スズキ MRワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.0
3.2
3.2

グレード:Wit_XS_4WD(AT_0.66) 2007年式

出足で少しもたつきますが後は特に不満などはないのでいい車だと思います♪初心者や主婦などには向いてるかと思います♪

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    特にないです!!
    う~ん特に乗り心地悪いと思った事はないですがただ凸凹道の突き上げ感は少しありましたがゆっくり走れば大丈夫でした♪

グレード:X(CVT_0.66) 2013年式

たぶん良いんじゃないでしょうか。期待を込めて★8つにしておきます。

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    乗ってないので分かりません。
    どうなんでしょうね?とにかく試乗はしてないので分かりません。

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

ねんぴもよくよく走れるので大変助かってます!!!!!!!!!

2013.1.13

不満な点
    乗り心地はあまりと言う意見もあったが、個人的には良いと思う!

乗車形式:仕事用

2012.12.28

総評
    あくまで軽ですよ。 この車になにを求めるかですね。しょせんは660CCであることを忘れてはいけません。フィットやデミオと比較したら土俵が違います。 毎日、片道25キロの往復で使っていますが必要十分といえる...
    満足している点
    軽としては必要十分!あくまでも町乗り専用。高速は110キロが限界
    不満な点
    CVTのタイムラグを感じる

グレード:Wit TS(AT_0.66) 2008年式

多少の不満はあるが、本当によく頑張って走ってくれる車なので、購入して満足している。

2012.11.12

満足している点
    不満な点
    キーレスの反応が鈍いことがある。以前サイドミラーの調節が出来なくなったりしたこともあり、電気系統が弱いのか?と思うことがある。
    軽なのでフワフワした感じはやはりある。しかし、同乗者からはよく「結構足回りが固い」と言われる。

グレード:スポーツ(AT_0.66) 2001年式

好きな車ではある 卵形はムーヴもあるけど こっちが本家だよ

2012.11.10

総評
    好きな車ではある 卵形はムーヴもあるけど こっちが本家だよ
    満足している点
    不満な点
    タンクが小さい 後、遠乗りには向かないかも!俺は平気だけど
    少しごつごつ感はある、仕方がないことだと思うが、でも小回りがきく

• B糊 B糊さん

グレード:エコ L(CVT_0.66) 2012年式

二重丸

2012.10.22

総評
    二重丸
    満足している点
    やけにいい燃費、好みの分かれる見た目、なかなかよく走る。タッチパネルオーディオがUSB対応で嬉しい円盤もういらない
    不満な点
    後席スライドが無いのと、後席倒しても荷室がフラットに出来ないこと。このグレードの唯一の不満

2012.10.21

総評
    センスがいい マイカー修理為、代車で三日しか乗ってませんが、レビューします。 内装の作り方が上手だと思います。 移住性は抜群。乗り降りも楽。 エンジンも静か。 最近の軽四はよく出来ていますね。
    満足している点
    ・フロントマスク(ライトがかわいい) ・ボンネットのライン(ここから開く?みたいな) ・視界がよい(疲れません)
    不満な点
    ・4WDターボの6速マニュアルがあれば楽しいと思いました。

グレード:Wit XS_4WD(AT_0.66) 2008年式

2012.10.19

総評
    なんと言っても維持費の面で軽自動車はとても安いので、ここ10年以上は軽自動車に乗っています。燃費も良いですしチューニングパーツも安いです。 軽自動車は室内が狭い、長距離運転が疲れるといったようなことも聞...
    満足している点
    不満な点
    マイナー車なのかチューニングパーツがあまり無いことですかね。
    前の型から車高調を組んで乗ってしまっているので基本はバネ、ショックとも硬くて乗り心地は悪いです。 コーナーなどはシャキッと曲がります。スポーティーな面ではとても良い感じです。 現在のMF22Sはフロン...

燃費が良くなってくれれば。それくらいが一番の悩みですね。かわいくていい車だと思いますよ。

2012.10.15

満足している点
    不満な点
    燃費!!でしょう。。
    始めての車なので、あんまし他の車と比較したことはありません。 フワフワした感じはないかなと。。

2012.10.8

総評
    かわいければよし? 娘が大学に通学するために軽自動車がほしいというので買った。現在は父が下駄代わりに買物車で使用中。久しぶりに今日50キロほど乗ってみた。高速は怖い。加速がゆっくりでひやひや。市街地の狭い...
    満足している点
    安い。維持費もとにかく安い。 5年間全く故障なし。かわいらしい。
    不満な点
    パワー不足。 ふわふわの足回り。スイフトと同じ会社でそれはないよという味付け。 女性と年寄りをこんな乗り味で教育してはいけないと思う。

グレード:エコ X(CVT_0.66) 2012年式

サスは純正だと柔感じます。ローダウンすればとても丁度いい感じです。

2012.10.5

グレード:エコ X(CVT_0.66) 2012年式

2012.10.5

グレード:スポーツ(AT_0.66) 2002年式

大満足です。

2012.8.30

総評
    大満足です。
    満足している点
    不満な点
    ないですね。
    普通です。

2012.8.24

総評
    乗って約1年 昨年の9月に 娘の車として購入しました。 11ヵ月で8000キロの走行です。 購入を決めた要素は ワゴンRは エンジンが旧式で燃費が悪い点と結構売れており 町で良く 見かけるので 対象から外...
    満足している点
    1、内装がおしゃれで良質。 2、出足はモタツキますが 一旦走り始めれば、軽快。
    不満な点
    1、グレードの選択肢が少ない。

2012.6.30

総評
    予想以上の燃費 スイフトスポーツ(ZC31S)からの乗り換えです。1000km走りましたがターボ車なのに平均リッター23km走り驚いています。片道20kmの通勤が主な使用ですが、1か月のガソリン代が半額に...
    満足している点
    燃費とフロントマスクのデザイン。飛ばす気になりません。個性的で良いです。あと走行音もスイフトより静かです。
    不満な点
    CVT特有の発進時のレスポンスの悪さ。それとシートポジションが私にはしっくりしません。

• bonopapa bonopapaさん

乗車形式:レンタカー

2012.6.14

総評
    軽No.1のスズキに初乗車ですが、パワーは充分ながらもどこか残念。 三菱ekワゴンと比較しても運転面では劣る気がします。 特にハンドリングは劣ります。 好みもあるかと思いますが、厳しい評価になります...
    満足している点
    最近の軽自動車はとにかく広いし、静かです。 インパネの色分けは確かに可愛いく、男性受けもいいかも。 サスは柔軟で突き上げは少なくていい。
    不満な点
    フロントガラスがたっているからか男性のシート位置だと信号が見えない。 パワステはモッサリ重く、戻りも遅い。 内装樹脂類は爪を立てればテカる様な品質。 シートは高く、脚を投げ出せず踏ん張りもきかない。

2012.5.16

総評
    5000km走行での感想:エコL 購入後すぐに投稿しましたが、5000km走行を目の前にしての感想を書きます。 この車にもっとも望んでいるのは通勤にかかる経費軽減とそれなりに広い室内ですので満足しています...
    満足している点
    ◎ ともかく燃費性能で25.7km/Lの実燃費は驚異的です。 ◎ タッチパネルオーディオ:最初は戸惑いましたが普通のPC用USBにCD30枚文くらい同期して使えるのは便利 ○ 個性的なスタイル:これも最初...
    不満な点
    △ 減速時の若干のギクシャク感:すでに慣れてしまい問題なしです。 △ 細いタイヤ:燃費向上の為でしょうが雨の日のコーナー侵入には気を遣います。おかげで燃費が良いのかも。

2012.5.14

総評
    次世代軽 デミオからダウンサイジングでパワーと瞬発力は無いが移動の足程度での使用です。 ディーラーでカタログを見てデザインに一目惚れし、装備と買い得感でアニバーサリーリミテッドを購入。 他のリッター3*キ...
    満足している点
    エコアイドルではないですが一般道で18~19キロ、高速巡航で22キロの低燃費 バックモニターの標準装備とプッシュスタートボタンが次世代性(イモビも標準で好い) 今時のUSBコネクター装備でミュージックプレ...
    不満な点
    ハンドルを切った時の反応が若干遅れる気がする。 副変速CVTの切り替え時のアクセルレスポンスに対する違和感。 ベンチシートなので仕方ないがシートのホールド性のなさとシート自体が柔らかく長時間の移動ではお尻...

• えりな えりなさん

グレード:Wit_XS_4WD(AT_0.66) 2006年式

走りにこだわる方にはオススメ出来ませんが街乗り程度なら満足かな♪♪安っぽく見えないから私は買ってよかった!!って思います♪♪

2012.5.10

総評
    満足している点
    とにかく外観が可愛い!!走り以外は満足です!!
    不満な点
    NAだからしょうがないけど出だしもたつくけどめっちゃ気になる程でもない。