズキです。
    不満な点
    なんといっても力不足。いろんな工夫は感じられますが、そもそもパワーがないです。でも、日常的にはあんまり困ってないです。
    色々なものと引き換えに、乗り心地は良いです。

• 六爺蔵 六爺蔵さん

使い勝手が抜群です。

2022.12.31

総評
    燃費と走り&80㎞くらいまでの静粛性は 軽でも高評価だと思います。 日常の生活で高速に乗ることはまずないので、ETCはつけていません。
    満足している点
    チョップドルーフぽくってかっこいいです。 ハイトワゴンと違って室内の高さが無駄になりません。
    不満な点
    気密性が高いようで、普通に閉めると半ドアになりがちです。
    コーナーでも安定しています。 急ブレーキでも沈み込みが少ないです。

• naoto andy naoto andyさん

ちょうどいいママカー

2022.12.30

総評
    家族としてのセカンドカーとしは申し分ないのではないでしょうか。 扱いやすいサイズで、特に奥様に車のこだわりがなあのであれば、ちょうどいい車だと思います。 こだわりのない人でも、乗れば気にいると思います。
    満足している点
    主張し過ぎないデザイン。 丸を基調としたヘッドライトと角張ったボディ形状がマッチしている。 ミニみたいにレトロなデザインだけど、飽きが来ないのではないかと。 ハイブリッドのアシストでの加速。 ...
    不満な点
    フロントガラスの視界。 運転ポジションより、かなり前にルーフが出っ張るデザインであるため、道路環境によっては信号待ちの時、信号が見えない。 ボディ剛性のなさ。 かなり軋む音がする。 あと、助手...
    苦痛に思うことは何も感じません。 柔らか過ぎだなと思わないし、硬いとも全く思わない。 ただし、軋む音は嫌ですね。 聞いていると心配になってくる。

• 烈弩 烈弩さん

可愛い

2022.12.25

総評
    女性にはオススメ😂
    満足している点
    弟いわく、スライドドアでハイブリッドだからこれにしたらしい😂
    不満な点
    スライドドアのワイヤーが剥き出し🥶

• ○ヒデクン○ ○ヒデクン○さん

街乗りに最適(* 'ᵕ' )☆

2022.12.18

総評
    街乗りに最適 長距離も飛ばさなければACCで楽チン
    満足している点
    ACCで楽チン アイドリングストップの再始動も不快感がない
    不満な点
    燃費イマイチ ハイブリッドシステムが機能しないことが多い

1 2