現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

25.2 30.0 km/L

スズキ MRワゴン 口コミ・評価一覧

• 過去のクルマ 投稿日: 2019年9月16日
    投稿者: SYS1A さん 総合評価: 1.0

グレード: T_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

維持費を考慮すると古いクルマは避けた方が良い。 [ 続きを見る ]

• つらかったー 投稿日: 2019年9月8日
    投稿者: Tak-kun さん 総合評価: 1.0

グレード: G(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

マイカーのウィッシュの車検時に代車であてがわれました。 乗り替えてすぐ「他のクルマないのー?」って呟いてしまいました。 通勤、買い物用と割り切って乗る分にはいいけど、ファーストカーとしてはキツいかな。 特に夏場。陽射しの強い時間は低温サウナでしたww [ 続きを見る ]

• 激安軽自動車になにを求める? 投稿日: 2019年5月2日
    投稿者: つー! さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

BMW318iが故障しまくり愛想尽かしたので廃車と同時に個人売買で急遽購入。 2リッターセダンからの落差で泣きそうでしたが道具として割りきっているのであれこれ求めません。 よく乗り換える前の上級クラスの車とかと比較する人がいますが比較すること自体間違いです笑 別もんでしょ笑 お金貯まればすぐにでも乗り換えます! [ 続きを見る ]

• ただの足 MRワゴン 投稿日: 2018年12月5日
    投稿者: たう゛ち さん 総合評価: 3.0

グレード: X_4WD(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: 家族所有

その辺のお買い物には必要十分です。燃費はメーター読みで18~19km/Lです。ハイト系に該当するので高齢者の乗り降りも楽な方です。 旧世代の新規格軽自動車と比べると乗り心地・静寂性とも大幅に向上しています。CVT採用でノンターボでも街乗りは苦になることはありません。 ベンチシートということで、イチャイチャにも最適ですw [ 続きを見る ]

• そこそこ 投稿日: 2018年9月6日
    投稿者: ゆきが好き さん 総合評価: 5.0

グレード: L(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー

そこそこです [ 続きを見る ]

• 小回りの利く車 投稿日: 2018年8月6日
    投稿者: prius さん 総合評価: 3.0

グレード: G(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: 過去所有

年式も経った車なので、よく走っていると思います。 不満な点もありましが、思い入れもあり、 楽しい車でした。 カーナビの取り付け、ドライブレコーダーの取り付け、純正風フットライトの取り付けなど とても楽しい車でした。 別れの際は涙が出そうでした。。。 今まで有難う!MF21S! [ 続きを見る ]

• 鈴菌に汚染されていない稀有なスズキ車 投稿日: 2018年5月18日
    投稿者: 三杯酢もずく さん 総合評価: 2.0

グレード: ターボT(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー

よほど予算が厳しく限られているのでなければ、 そしてMRワゴンの縛りがあるのならば このMF21S型ではなくMF22S以降を推奨したい。 もし、どうしてもMF21Sでなければいけないのならば (もしくは厳しい予算の結果MF21Sしかないのであれば) 前期型よりも後期型の方が装備面では優秀だ。 とはいえ現状においては似たり寄ったりなので  ・車体そのものがくたびれている  ・機関系がくたびれている  ・内装が荒れている  ・まともな手入れを期待してはいけない  ・(個人差はあるが)   快適な運転へ至るまでに相応の出費が嵩む という問題は覚悟しておくべきだろう。 [ 続きを見る ]

• mrワゴンェ… 投稿日: 2017年12月17日
    投稿者: 愚民わーくす さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: 仕事用

初心者の方オススメの軽です! やはりスズキは軽に強い…w [ 続きを見る ]

• 見た目がかわいらしい軽自動車 投稿日: 2017年12月13日
    投稿者: ザッキ さん 総合評価: 3.0

グレード: G(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 家族所有

元々我が家は車1台だったのですが、母親が介護の仕事を始めるにあたり増車しました。 走行中、脇道から出てきたアルテッツァに側面を突っ込まれてしまい、修理は出来たのですが色々考えた結果乗り換える事になりました。 タイヤ曲がってるのにショック部分を点検のみで済まそうとする相手側の見積もりは信じられなかったですね。 [ 続きを見る ]

• みんカラ初めてみました! 投稿日: 2017年11月11日
    投稿者: MRワゴン さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ_VERSION-V(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: マイカー

買ったばかりなのでこれから長く乗れると良いですね(*^_^*) [ 続きを見る ]

• ええ車やった。 投稿日: 2017年10月15日
    投稿者: rockcandy さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: マイカー

結局、色々いじりながら気に入っていたので15年乗ったった。(^^♪ [ 続きを見る ]

• ニッポンのケイは、最高! 投稿日: 2017年8月13日
    投稿者: ヒデプリオ さん 総合評価: 4.0

グレード: Xセレクション(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー

安くて、広くて、かわいいMRワゴンは、セカンドカーに買いましたが、娘に取られました(笑) [ 続きを見る ]

• 10年乗って 投稿日: 2017年4月22日
    投稿者: ぱんぷ97 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2009年式 乗車形式: 家族所有

形も可愛らしく燃費も良いので満足。トールワゴンと比べてしまうと車内空間は狭く視界も劣るが、主に2人しか乗らないので必要十分といった感じです。 [ 続きを見る ]

• 初スズキ車・かわいい嫁車です 投稿日: 2017年4月12日
    投稿者: トトやん さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2011年式 乗車形式: マイカー

嫁の行動範囲なら、必要十分で かわいいブラウン色もお気に入り。 [ 続きを見る ]

• 10万キロ越えたのであらためて 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: y402 さん 総合評価: 1.0

グレード: T_4WD(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: マイカー

故障が無ければ70点 でも、故障がこれだけあったから整備とか出来ないひとなら乗らない方がいいと思います。 今時数万キロで故障なんてありえない💢 K6の時代の車より随分と進化してると思います。 燃費はカタログ数値に近い数字は出ますが、制限速度までいかに踏まないで加速させるかというもの 一般の車の流れに会わせたらまず出ません。 ですが、それでも燃費良いです。 サスペンションセッティングは?だけど、こちらで改善出来るのでまだ良いです。 CVT 燃費が良いのはこれのおかげですが、加速中に減速するような感覚 好きにはなれません。 後、噂通り10万キロ持たないこと 壊れる前に乗り換えてくれってか?... [ 続きを見る ]

• 良く走る 投稿日: 2017年2月17日
    投稿者: i-taka さん 総合評価: 4.0

グレード: GL(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: 仕事用

この手の軽としては良くまとまっていると思う。 [ 続きを見る ]

• 修理も含めて20万程で収まる軽カー 投稿日: 2017年1月21日
    投稿者: 汚豆腐 さん 総合評価: 4.0

グレード: G(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー

悪くはないのですが金銭的に余裕があるなら選ばなくていい車かとおもいます。 うちのは修無し走行100000㎞のものを7万で購入しているのでいい選択だったと思っています。 これから17年式くらいまでの軽を買われる方は故障などはするものだと思って購入した方が良いかと思います。 あ、自信で整備、修理が可能な方には安いし良い物です( *・ω・)カスタムベースにも笑 [ 続きを見る ]

• 代車の2代目MRワゴンを評価してみる 投稿日: 2016年12月20日
    投稿者: LUXELA@Shiomy36 さん 総合評価: 3.0

グレード: G(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

10年くらい前の車で、傷や凹み多数、色々な方が乗り回した代車な訳ですから 正当な評価ができるはずがありません。 新車で試乗なりレンタカーなりすれば別でしょうが 状態が状態なので、嫌でも酷評がほとんどになってしまいました。 客観的評価として… 内装が明るいので基本的には商用車感覚ではなく カジュアルな感覚を味わえるはずです。 普通に乗る分に不満は無いと思います。 今後もしばらく世話になるので、もう少し長所を見つけてやりたいところです。 ... [ 続きを見る ]

• 生活車 投稿日: 2016年6月12日
    投稿者: 凡田19 さん 総合評価: 4.0

グレード: G(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: レンタカー

街中~幹線道路をのんびり走るには十分ですね。 ただし、欧州車のような乗っていて楽しい感は全くありません。 これから最近の軽に乗ると技術は進歩しているのは確実に感じられますが、今、中古の初代MRワゴン&モコは数万円から売られているのを考えると、たった数万円で実用に耐えうる生活車が購入できます。 最後、余談になりますが、 今でもこの車よりさらに10年古い初代ワゴンRやムーブといった、最安クラスのAセグ車が 走り続けられる日本メーカーの技術はさすがと感じてしまいました。 [ 続きを見る ]

• (日産モコ共通)オシャレな雑貨店のようなインテリアは質感・デザイン・快適さともに◎ 投稿日: 2016年1月1日
    投稿者: タディのですくとっぷかふぇ~ さん 総合評価: 4.0

グレード: L(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: レンタカー

小気味よい走行感覚はスイフト譲りでインテリアもグッド。未だ軽の上位にランクしていると再認識した。 キャラクターはワゴンRをベースにした、軽のキューブといえばわかりやすいだろうか。  エクステリアはミニバン風でサイドのグラスエリアが水平に長くとられており、室内から横方向を眺めると独特の世界観がある。エクステリアは地味だがインテリアと上質な乗り心地にポイントを与えたい。  はるか前方に位置したフロントガラスから直線的にルーフが連なるスクエアな空間が気持ちよく、インテリアのデザイン、色使い、光沢パネルの使い方などはまるで、お洒落な雑貨店を思わせ、性別年齢問わず受け入れられそう。ワゴンRとは... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5