スズキ ワゴンRハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ワゴンRハイブリッド 新型・現行モデル

3.4
3.5

• 緒方英二 緒方英二さん

グレード:ハイブリッド FX(CVT_0.66) 2017年式

なんと言ってもコスパの良さ!

2024.1.4

総評
    郊外へ出かけるときや通勤通学に使うには非常にいい。 ランニングコストが安いのは車を所有する際の一つの目安になるだろうし、何よりお財布に優しいのが今の世の中、正義だと思うから
    満足している点
    軽だからランニングコストの良さはハンパない。 さらに燃費の良さも相まってさらに良き。 車内も広く、乗り降りが非常にしやすい。
    不満な点
    車高が高いが故に横風の影響をモロに受ける為、強風時の走行はちょっと怖い (これは乗り降りのしやすさとトレードオフかな) エアコン操作パネルが横一列のデザインがなんとも・・・ シフトレバーの横にコ...
    軽にあまりいいイメージがなかったのですが、最近のはここまで良くなっているんだと感心させられた。 振動が少なく、走行中の音も比較的静か

• 前田 慶次 前田 慶次さん

グレード:ハイブリッド FZ(CVT_0.66) 2020年式

教えて下さい

2024.2.15

総評
    後ろの座席倒せば広々と荷室が出来るので、ある程度寸法的に入るものなら大きな物でも運べます
    満足している点
    自分的には丁度良い 乗り心地です。
    不満な点
    荷室が狭いかな…

• techurun techurunさん

グレード:ハイブリッド FZ(CVT_0.66) 2017年式

この顔なかなかいい

2024.2.14

総評
    広くて、そこそこ、走りますしBピラーあたりアルファードじゃん リアワイパーもあの位置ベター
    満足している点
    ワゴンRの3タイプの発売に驚き‼️ だめだこりゃと当時は思ってました いざ所有すると、巷でたくさん目に入ってくるんで びっくりです🫢
    不満な点
    アイドリングストップからの出だしは、暴れますね。

• JEDA JEDAさん

究極の足車

2023.11.12

総評
    前から乗っている、デリカD5に一人で乗って行動するのが不経済なことから、自分用の足車として購入してみたが、割り切った使い方ができるなら、とても使いやすくてよい車だと思う。
    満足している点
    とにかく足車として優秀。車に求めるものは色々とあるけれど、移動そのものを目的とするなら、必要にして十分。
    不満な点
    足車だけに装備は貧弱(でよいと思っているので、不満点ではない)。なので、自分で後付けできるものは一通り後付けし、交換できるものも極力交換して快適性を向上させている。
    軽自動車なので、という言葉で片づけていけないとは思うが、相応の乗り心地。少し大きめのギャップがあると、流石にバタつく。もう一台所有するデリカD5の足がしなやかでストロークが長いせいもあって、その比較で見て...

• reisei reiseiさん

グレード:ハイブリッド FX(CVT_0.66) 2020年式

ハイブリッドと呼べる燃費では

2023.11.10

総評
    ハイブリッド無くして軽量化した方が燃費良いかと。V2H対応EVワゴンRが理想でしたが、繋ぎ車です。
    満足している点
    チョイ乗りや狭い路地用の軽です。限定色の紺がポイントでした。
    不満な点
    同グレード車と燃費比較してもやや低い値です。相当燃費走行に気を使ってもです。
    軽にしては丁度よい硬さです

• まさすか まさすかさん

コスパ最高

2023.7.26

総評
    街乗りなら無敵では?
    満足している点
    車中泊可能!
    不満な点
    遅いです…

• 空のジュウザ 空のジュウザさん

乗車形式:レンタカー

レンタカー、スズキワゴンRハイブリッド

2023.7.23

総評
    コストパフォーマンスは良いと思います。ハイブリッドのメーターを見ていると低燃費運転に大変役立ちます。その他様々な新しい機能があって便利に思います。グレードは車検証と外観から確認しました。
    満足している点
    黒にまとめられた内装は高級感を感じます。収納スペースがいろいろあって便利。
    不満な点
    インパネは正面の方が良い。スピードメーターとタコメーターは同じ大きさがよい。この車両に限らず水温計がない。ガソリンタンクが27リットルは少ない。でも、軽自動車全体的な傾向として容量が少なくなる傾向がある。...
    シートの固さは程良いです。

• まあぴー まあぴーさん

スズキの限界への挑戦は素晴らしい

2023.7.19

総評
    新車も安いが中古で買えばコスパ最強。数十万で現行型ハイブリッド!! そこそこ歳行った両親に乗ってもらってたまに自分がのるなら最高!!
    満足している点
    軽い・燃費良し・静か・ふつーに乗るなら十分・コスパ最強すぎる。 内装プラが薄く軽くカンタンはめ込み製造法なのでバラすのが超ラク。いじりやすい。
    不満な点
    乗った瞬間に感じたことはチープ!!。安いし軽いのでそれはまた良し。 軽さと燃費と安さを追求してるのでプラや鉄板が究極に薄い。スズキの限界への挑戦は素晴らしい。スズキラインナップのベースサイドなので軽やか...
    コスパで考えるととても良し。軽やかさとチープさの絶妙なバランス。 シャシーや足まわりはしっかりしているのでカーブも軽やかに回れるがシートや内装は限界まで薄く軽く作られてるので独特な乗り味。 2008年...

• kou01251 kou01251さん

普通の軽

2023.7.8

総評
    通勤、通学、お買い物カーとしては十分です。
    満足している点
    小物置きの多さ
    不満な点
    センターメータ、夏場の加速感
    フワっとした乗り心地

• ryugajoe ryugajoeさん

ノーマルでもそこそこ

2023.5.26

総評
    ノーマルでもそこそこの性能だし、軽の割に荷物もかなり積める。居住性もセダンより広くて快適なので、割とお薦めしやすい。
    不満な点

• まめちょん まめちょんさん

シンプルイズベスト

2023.5.7

総評
    ムーヴ6代目からの乗り換えですが、色々な面で時代の進化を感じました。自分にはこれで充分過ぎるくらいです。
    満足している点
    なんと言っても絶妙なカラーにつきます。
    不満な点
    エクステリアが気持ちキリッとしていたら良かったです。
    シートは硬めですが私は好みです。前車のムーヴ6代目から比べるとエンジンやロードノイズは静かです。私は気になりません。

• もみじマンじゅう もみじマンじゅうさん

乗りやすいけど

2023.4.23

総評
    なにはともあれリッター20km超えはお財布に優しくてありがたいです。
    満足している点
    前車シエンタと比べて燃費が良くなったし取り回しも楽になった。
    不満な点
    意外とフロントの視界が悪く信号機が見づらいし、私は座高が高いのでルームミラーが邪魔になる。
    座面が薄いので路面のギャップを拾ったときにお尻が痛い

• minkara25 minkara25さん

良い車

2023.4.23

総評
    普段1人乗車時に不満を感じることは殆どなく気に入っております。 遠出が多い場合は普通車が何かと良いと感じます。
    満足している点
    燃費が良くて取り回しも良いので近場の普段使いにはもってこいだと思う。 片道10km程度の通勤にも丁度良い。 荷物を乗せないのなら4人乗車でも十分な広さ。
    不満な点
    エアコンON時にはパワー不足を感じる。 4人乗車時すると荷物は載せれないし、後席の安全性は少し不安。
    特に不満なし

• よっし~(^^)v よっし~(^^)vさん

カヤバのローファープラスで少しだけローダウンです(^^)/

2023.3.22

総評
    ノーマルだと車高が高くフェンダーの隙間が空きすぎでしたが、カヤバのローファープラスを装着すると、ちょうど良い低さになります。大人のカスタムですね(^^)v
    満足している点
    車内が広い!あまり背が高くない!
    不満な点
    作りが軽い。無駄な所は削り取り軽くなってるからか貧弱さは隠せない( ;∀;)
    乗り心地は、固くもなく柔くもなくちょうど良いです。用途に合わせ調整できるので最高です(^^)/

• とびちゃん2896 とびちゃん2896さん

燃費はまずまずか?

2023.3.19

総評
    信号待ちなどでアイドリングストップから発進する時はストレスなくスムーズに走り出せます。 車線逸脱警報機能、衝突被害軽減ブレーキは街中や繁華街を走行することが多いのですが、歩行者が多いとピーピーうるさい時...
    満足している点
    視界がよく運転もしやすい。 色々悩んで全方位モニターをオプションで付けました。 それを選ぶことでヘッドアップディスプレイ、ステアリングスイッチが付き走行中の音楽やラジオなどの操作も楽ちん。 メーター...
    不満な点
    個人的には運転席前のインパネアッパートレイが要らない。 吸盤式のスマホホルダーを付けたくても遠くになってしまうし、エアコン吹き出し口にも6.7インチのスマホだとちょっとキツイ。

• rinosama rinosamaさん

乗りやすい

2023.3.2

総評
    誰にでも、優しい車
    不満な点

• あがやん あがやんさん

Kのノンターボだとこんなもんか

2023.2.22

総評
    カッコ良くて近場の足には最適です。 遠出は、気力と体力が漲っていないと辛いかも。
    満足している点
    維持費がお安い。 取り回しがしやすい。 フロントマスクがスタイリッシュ。
    不満な点
    エンジンはうるさい。 割には速くない。 屋根のある原付位のイメージ。 高速はちょっと怖いかも…。
    普通。

• 妹ちゃん 妹ちゃんさん

好き!!

2023.2.18

総評
    ドライブも快適だし燃費も良き!
    満足している点
    フロントも広いし見やすいし目がなんと言ってもかっこよくて純正でも結構いかつさ出てて好き!!
    不満な点
    不満は無し!!

• としぞうハチロク としぞうハチロクさん

とても燃費がよい

2023.1.19

総評
    利便性は抜群です
    満足している点
    リッター30キロ以上走るときもあります。 生涯燃費(5年)でも28.62キロです(走行約12万キロ)
    不満な点
    リアビュー(テールランプ)
    特に問題なし

• 鮭鍋 鮭鍋さん

グレード:ハイブリッド FX_4WD(CVT_0.66) 2020年式

次の車何に乗ろうか悩むと自然とワゴンRになります

2023.1.12

総評
    4代目5代目6代目と続けて乗ったがきちんと進化してて良いと思う。
    満足している点
    5代目ワゴンRに比べて前面がかなり広くなったので圧迫感が減りました。
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置がかなり低すぎる。 エアコンの吹き出し口が定番の位置に無いのでドリンクホルダーを増設しづらい。
    シートが思ったよりも沈みすぎる感じがして長時間運転だと疲れるかも知れない。

1 2 3 4 5