スズキ ワゴンR ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル

3.4
3.2

1,821 件中 441 ~ 460 件を表示

グレード:RR-DI(AT_0.66) 2004年式

特に不満もないが、そろそろガタが来そうなので、新車購入を考えているところです^^

2014.3.17

満足している点
    不満な点
    またまた中古なので、何も言えないけど~・・・今どきワックスかけてお手入れですから恥ずかしい&面倒です;;
    少し固めかな?固め好きなので気にならず街乗りは問題なし 高速道路で軽くハンドルを切ると、挙動がすごい・・・軽だからこんなもんでしょうか?

グレード:FXリミテッド(CVT_0.66) 2014年式

スズキの優等生かな? よくできた車だと思います。 高級車とは比べ物にならないですが、(^_^;)

2014.3.16

満足している点
    不満な点
    タイヤの空気圧が2.8と言うのが気になります。
    ギャップの突き上げがちょっときついかな? 我慢できる範囲です。

• *蒼chanパパ* *蒼chanパパ*さん

グレード:21世紀記念スペシャルFMエアロ(5ドア_コラムAT) 2001年式

収納スペースの広さは一押し!

2014.3.11

総評
    収納スペースの広さは一押し!
    満足している点
    軽自動車にしてはなかなか広い室内。軽自動車のミニバンと言われるだけあります。屋根も高いですし。どれをとっても平均的な車だと思います。(いい意味で)
    不満な点
    とりあえず大衆車。グレード、年式は違えどワゴンRとゆう車は街中に溢れかえっている。走行中前又は後ろがワゴンRなんてゆうのはザラ。あと自車はMC系なので驚くほど燃費悪い。街乗り8〜9km/ℓくらい。フロント...

グレード:FXリミテッド(CVT_0.66) 2012年式

多少の不満なところもあるが軽自動車でこの価格でこの装備、この走りならば満足している

2014.3.5

不満な点
    乗り心地は長時間運転していても疲れを感じさせないところがよい。

グレード:FT-Sリミテッド(AT_0.66) 2006年式

2014.2.26

総評
    初めて所有する車であったが、パワー、燃費、広さ、見た目はとても気に入っていた。最近の軽自動車と比べ、内装が安っぽかったが、シートカバーやHDD,スピーカー交換などで満足できていた。
    満足している点
    不満な点
    今どきの軽と比べると内装が安っぽいところ。
    純正の足回りで十分。リジットサスなので突き上げ感は仕方ない。ややシートも固め。

グレード:FX(CVT_0.66) 2013年式

不満な点をいくつか挙げたので満点ではありませんが、本来欲しかった車なので、大変満足しています。これからも、長く大切に乗っていきます。

2014.2.11

満足している点
    不満な点
    軽量化のために、様々な部品に影響がでてるみたいですが、破損しやすかったり、変形しやすかったりするのか。不満よりも不安の方が・・・。DIYをやる上では、そこが一番気になります。
    いろんな方がレビューしてるけど、走ってると固い感じがする。ダウンサスを取り付けたから尚更なのかな?

グレード:FX-Tリミテッド4WD(5ドア_コラムAT) 2002年式

日常の足としてはこの程度で^_^エアコンの暖房が調子悪く修理に出しますがこれからも活躍してくれると思います。

2014.2.8

満足している点
    不満な点
    通勤に使う分には不満はないです。燃費は悪いかもですね
    うるさくいです。特に2300~2500rpmあたり、信号待ちの時にエンジン音が不安定になりエンストしてしまいそうで怖いです。

• ジュン1号 ジュン1号さん

エンジン信頼無し

2014.2.2

総評
    エンジン信頼無し
    満足している点
    普通
    不満な点
    潰れる

• 九尾の猫 九尾の猫さん

2014.1.31

総評
    スズキだってきちんと設計すればR06Aエンジンのように素晴らしいエンジンを造れるんだからちゃんと金かけて新型エンジン、新型プラットフォームをどんどん導入すればよいのに。化石のようなM型やK型エンジンなんか...
    満足している点
    凄いよこれ!正直今までのワゴンRは安いだけのスズキお得意の手抜き車だったが今度のは違う。 特に良いのがR06Aエンジン、滑らかだし、低速トルクもきちんとある、K型より多少上が回らないけどどうせほとんどの...
    不満な点
    売れ筋の車は失敗できないからあんまりデザインを変えられないんだろうけどもう少し冒険しても良かったんじゃないかな?旧型とあんまり変わった感じがしない。 あとワゴンRに限ったことではないけどスズキの電動パワ...

• mos9499 mos9499さん

グレード:FX-Sリミテッド(AT_0.66) 2005年式

2014.1.27

総評
    嫁が免許取り立てからずっと乗っていた車でした。 結婚して、自分は当事セリカ(ZZT231、6MT)に乗っていましたが、嫁はAT限定の為手放して、三年程活躍して頂きました。 子供も産まれ、安心して家族三...
    満足している点
    助手席のシート下が収納になっていて、書類を入れるのに丁度よい。 ドリンクホルダーの位置も悪くない。 乗り心地も悪くなく、ベンチシートは体勢も変えやすくて100キロ程度の中距離なら、さほど疲れない。 ...
    不満な点
    乗り心地と運転しやすさに反して走行性能は全然ダメです。 全く走らない。高速でもエンジンは唸りを上げて90キロが限界。 100キロ以上出はしますが、怖さを感じるレベル。坂道など悲惨なもんです。 箱形の...

グレード:FXリミテッド(CVT_0.66) 2013年式

値段的には十分です。車内は広いしメーターはかっこいいです。荷物もたくさんつめるのでオススメです。

2014.1.14

満足している点
    不満な点
    スピードが出ないこと。
    価格的に言えば十分です。カスタムしなくてもいいと思います。1世代前のワゴンRよりはいいです。

グレード:N-1(AT_0.66) 2002年式

あまり拘りなく街乗りとして使うには十分ですがやはり安いなりのグレードだったと思います。

2014.1.4

満足している点
    不満な点
    カーポート保管でしたがボディの塗装が弱い、ゴムやプラ部品の劣化が目立つ気がしました。
    乗り心地は良くはありませんでした。細かい凸凹の処理もうまく行ってない気がします。

グレード:FX(AT_0.66) 2010年式

軽自動車なのでこんなものと思って乗っている。燃費の良さだけで乗れたがどんどんと燃費の良い車が出来目移りする。街乗りならこれで十分。

2013.12.7

満足している点
    不満な点
    加速が非常に悪い。上り坂が特に進まない感じでアクセルを踏み込んでも進んでる感じがしない。
    まあまあだと思う。クッションも固くなく、柔らかすぎず長時間でも気にならない。

• frau frauさん

乗車形式:同乗

<99年頃の5ドアHB660ターボFX‐T・4WD・4AT> 助手席に乗車。MC型。大ヒットした初代の印象が強い。

2013.12.2

総評
    満足している点
    それまでは軽貨物しか乗ってなかったので、あまりの違いに驚いた。低めの回転から滑らかに効くターボ。静かでスムーズなエンジン。遮音性が良く乗り心地も穏やか。ショックの無い滑らかなオートマ。
    不満な点
    思いつかない。軽が売れる理由が分かった。

グレード:FXリミテッド(CVT_0.66) 2010年式

いろいろコメントさせていただきましたが、スタイル、使いやすさ、装備、燃費と総合的にとても気に入っています。20万キロを目標に長く乗りたいと思います。

2013.11.15

満足している点
    不満な点
    車は気に入っていますが、しいて言えばライトスイッチでしょうか。スイッチをひねっていくとヘッド、スモール、オートの順番になっています。私としてはスモール、ヘッド、オートの方が使いやすいですね。
    乗り心地ですが、Sリミテッドということで足回りは硬めだというのは聞いていました。実際に乗ってみて、確かに硬いですがはねる感じは無く、前の車に比べて断然コーナリングがよくなっているのにびっくりしました。

• tommy.b tommy.bさん

2013.11.8

総評
    貰い事故の修理中の代車で一週間乗りました。 必要最低限の要求を満たしたコモディティー・カーだと思います。 家電なんかと同じレベルということです。 そうなれば、広くて・収納がたくさんあって・省燃費で維...
    満足している点
    シートのスライド幅が大きくて室内が広いこと。 発進加速後、スピードに乗ってしまえば加速するし、 80㎞以上での安定性が良い。試していないけれど 140㎞でも安定していると思われます。 他社のリッタ...
    不満な点
    発進加速が悪い。CVTの特徴でエンジン回転は上がる のに前に進まない。 アクセルをゆるめると加速するので高度な運転テクニックを必要とします。 セレクターはDとLのふたつのみで実用性に欠けます。 乗...

グレード:FX(CAT_0.66) 1999年式

通勤と買い物の足で購入しましたが、夫婦で乗るのであれば問題ないレベルです。

2013.11.3

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さと後席足元の狭さ
    街乗りで普通に走る分には、特に問題はありませんが、高速走行には、力不足です。ターボが必要かと

グレード:RR_4WD(MT_0.66) 2000年式

2013.10.8

総評
    購入時 エンジンが駄目になるまで乗り続けよう! そう思ってましたが エンジンの前にボディが駄目になりそう 現在11万キロ 燃費も落ちずコンディションは良いものの リヤフェンダーが凄いことに 長く乗れるよ...
    満足している点
    不満な点
    フロントドア左右、リヤフェンダー直ぐ錆びる 共に内部から錆びる
    標準で55扁平タイヤですが 幼児が寝てる時は首が・・・ なくらい悪かった 65扁平に換えたら かなり良くなりましたが 55は格好だけ?

グレード:FA(AT_0.66) 2006年式

車内が広く、小回りがよくきく デザイン的にも悪くないのでおすすめできる。

2013.10.5

満足している点
    不満な点
    風の抵抗などのため燃費がやや悪いと思う。 変速機がたまに邪魔になるときがある。
    ほかの軽自動車に比べ、広いこともあるし、長く乗っていても確かに疲れない。

グレード:FX(5ドア_AT) 2001年式

買ってまもないが、特に不便なく、購入費用等も特に不満がなかったので5の評価

2013.9.30

満足している点
    不満な点
    車高が160cmあるので、入れない駐車場があるかもしれない所
    短時間の運転だけだが、今の所特に不便なく、乗れていると思う。