スズキ ワゴンRハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ワゴンRハイブリッド 新型・現行モデル

3.4
3.5

• まいやん(^-^)v まいやん(^-^)vさん

グレード:ハイブリッド FZ(CVT_0.66) 2017年式

よきかな

2021.2.14

総評
    よきかな

• メウ メウさん

良く走り、快く走る。

2021.2.11

総評
    今日の交通状況やガソリン代、税金等を考えれば十分。元がとれるかは購入価格次第。
    満足している点
    ・燃費がクソ良い。 ・踏んだ分だけ回転数が上がる。
    不満な点
    ・バッテリーが小さいためか、車内灯を1日放っておくとエンジンがかからなくなる。
    とにかく振動を拾うため、凸凹のある道は乗っててキツい。 しかし、運転席のセンターにゆとりがあって、足が広げられる。視野角はそこまで広くないため、ミラーなどは拡張必須。ドアミラーも完全な四角ではないため、...

• しばこさん。 しばこさん。さん

ワゴンR(笑)って感じ

2021.2.10

総評
    足にするには丁度良いかな。
    満足している点
    外見、内装変わってもワゴンR(笑) MC21からの乗り換えですが、味付けがワゴンR(笑) ただ、モーターのお陰で加速力は良くなり 走りやすい。
    不満な点
    ど初期はモーターとエンジンの動力の切り替えが悪いかな💦 シチュエーションによっては1、2テンポ遅れて切り替わり ギクシャクする事がある。

• ぽん#85 ぽん#85さん

グレード:ハイブリッド FX(CVT_0.66) 2020年式

生活の足

2021.2.7

総評
    趣味性は低いものの“移動手段”としてのコストパフォーマンスは非常に高い。 周囲環境との親和性も高く、どこに置いても画になるクルマ。
    満足している点
    作り込まれた安っぽさ
    しなやかでフニャフニャ

• yamamoto.k yamamoto.kさん

グレード:- 2017年式

燃費が良い

2021.2.4

総評
    良く出来ている

• SaiKen SaiKenさん

実用性のコンパクトカー

2021.2.4

総評
    コストパフォーマンスに優れ、日常生活での使用に適した実用性重視のクルマ
    満足している点
    燃費の良さ、コンパクトながら積載力も十分。 峠の下りは速い
    不満な点
    軽自動車ゆえのパワー。坂道登りや高速道路は力不足。
    近所を走る分には申し分なし

• michi.DAYTONA michi.DAYTONAさん

グレード:ハイブリッド FZ_4WD(CVT_0.66) 2017年式

日常使いには良い車です。

2021.2.2

総評
    総合的に近場を乗り回すには良い車です。
    満足している点
    同じオプション装着車を見ていない❗
    不満な点
    前に乗っていたワゴンRよりうるさい。

• ☆あっぷる☆ ☆あっぷる☆さん

グレード:ハイブリッド FX(CVT_0.66) 2017年式

♠お手ごろだったかな~

2021.1.25

総評
    今まで乗っていたモコ(MG21)と比べれば、雲泥の差に感じられます アイドリングストップからの復帰時の、セルモーター音が気にならないくらい改善されています(MG33Sと比べて) 今や、LEDヘッド...
    満足している点
    一応、セーフティパッケージということで、最近の安全基準になっている ヘッドアップディスプレイが装着されていることを、つい最近知り、凄く得をした感じです (使用には、慣れが必要です)
    不満な点
    収納スペースがあるようで少ない よく使う、サングラスやちょっとした小物の収納に困る → 自分で対策済 アイドリングストップから復帰後、アクセルを踏み込んだ時のもたつき(ワンテンポ遅れる)が何とかな...
    今まで感じなかった路面で、ゴトゴト感を感じる部分が。。。

• reisei reiseiさん

燃費が非常に悪い 寒冷地ではないけれど

2021.1.23

総評
    Dさんもまだ3000kmちょいなのでもう少し鳴らしたら変わるかもっていうけど。 外れかな。リコール対象でなくリプロも無いし、ECUリセットしてダメなら買い替え。
    満足している点
    シートヒーターやHUDなどのOPがある記念モデルがGood
    不満な点
    何故か燃費が悪い 12~16km/L。  回生減速がきつい割にアシストで3psだけ電気って要らない。
    MCより硬いけど乗りやすい。

• 雨男まちゃ 雨男まちゃさん

グレード:25周年記念車 ハイブリッド FXリミテッド(CVT_0.66) 2018年式

走りやすい

2021.1.7

総評
    良くも悪くもない 使い方次第では、速い モーターアシストの使い方次第、継続して使えたら どんどん加速してくれる。 燃費もモーターアシスト次第良い方向にかわる
    不満な点

• レイジングハートエクセリオンCVK792 レイジングハートエクセリオンCVK792さん

グレード:ハイブリッド FZ(CVT_0.66) 2020年式

初投稿

2020.12.13

総評
    満足しかありませんw
    満足している点
    デザイン、装備、機能共に充実です‼
    不満な点
    軽ワゴンとしてはわりと固めの足回りです。

• ぴよぴよ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ぴよぴよ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪さん

グレード:- 2017年式

サブカーにおすすめ

2020.12.3

総評
    目的さえ違ってなければコスパもよくいい車だと思います。 短い距離の通勤・通学・お買い物などで少人数で移動するにはいい車だと思います。
    満足している点
    田舎で通勤のために運転していて困るとこは特にないです。 普通に走るし、燃費も悪くないし、小回りもきいて素敵です。
    不満な点
    軽自動車なので、乗用車と比べるとやはり高速道路は微妙ですね…… そういうシーンがない、諦めた上で買うなら全然いいと思います。

• reisei reiseiさん

通勤買い物用 家族が運転しても安心

2020.11.7

総評
    全方位カメラ、ハンドルスイッチ、ETC2.0、ドライブレコーダー対応だが、社外ナビ次第。
    満足している点
    昔の軽と全然ちがう装備。全方位カメラ、シートヒーター、HUD等々。。また欧州車よりDIY弄りし易い。室内パネル爪は安心感が違う^^ エンジンルームも思ったほど詰まってない。
    不満な点
    重い。アクセル抜いて慣性走行すると充電のせいか減速し過ぎる。(アクアより激しい)重量とここが効いているかと。結局アクセル踏むんでアシストハイブリッド恩恵あるでしょうか。。
    MCの時よりも良い。重量増+相当足回りだからかと。

• tbmhv tbmhvさん

グレード:ハイブリッド FX_4WD(CVT_0.66) 2020年式

後付けでPIVOTのクルーズコントロールが取り付けられます

2020.9.29

総評
    良い点:視界も車内も広い。 悪い点:特に不満無し。
    軽ですから。

• minkara25 minkara25さん

ワゴンRハイブリッド

2020.9.22

総評
    総合的に満足してます。
    満足している点
    片道10キロ程度の通勤をメインに使用。 思ったより運転しやすく燃費もいいので満足してます。 ちょい乗りであれば運転も非常に楽です。
    不満な点
    右左折時の後方目視の際の視界が悪い。 エアコンの効きが悪い。 緊急ブレーキのセンサー反応が良すぎる。 (アラームだけでブレーキはかからないが怖い)

• 000___000 000___000さん

街乗りしてます!

2020.8.31

総評
    街乗りで、基本的に自分以外を乗せないので今のところ特に困ったことはありません。 逆に人数多かったりバイパスをスピード出して運転したり、急な坂道を運転するのは、乗用車に比べるとやはり多少は劣りますが、...
    満足している点
    細い道が多い地域に住んでいるので、すれ違いしやすいし、小回りがきいて運転しやすいです。
    不満な点
    今のところ要望は叶ってます!
    期待通り

• lepton2020 lepton2020さん

小回りが利いて便利で乗りやすい

2020.7.31

総評
    今まで乗った車の中で一番快適です。
    満足している点
    視界が広く、運転しやすい。アラウンドビューモニター付きなのでバックや車庫入れが超快適!
    不満な点

• にゃにゃFZ にゃにゃFZさん

グレード:25周年記念車 ハイブリッド FZリミテッド_4WD(CVT_0.66) 2018年式

ワゴンRハイブリッドFZ25周年リミテッド4WD全方位カメラパッケージ

2020.3.11

総評
    モーターアシストありきになってしまうけど、平坦な道を転がすだけならNAでいいと思う。流れをリードしたい!坂道高速に余裕が欲しい!って思うなら迷わずターボ付きのスティングレーにした方がいいかと 4wdでリ...
    満足している点
    令和2年2月29日から今日まで乗ってみた感じは、二代目ラパンより車自体の進化がすごいと思った。車体剛性、サス、乗り心地、デュアルセンサーブレーキサポート、前のラパンにはなかったワクワク感がある。今までなん...
    不満な点
    やっぱりFZにもターボが欲しいかなーアシスト効いている時はそんなこと思わないんだけど、氷点下でマイナス気温続くとモーターアシスト、アイドリングストップ、特定条件のEV走行(別にEV走行なくてもいいんだけど...
    これは断然良くなった。二代目ラパンがホイールベースが短いせいなのか突き上げ感横揺れが結構大きかった。 ワゴンRは段差や橋の継ぎ目をうまくいなしてくれていてリッターカーに乗ってるような感じ、コーナーも無理...

• ari- ari-さん

予想以上の作り込み

2019.12.22

総評
     25年掛けて育んできた実用車。高速道路を多用せず4人乗りで問題ないなら最適の1台かと思います。更なる余裕または5人乗り必須ならばソリオという選択肢もありますし、そろそろ新型も登場でしょうか。
    満足している点
     今回はフィールダー車検の代車として運転。今まで運転したことがあったのは3代目のみで、当時でも昔と比べて質感の向上感じられましたが、今回は一瞬これ普通車だっけ?と思ってしまったほど。勿論プラスチック感はあ...
    不満な点
     軽乗用車と考えたら特に思い当たることはありませんね。
     セッティングは昔みたいにただ柔らかいわけではなく予想通りの動きでごくごく普通。  乗り心地ではないですがインテリアで気付いたのは、エアコンパネルが若干遠い気がしますがコンパクトにまとまり温度操作がやり...

• モチモチうさぎ モチモチうさぎさん

軽で充分!

2019.11.21

総評
    スズキは他メーカーより軽く燃費もいいのでは!
    満足している点
    車体が軽い
    不満な点
    特になし
    普通