現在位置: carview! > 新車カタログ > スズキ(SUZUKI) > ワゴンRハイブリッド > ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ワゴンRハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.9
3.7
4.0

• ☆あっぷる☆ ☆あっぷる☆さん

グレード:ハイブリッド FX(CVT_0.66) 2017年式

お手頃でしたので…

2022.1.20

総評
    Kカーで代表されるワゴンRですので、概ね満足です 安全性能機能も装着されておりいいのですが、初期なので、誤作動もちらほら。。。
    満足している点
    お値段以上。。。 誤解されるかもしれませんが、中古購入で、購入価格からすると、いい買い物をしたと思います (;^_^A
    不満な点
    おいらの使い方だと、センターメーターのせいもあるかもしれないけど、ダッシュボードの両側が手前(室内側)に下がっています このため、早朝バイトの新聞をダッシュボードに乗せていると、滑って落ちてきてしまうた...
    こんなものかと

• studio-k2c studio-k2cさん

初スズキ車

2022.7.20

総評
    いわゆる、普通の車。 ハイブリッドの恩恵が如何程のものなのか?じっくり乗り込んでみたいと思います。
    満足している点
    無味無臭な、可も無く不可も無く、的な。 これから見つけます。
    不満な点
    中古車なので仕方ありませんが、セーフティサポートが付いてない。セーフティサポートそのものよりも、キーレスエントリーなどの付随機能がない方が残念な感じ。
    軽自動車なり。

• まさすか まさすかさん

グレード:ハイブリッド FX(CVT_0.66) 2020年式

コスパいい車

2022.7.16

総評
    セカンドカーとして使うには間違いなく一番ですね。 ってか、これをファーストカーにしたいくらい(笑)

• kou01251 kou01251さん

燃費重視の車です

2022.7.10

総評
    街乗り・通勤には十分
    満足している点
    小物置きが多い、軽としては静かなエンジン音
    不満な点
    中古車なのであまり言いたくはないのですが、キーレスが標準でついていない所
    乗り心地は家にあるハスラーより柔らかめです。(空気圧のせいかも?)

• sno******* sno*******さん

燃費化け物

2022.7.7

総評
    燃費だけに特化したモンスター
    不満な点

• アンちゃん& アンちゃん&さん

代車に最適

2022.5.26

総評
    通勤だけなら満足
    満足している点
    不満な点
    パワー

• komeya5155 komeya5155さん

想像より良い

2022.5.25

総評
    総合てきに良く出来た車なのですが、デザインがmc系辺りが好きでした!
    満足している点
    社用車ですが、想像していたよりよく走り、そこそこ曲がって燃費も良し。 昔mc系のF6ターボの3ATを嫁車で乗っていた事があり、それよりもエネチャージでこちらの方が全然速いですね。 カーブも意外と安定し...
    不満な点
    社用車なので、強いてあげればオートエアコンが使いにくい。ハードプラが増えましたね。
    軽なので、こんなもの

• みーくん'sガレージ みーくん'sガレージさん

グレード:- 2018年式

思ったより元気に走る!

2022.5.5

総評
    買い物でも大丈夫、遠出も大丈夫、マイルドハイブリッドは本当に舐めたら旧式コンパクトカーをサラッと凌駕するからとてもビックリです。
    満足している点
    FXでも自由度が高い。フルフラットで積載もなかなか。まさに軽自動車という見た目に反する軽快さ。
    不満な点
    内装がややチープ、カスタム次第。横Gがかかりやすいので足回りは少し硬めに設定しても良いかもしれない(冬は逆にここが良くなる)
    自分で味付けするのが1番かもです。

• minkara25 minkara25さん

使い勝手のいい車

2022.4.29

総評
    通勤をメインに使用していますが、近場への移動や駐車場の狭いところへ行く際には重宝してます。 お気に入りの車です。
    満足している点
    近場への移動に関しては非常に楽です。 燃費も良いし、小回りがきくし、荷物もそこそこ乗せれます。
    不満な点
    4人乗車時は流石に非力さを感じます。
    運転し易く乗り心地も良いと思います。

• なみへーちゃん なみへーちゃんさん

グレード:ハイブリッド FZ(CVT_0.66) 2017年式

綺麗なボディカラーに惹かれました。

2022.4.3

総評
    通勤や買い物利用がほとんどですが、燃費が良くて取り回しも良いので、乗ってて楽しいです。
    満足している点
    燃費が良い。
    不満な点
    乗っているのが高齢者が多い。
    車高を下げてからは硬めになりましたが、ハネる振動が心地よかったりします。

• マーシー2222 マーシー2222さん

燃費に全振りの乗り物

2022.3.25

総評
    大人数でのお出かけや荷物の運搬等がないならば、この車をオススメします。とにかく燃費はいいし、維持費も安い。 3人以上での乗車が多かったり、快適なドライブをしたい方にはあまりオススメ出来ません。 あくま...
    満足している点
    とにかく燃費が良い。とてもシンプルな自動車。移動をするためだけならば、これ以上のものはないと思う。
    不満な点
    ・加速が悪い(信号待ち等からの発進時、高速域からの更なる加速等) ・荷物が載らない(収納スペースの少なさ、荷室の狭さ) ・うるさい(ロードノイズやエンジン音) これまで大型ミニバンしか乗ってこな...
    燃費を稼ぐために車体が軽くなっているので、フラフラユラユラする。人によっては車酔いになるかも。 視界の良さは抜群なのと、軽自動車なので運転がとてもしやすい。駐車の支援機能があるが、そんなものはいらないく...

• ありさま ありさまさん

グレード:- 2017年式

スズ菌感染、大満足です。

2022.3.21

総評
    流石にワゴンRというか、どれをとっても優等生的で隙がないですね。 特に現行モデルの後半にあたるため、値段の割に装備も充実していて大満足です。
    満足している点
    デミオ(DY)を18年乗ってやっと奥さんから買い替えの許可が出たので購入。 車では初めてスズキ車。 最初はNBOXを考えていたが、嫁から厳しく予算制限されたため、予算内でかつ装備も良く、年式が新しいも...
    不満な点
    燃費と相反するのがパワーか、燃費が良い分馬力が落とされており、スポーツ走行は不向き。 まあ、ハイトワゴンなのでカーブではロールもするから飛ばす気も起きなくなるけど、、、
    特に不満はなし

• 紅ダイヤ 紅ダイヤさん

グレード:ハイブリッド FZ(CVT_0.66) 2020年式

安い、美味い、速い

2022.2.23

総評
    軽自動車はホントに進化し、一昔前の小型車レベルになりましたね。
    満足している点
    室内広く、使い勝手がよく、車中泊もできる。 乗り心地良く、動力性能や制動性能が改善された。
    不満な点
    ハスラーもそうでしたが、ちょっとした追突事故で後輪と後部ドアがダメージうけ、全損扱いに。軽自動車ですねぇ。(運転席は守られる設計ではありますが)
    14インチタイヤが車台と良くマッチし、登録車レベルと思います。フラットでしっとりな乗り心地はNーBoxより良いです。

• 伊賀チャン 伊賀チャンさん

乗車形式:家族所有

コスパいいしよく出来ています。

2022.1.27

総評
    このタイプの軽自動車ではベストと思います。 高級感はほぼ無いですが、すべてそつなくできていて、使いやすい。
    満足している点
    気軽に乗れるし普通に広いし燃費もいいしで悪いところは無いかな。 リアドアの傘立てはいい!
    不満な点
    センターメーターでなくてもいい、まあHUD付いてるから見にくくもないが。 チルトステアリングないのでハンドル位置が合わない。 空調パネルは使いずらい・・・
    NAの軽ですので割り切って乗れば普通にこんなもの。 普通にうるさく普通に振動します。

• KuRi KuRiさん

グレード:ハイブリッド FZ_4WD(CVT_0.66) 2017年式

乗車形式:家族所有

キングオブジャストサイズ!笑

2022.1.25

総評
    コスパ、室内の広さ、燃費、街乗り最強だと思います! もちろん、高速道路も安定して走れます!
    満足している点
    最近は、背の高いスライドドアが流行ってますが、 ワゴンRは、それより少し背が低く普通のドアタイプです! 少し前までは主流でしたが、今はあまり目立たないタイプです! しかし、車両価格の安さ、走行性...
    不満な点
    センターメーター たしかに、見やすい意見もありますが、目の前で良いと思います。
    不快に思うことはありません。

• ☆あっぷる☆ ☆あっぷる☆さん

お手頃でしたので…

2022.1.20

こんなものかと

• 五兵衛58 五兵衛58さん

実用的な車

2021.12.21

総評
    実用的な車で、街中での走りは快適です。 細かい点は不満ありますが、使い勝手も良く、総合的には満足しています。
    満足している点
    室内が広い。
    不満な点
    アクセル踏み込んだ時のエンジン音は結構聞こえる。 シート位置を合わせると、ハンドルが遠い。 最近の軽は皆そうらしい。 室内を広く取る為故に、ポジションが犠牲になっとるのはいただけない。 運転席回り...
    乗り心地も軽にしては良いと思います。 変な突き上げもなく、快適です。

• ゆうぽん2021 ゆうぽん2021さん

軽です!

2021.12.14

総評
    ファミリー車としてはかなり好印象。 取り回しや積載も不快に思う部分はない。 車高が高いしプニプニ感(?)という観点から、もしかしたら高速とかでは風に煽られた時の立ち回り厳しいのではと思わせる車でした。
    満足している点
    広々とした室内と快適なシートで、街乗りと遠出をどちらもカバーしている車。 後部座席を倒すと座面が1段階下がりフラットになることで更に広かった。 ダッシュボードが傾斜になって窓側に下がり見た目以...
    不満な点
    軽ハイトワゴンという物らしく、上に高いためパワー不足が凄く感じる。 また、ハンドルを全開で回すと車体がゼリー状のようなプニプニの印象があった笑 詳しい人がいうと上手い言葉になるだろうが、わたし...

• S,Rikiya S,Rikiyaさん

なぜ不人気なのか?メチャ良い車です

2021.11.16

総評
    N BOXカスタムターボからの乗り換えですが、ボディーが軽い為キビキビ走ります。 スライドドアが必要無いのであれば、N-WGN が軽自動車トップですね!
    満足している点
    フル無限仕様でカッコよくオシャレになります
    不満な点
    アフターパーツが少ない
    車高調を装着して安定感を味わいたいですね。

• ジャっク ジャっクさん

スズキのハイブリッドはなかなか凄い!

2021.10.25

総評
    色々書きましたが、総評としては私的に大満足です。 おすすめの1台です。
    満足している点
    ①燃費がいい。 ②結構大きい物まで積載出来る。 ③シートアレンジが多彩。 ④室内の装備が一昔前の装備を遥かに凌駕している。 ⑤外観もワゴンRらしくていい。 ⑥軽四なんで、高速、税金、保険等が乗用...
    不満な点
    ①シートの色がグレーだったので汚れが目立つ。 (シートカバーで改善。) ②軽四でノンターボなんで、トルクが少し弱い。 ③内装が安っぽい。

• seiyan.w.r seiyan.w.rさん

最高

2021.10.16

総評
    文句無し

1 2 3 4 5

ワゴンRハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する