スズキ スペーシアカスタムハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

スズキ スペーシアカスタムハイブリッド 新型・現行モデル

4.4
4.0
3.5

• kan-chi kan-chiさん

グレード:カスタム ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2017年式

比べる車がない。

2022.3.12

総評
    満足点に同じ。
    満足している点
    直線基調のスッキリしたデザイン。 見切りが良く運転のしやすさは特筆。 後発車も続々出ているが超える車はない。 現時点、文句をつけるて点が見当たらない。
    不満な点
    特にない。 必要にして十分。
    乗りやすい。 これまで不具合を感じたことがない。 後席はシート固め長距離は乗りたくないが、近場使用なので問題なし。

• 蒼碧 蒼碧さん

広い、自転車積める。

2022.3.8

総評
    使い勝手は良い。
    満足している点
    27インチの自転車積める。
    不満な点
    乗り心地はイマイチ。足回り替えたいなぁ‥
    段差でリアがバタつく。

• マグLUX マグLUXさん

やっぱりターボ付きがよかった。

2022.3.4

総評
    もっぱら休みの日の買い物仕様。 一般道ではストレスを感じるが、高速道路ならそれほど感じない。
    満足している点
    不満な点
    ヘッドレストがデカ過ぎて左後方の確認がしにくい。 ピアノブラックのパネルは気を遣う。

• I LOVE JAPAN I LOVE JAPANさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ(CVT_0.66) 2017年式

今の軽は良くできてる

2022.2.26

総評
    全体的には○

• シゲモンスター シゲモンスターさん

街乗り最高

2022.2.25

総評
    なんしか見た目がカッコいい! 軽自動車の中でもおっ!と思わせるスタイル で飽きが来ないし古臭さが無く長く乗れそう!ターボ車でも燃費が良くキビキビ走る!
    満足している点
    室内が広く大柄な方でも余裕に運転出来ます!ハンドルも軽く小回りが効きお年寄りも楽ちんに乗れる!見た目もイカつい系で小さいアルファードって感じ!
    不満な点
    大雨になると天井の防音効果がイマイチで雨音がうるさい! 夏場は屋根からの熱気が凄い! サスが硬めで良く跳ねる。 メーターパネルが貧相に見える! 昔のターボの方が速かった!
    乗り心地は悪い!サスが硬いので悪路では乗っててきつい時がある!タイヤも扁平なんで段差ではガツンと来る。

• ツカハラヒロトシ ツカハラヒロトシさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ(CVT_0.66) 2020年式

おきにいり

2022.2.19

総評
    kカーを今、なにを買おうか迷っている人は、すず
    不満な点

• もんちゃん(☆∀☆) もんちゃん(☆∀☆)さん

コスパなりの軽自動車

2022.2.18

総評
    スティングレーから乗り換えてメリット・デメリット共にあるけど、日頃使いに十分な積載・走り・快適さ チョコ乗りも長時間運転も疲れないから乗っていて楽しい
    満足している点
    屋根が高くて解放感がある ターボのおかげで出だしの遅れもなく快適に加速できる 両方電動スライドで乗り降りや荷物の積み降ろしがスムーズ 意外と小回りきく 見た目いかつい(´∀`)b 販売台数が多い...
    不満な点
    エンジンが安定するまでブレーキがガクガクする 高さがあるから風をうけやすい、遠心力強め 所々軽自動車だなって感じるチープさ 販売台数が多いから駐車場で探すのが大変だ!
    ガツガツ感がかなりある 普段通勤などで1人乗りが多いから余計気になる 大人3人で乗ったら少し安定感は出たけど出だしの遅さが比例する

• トモ324 トモ324さん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ(CVT_0.66) 2021年式

燃費が思ったほどよくない?

2022.2.6

総評
    広い。運転しやすい。普通に出かけるだけならGOOD。
    満足している点
    運転しやすいです。室内も広いし軽にしては高級感あり。ヘッドアップディスプレイもあるし色々な機能が充実してます。 純正ナビも9インチで全方位カメラ付きなので見やすいです。パイオニア製のナビ。テレビがとても...
    不満な点
    燃費がいまいちな気がします。 あと外装がでこぼこしてるので洗車がしにくい。 拭き取っても色々なところから水滴がおちてくる。 ミニバンより面倒です。白にしてよかった。 車線逸脱制御機能はほぼ起動しま...
    やはり軽ですね。

• ショーウ ショーウさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ_4WD(CVT_0.66) 2017年式

CVTの制御変なのなんとかしてクレメンス

2022.1.30

総評
    CVTの制御だけなんとかしてくれれば 踏み込んだときに、副変速機の関係かわからないけど 暫く、空回りしているようなトルク感が無い状態があるので とりあえず制御もっとうまくして欲しい
    満足している点
    ごみ捨てや買い物でセダンで来た人を横目に メッチャ荷物が積める点
    不満な点
    CVTの制御変すぎて、ダイハツ車乗ったときに 普通こうでしょうよってなった
    スズキだしこんなもの 納車して、すぐ足回り変えたからわかりません

• bokun bokunさん

適材適所

2022.1.17

総評
    燃費以外全て良し。
    満足している点
    愛着が湧きやすい。
    不満な点
    燃費が予想より良くない。
    悪いところ無し。

• にくまるさん にくまるさんさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

装備が充実

2022.1.16

総評
    室内が広く乗り心地が良い。 スライドドアが閉まる途中にキースイッチボタンでロックの予約は、便利です。
    満足している点
    運転しやすく乗り心地が良い。
    不満な点
    ターボが原因か、燃費が少し悪いような気がするとことライトが薄暗くなる前から点灯し切ることができないこと。

• J6dac6cc J6dac6ccさん

カッコはいいが…

2022.1.11

総評
    遠乗りする車ではありません。チャリンコ代わりに近所を乗り回す車です。
    満足している点
    カッコいい。小回りが効く。収納スペースが充実している。加速は良い。
    不満な点
    上記の満足点は購入前から分かっていたので、特段感激はしていません。 皆さんベタ褒めなので、敢えて辛口コメントを書かせてもらいます。これから購入する人は参考にしてください。 1.高速道路では風で車体が揺...
    座布団敷くと逆に腰にきましたので、何も敷かずに直に座っています。

• abusophian1 abusophian1さん

軽ハイトワゴンの皮をかぶった、万能スポーティー軽自動車。

2022.1.3

総評
    軽ハイトワゴン車を購入しようとしている皆さんに、運転する楽しさを重視している方。燃費とコストバリューを重視されている方。みんなが選ぶから私も、ではなく本当に良い物を購入しようと決めている方にはスペーシアカ...
    満足している点
    私が週6で1日通勤往復30キロ。嫁さんも夜に週5で1日通勤往復30キロで二人で毎日60キロを走り、休みの日には毎週、小5の長男と往復100キロ位の距離を走り私の好きな神社や、子供の好きな遊べる公園巡りをし...
    不満な点
    不満な点は、トランスミッションですね。前所有車はbmwの前の型の3シリーズのツーリングワゴンでした。一番良かったのは8速オートマチックの絶妙なコンピュータ制御。ブレーキを踏んで減速するとオートマチックトラ...

• たーたん主任@R32×2+S15 たーたん主任@R32×2+S15さん

乗車形式:仕事用

軽の中で見た目ダントツに良いと思う!

2021.12.28

総評
    200万ちょい購入金額するのでもう少し頑張って 普通車にした方が良いかなー🤔 セカンドカーとしてならかなり優秀かと👏
    満足している点
    パドルシフトなんて必要なくね?と思ってたけど 結構使っちゃう(笑)軽自動車だけど装備とか いたれり尽くせりかなと\(^o^)/
    不満な点
    前の車が発信して自分が進まない時のブザー?が うるさい💦もっと優しい音にするか消せるように して欲しい。雨の日の天井のバタバタ音がうるさすぎる。
    足が意外と硬い気がする😅

• オチロー オチローさん

スペキャン♡の良いとこ教えて♡

2021.12.22

総評
    軽自動車キャンパーとして都会の喧騒から森の番人へと自然に溶け込むオールラウンダー!
    満足している点
    軽自動車とは思えないディテールの素晴らしさ♪
    不満な点
    ウィークポイントの無いところ(^^;
    静粛性に富みながらマフラーとエアクリーナーのサウンド♬がしっかりと振動を通じて響き渡るレーシー感はお気に入り♡

• ケンオー ケンオーさん

グレード:カスタム ハイブリッド XS_4WD(CVT_0.66) 2020年式

デザインがカッコいい!

2021.12.11

総評
    外観、内装共に👍 純正ナビ(全方位)も使い易い 欲しい装備も全て付いているのでとても満足してます。
    満足している点
    外観 収納スペース コスパの良さ
    不満な点
    ターボモデルじゃないので、登り坂がキツイ 燃費がいまいち
    タイヤがスタッドレスのせいか、そこまで振動は気にならない

• ☆韋駄天☆ ☆韋駄天☆さん

イケメン!

2021.11.18

総評
    カジュアル、カスタム含め、万人受けするクルマだと思います。
    満足している点
    外観デザイン
    不満な点
    イマイチ燃費が悪い。 4WDの宿命か。 アベレージ14〜15㎞/L
    個人的に後席は跳ねるな〜と感じ、市販の足廻りに入れ替え、柔らかくしました。

• 熱海の海賊 熱海の海賊さん

グレード:- 2017年式

同じ様なハイトールワゴン車ばかりだけど際立って目立ってる感じが好き。

2021.10.9

総評
    4名乗車だと荷台が狭いのは妥協するしかないかな… ターボは4名乗車でもビンビンよく走ります。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。
    不満な点
    ちゃんとしたフルフラットにならない。
    所詮、軽自動車なのでラグジュアリーは求めないけど、まぁそれなりに良いです

• しゃむ629 しゃむ629さん

広くて高級感もあり、走りも良い

2021.10.7

総評
    めちゃいい 高級感あります
    満足している点
    後席が広く快適です 経費が安く済みます カッコいい
    不満な点
    燃費は最近の車より悪いかなと思います
    十分いいです

• GEN_PURI GEN_PURIさん

グレード:カスタム ハイブリッド GS(CVT_0.66) 2017年式

まぁまぁ

2021.10.5

総評
    近くのお出かけ用なので、そこそこ快適でちゃんと走ればOK!遠出しないのでETCもつけてないし・・・
    満足している点
    お迎えには最適。
    不満な点
    意外と燃費が伸びない・・・