スズキ ワゴンRスマイルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

スズキ ワゴンRスマイルハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• ○ヒデクン○ ○ヒデクン○さん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2021年式

街乗りに最適(* 'ᵕ' )☆

2022.12.18

総評
    街乗りに最適 長距離も飛ばさなければACCで楽チン
    満足している点
    ACCで楽チン アイドリングストップの再始動も不快感がない
    不満な点
    燃費イマイチ ハイブリッドシステムが機能しないことが多い

• ま~てる ま~てるさん

優しい乗り心地!

2022.12.18

総評
    後部座席がフルフラットになる為荷物が積みやすいです。 乗り心地も良いので疲れません。
    満足している点
    構造用接着剤を使用している為、路面からくるタイヤの音がほとんど入って来ないですし、乗り心地も優しいので快適です。
    不満な点
    ターボモデルがない為、加速に関しては良いとは言えません。 スズキ車全般に言える事ですが、ハンドルが軽くフィーリングがイマイチです。
    優しい乗り心地で、快適です。

• 六爺蔵 六爺蔵さん

燃費がいいです。

2022.11.22

総評
    チョイ乗りでも燃費がいいです。 街中では本当に静かです。
    満足している点
    車重が軽いのでチョイ乗りでも燃費がいいです。 ハイトワゴンほど車高が高くないので、4人乗車でも安定しています。
    不満な点
    遮音材をケチらず販売するといい車になると思います。
    60~70㎞位までの静粛性は満足しています。 3人乗車で山間部のワインディングをよく走るのですが、コーナーでも安定して安心です。

• cassisclub cassisclubさん

グレード:ハイブリッド X_4WD(CVT_0.66) 2021年式

日本の道の最適解

2022.10.5

総評
    老若男女におすすめ。
    満足している点
    丁度良いサイズ。
    不満な点
    特になし。
    軽四トップクラスの静粛性。シートの作りは普通車並みの良い作りで心地良いです。ACCを付けると高速道路の長距離走行も楽々です。

• ZZ松 ZZ松さん

グレード:ハイブリッド S(CVT_0.66) 2021年式

いまひとつ

2022.8.17

総評
    スマイルのみの不満でもないかもしれないが、現代の車は評価できないものが多い。無駄なセンサと自動※※機能。要らん。シンプルな作りで100万程度でできるはずだ。
    満足している点
    今までのKよりは広いくらいだ。それだけ。
    不満な点
    重い。加速遅い。アクセルとエンブレの境目が雑。+加速度と-加速度の繋ぎが露骨で乗り心地最悪、酔う。エンジンとモータの繋ぎも雑で、車庫入れ時のアクセルも微調整が効きにくい。両側スライドドア重い遅い待ってられ...
    ハイブリッドの作りが雑。ピュアガソリンのが格段に上。

• capi3 capi3さん

良いクルマです。

2022.7.24

総評
    良いクルマです。
    満足している点
    不満な点
    電動パーキングブレーキの設定が無いこと。

• ぱっちゃーん ぱっちゃーんさん

トータルでのコスパ、特にランニングコストは良いと思います。

2022.7.20

総評
    過去所有のスペーシア(MK32S)よりボディ剛性も上がり、乗り心地や快適性は、かなりよくなっていると感じました。 先進機能は360度アラウンドビュー、HUD等の安心安全性や利便性は軽自動車としては十分満足。
    満足している点
    燃費、乗り心地、静寂性、先進機能。
    不満な点
    運転のしやすさ、車のつくり込みは、N-BOXカスタムには敵わなかった。
    室内の静寂性もよく、全面IRとUVカットガラスで夏場の厳しい照りつけも和らいでいると思いました。 脚はやや柔らかめですが、船のようではなく腰もあって、脚にしっかり入る感じでとても良いと思います。

• gyunyugokugoku gyunyugokugokuさん

グレード:ハイブリッド S_4WD(CVT_0.66) 2021年式

ちょうどよい

2022.7.9

総評
    街乗り、ちょっと遠出するくらいなら十分過ぎるかと思います! 顔が怖いとSNSでよく見るのですがそうかな?? 私は結構好きな顔なのですが... 大切に長く乗っていけたらと思います!
    満足している点
    ハスラーターボからの乗り換えです ハスラーは独身時代から8年乗っておりデザイン、走行性共に大満足でした。現在は結婚し子供2人をのせて買い物、通園にしか使わなくなったので両側スライドで走行性など十分満足し...
    不満な点
    ハスラーがピンクだったのですが好きなカラーがほぼなく赤黒ツートンにしました。 天井の高さや荷室の広さは納得して買ったので不満なしです
    ハスラーの突き上げ感から比べるととても良い乗り心地です

• シンジ@Z33改 シンジ@Z33改さん

おしゃれな車

2022.5.22

総評
    女性向きなおしゃれでかわいい車です~
    満足している点
    乗りやすい車です。
    不満な点
    燃費がどれくらいいくか? 心配

• 赤ぼー 赤ぼーさん

可愛いデザイン

2022.5.2

総評
    次期キャンバスははターボモデルありそうだから、ターボがあればもっと売れる!!。
    満足している点
    インテリア
    不満な点
    ムーヴ、N-NOXカスタム共にターボE/Gなので、パワー不足を感じる。安全装備はホンダに及ばず。
    タイヤはは純正のダンロップエナジーなので、タイヤ自体ご硬めの方と思われるのて、バランスは悪くないかな。

• りんごすた りんごすたさん

乗車形式:仕事用

Powerは無いけど、デザインは秀逸!

2022.4.3

総評
    snsやyoutube等でよく言われている通りです。決してパワーは有りませんが、まあこんなものかなという感じです。アイドリングストップからの再始動はとっても静かです。乗り心地は、ふわふわしてます。ハンドル...
    満足している点
    なんと言ってもエクステリアデザイン。 グラスエリアが大き過ぎず、全体的なフォルムにまとまり感があるのが、個人的に好きです。 あと、インディゴブルーメタリックという、ALPINAブルーを思わせるカラー。...
    不満な点
    ノンターボなんで、スタートがもっさりしてます。 マイルドハイブリッド仕様ですが、かなり燃費よりに振ってるセッティングだと思います。仕事用の車なので、それは仕方ないと割り切ってます。 交差点で先頭だと、...
    フワフワした感じ。とてもリラックスして、スピード出したいとは思いません。

• タカp タカpさん

やっと納車されました

2022.3.23

総評
    これから色々と評価していきたいと思います。

• mikition mikitionさん

スゴくいい感じです。 HYBRIDXです。

2022.2.26

総評
    ハンドルの取り回しがしやすく、静音性も優秀に感じます。走り出しからスピード安定まで滑らかですし女性の方はスゴく満足されると思いますね。 デザイン・カラーの組み合わせでスタイルやほんわかさを表現しやすく個...
    満足している点
    スペーシアから乗り換えました。スライドドアが両側、安全性能、全方位モニターと充実した感があり良いと思います。
    不満な点
    人によっては積載に不満あるかもです、自転車のるかな?(私はのせないので別に構いませんが) スペーシアの天井のティッシュ入れは以外と便利だったので欲しかったかな。
    振動は少ないですね。スムーズな走りは以前よりはるかに上です。運転しやすくオススメです。

• マッキー03 マッキー03さん

2トーン一択

2022.2.26

総評
    エクステリア、インテリアともにおしゃれな作りで質感は高く非常に満足しています!
    満足している点
    おしゃれな2トーンが豊富でどの色にしようか悩みました。 悩んだ結果決めたパンダカラーはメリハリがあり、かわいすぎずおじさんでも乗れそうで満足しています。
    不満な点
    高速走行や登り坂でのエンジン音は少し気になります。

• ゆみさん ゆみさんさん

軽とは思えないほどのフラット感

2022.2.8

総評
    ハスラーターボからの乗り換えで、ライバル車種 との比較ではありません。1月中旬納車で短い 期間のインプレッションですが紹介しました。 今回買い替えの動機となったスライドドアも予約 ロック機能など使...
    満足している点
    1.快適なサスペンスチューニングでフラットかつ   ゆったりとした乗り心地   また、静寂性も充分でありエンジンを相当回さ   ない限り気になりません。 2.最新の安全装備→全周囲モニター、前...
    不満な点
    1.ナビの画面が前よりも見にくくなって、音楽   ソースがSDでなくUSBメモリー限定であること 2.運転席と助手席のヘッドレストが大きくなり   バックミラーからの後方左右視界が狭く   なった...
    乗り心地は、ハスラーで感じていた凹凸時の突き 上げや揺さぶられ感が抑えられ軽自動車とは思え ない上質なものです。またショックの設定も振動 はすぐ収束し、ストロークも余裕があります。

• ドラワン ドラワンさん

お買い物ぐるま

2022.1.26

総評
    車の運転に関して色々注文をつけなければ、すごく良くできている。乗り出し200万円以上の軽自動車として、どう捉えるかはあなた次第。 運転性能よりスライドドアが絶対に欲しい利便性を求める人向き。
    満足している点
    両側スライドドアと程よい車高。割と上質感がある。乗り心地と走行性能は期待以上だった。 カーナビの360°アラウンドビューは初めて見ると驚く。
    不満な点
    ハンドリングが緩すぎて戻しの時に変に気を使う。ハイブリッド機構はどう作動しているのかわからない。ガソリンタンクが小さいので、メモリがすくに減る。
    乗り心地や静寂性は結構高いので、とても快適。シートはふんわりで街乗り程度なら楽。 これぐらいの背の高さだと風でゆられないので、悪酔いはしない。

• EJ. EJ.さん

ワゴンRにスライドドア付きました♪

2021.12.28

総評
    パレットやセレナに比べると全高が低いので慣れるのに時間が掛かりそうです。
    満足している点
    スライドドアはやっぱり便利です
    不満な点

• お~はし お~はしさん

車高が高すぎないスライドドアの軽

2021.11.9

総評
    片道40分(渋滞なし、エアコンほぼ使わない)の使用で燃費22.5km/lで走ってくれます 街乗り使用の足としては概ね満足
    満足している点
    視界が広く運転しやすい 収納も多め 平坦な道ならそれなりに走ってくれます スライドドア便利 スーパーハイトほど横風に煽られない
    不満な点
    坂道や追い越し時のパワー不足 やっぱりターボがほしい時もある あとブレーキホールドも欲しい
    足は柔らかめ 静粛性や振動は軽にしては良い方だと思う

1 2