スズキ ジムニーシエラ 2018年7月〜モデル 価格・評価・グレード情報

スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル
  • スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル
  • スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

スズキ ジムニーシエラ 口コミ・評価一覧

• シエラよ!お前は、いつ来るんだー! 投稿日: 2018年7月31日
    投稿者: Loyd さん 総合評価: 5.0

グレード: JC_4WD(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

レビューに登録してみました。 でも総評はあとでね ・たぶんリヤゲートが「バーン」と開いちゃうんで、なんとかしたくなると思う。 →これ、どうにもなりません。吸盤的な物をつかっている方もいらっしゃるようなので真似してみましたが、すぐ取れますw ・ナビ側が乗り降りしづらそうなのでサイドステップを探す予定。 →残念ながら2019/03現在、未だ発売されず ・センター・アームレスト(肘置き)が無い車は初なので、これも探す予定。 →実は試しにひとつ買ってはみましたが・・・・  ダメ! [ 続きを見る ]

• スズキ ジムニーシエラ感想文 投稿日: 2018年7月26日
    投稿者: ノイマイヤー さん 総合評価: 4.0

グレード: JC_4WD(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

ジムニーがFMCするというスクープ写真を見たとき、あまりにもGクラスに寄せ過ぎることを心配していた。 最近のスズキは他車のイメージを自社に取り込むケースが多く、安易にジムニーを「小さなメルセデスベンツGクラス」にしてしまわないかを懸念したのだ。その心配は杞憂に終わり胸を撫で下ろした。 鈴木修さんがホープ自動車から原型となる車の製造販売権を買い取った事からジムニーの歴史が始まるのだが、90年代には競合メーカーから対抗車種がマーケットに投入された。 1994年のクリスマス次期に三菱がパジェロミニを出した。ジムニーに対して更なる快適性、ファッション性を付加したモデルである。ビルトインフレ... [ 続きを見る ]

• 乗れば分かるさ! 投稿日: 2018年7月16日
    投稿者: すたぁ☆ゲイザー さん 総合評価: 4.0

グレード: J C 2018年式 乗車形式: 試乗

旧世紀に生まれた前型の、あらゆるネガを潰してきた。20年分の進化を、ぜひ試乗して感じてほしい。納期1年とか騒がれているようで、つくづくホっとしている。そうでなかったら、すぐにでも買い替えていたかも・・・ [ 続きを見る ]

• ぶれないコンセプト 投稿日: 2018年7月14日
    投稿者: caraboon さん 総合評価: 4.0

グレード: JC_4WD(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

ハスラーやクロスビーの方向に流れても良かっただろうに、あえて手間のかかるラダーフレームや副変速機などにこだわってモデルチェンジさせたという点にまず好感を持ちます。 で、実際に見てみるとジムニーとシエラでスタイルに結構差があります。好みでいくと圧倒的にシエラですね。カッコいい! ジムニーもいいんですけど、なんか細長い印象。タイヤ幅のわりに大径のホイールをはいてることもあり縦長に見える気が・・ シエラはトレッドも広がってバランスいい感じ。オリジナルデザインこっちなのかな。 でも本気でオフを走ろうと思ったら断然ジムニーでしょうね。あと弄りたい人も。ただランニングコストも考えると難しい選択だ... [ 続きを見る ]

• オンロード走行では残念な車 投稿日: 2018年7月10日
    投稿者: carholic さん 総合評価: 2.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: 試乗

以前にパジェロジュニアに乗っていたことがあり、よく回るエンジンとキビキビしたハンドリングからオフロードのロードスターと呼ばれており、これの再来ならばと試乗してみましたが、全くの期待外れでした。林道やオフロードにたどり着く前の舗装道路で車を降りたくなりそうです。勿論オフロードは走っていませんので、この車の本領は把握していませんが、スタイルに魅かれて街乗りのみの方が購入を検討される場合には、必ず試乗されることをお勧めします。試乗帰りに、我が家のボトムカーであるFit3 HVに乗ったら、速いこと速いこと、スポーツカーかと思いました。NBロードスターはボクスターに、スピードスターはマクラーレンに... [ 続きを見る ]

• 小さいクルマ 投稿日: 2018年6月30日
    投稿者: コルベット さん 総合評価: 3.0

グレード: ランドベンチャー_4WD(MT_1.3) 2014年式 乗車形式: マイカー

買って3週間、始めて乗った!!ほんの1km走っただけですが・・・何か・・・思ってたのと違う!? 明日は燃料でも入れて、もう少し乗ってみよう。 [ 続きを見る ]

• とにかく43Wの最終型をと・・・ 投稿日: 2018年6月23日
    投稿者: コルベット さん 総合評価: 5.0

グレード: ランドベンチャー_4WD(AT_1.3) 2014年式 乗車形式: マイカー

クルマはこんなものでイイのでは?何も点いてないけどね。 [ 続きを見る ]

• いろいろとちょうどいい車('ω') 投稿日: 2018年5月5日
    投稿者: Simon(^^♪ さん 総合評価: 5.0

グレード: ジムニーシエラ_4WD(MT_1.3) 2014年式 乗車形式: マイカー

普通のコンパクトカーと比べると 燃費、乗り心地が悪く、加速も遅いです。 悪路には強いですが コンパクトカーやSUVでも そこそこ悪路は走れるので この車のコンセプトを理解していないと 後悔するかもしれません。 個人的な感想としては 上記の欠点は問題になるレベルではなく コンパクトな車体、 4WD+ラダーフレーム構造といった 唯一無二な感じが気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 自車紹介 投稿日: 2018年4月11日
    投稿者: sf2902 さん 総合評価: 4.0

グレード: ジムニーシエラ_4WD(AT_1.3) 2014年式 乗車形式: マイカー

新車購入 JB43Wー9型 なんかの特別仕様車(失念) WILD BOAR X ホイール GEOLANDAR A/T 215ー70ー15 スズキスポーツ可変サスキット装着 APIO製各種内装用キット組込 直流/交流変換器取付 (行けもしないキャンプや釣り用にと…) ほぼノーマル 通勤車に使用中 CR-Xに乗っていた時に通勤先が変わり 深い積雪にも暴風雪にも負けない そんな車は…ジムニーしかないと 大至急買いにいって そこで軽660とシエラ1300を見て オーバーフェンダーの見た目だけで シエラにして即決押印 強靭なラダーフレーム構造の パートタイム4WDは今や貴重な存在で 牽引し... [ 続きを見る ]

• 一年間乗ってみて! 投稿日: 2017年9月21日
    投稿者: tailslide さん 総合評価: 4.0

グレード: クロスアドベンチャー_4WD(AT_1.3) 2012年式 乗車形式: マイカー

JB23MTはヤンチャな長男 JB23ATは少しお転婆な長女 JB43ATはおとなしい父親 どのクルマも約一年間乗った感想です。 リフトアップとか大径タイヤにするのはそれなりのデメリットが起きるのは覚悟するべきです。 上手に改造すれば有る程度の不満点を補えます。 [ 続きを見る ]

• 初クロカン車 投稿日: 2017年9月2日
    投稿者: Route666 さん 総合評価: 2.0

グレード: クロスアドベンチャー_4WD(MT_1.3) 2012年式 乗車形式: マイカー

初めてクロカンを体験した車。 それ自体はとても楽しませてもらいましたが、改造自由度や維持費から考えてもJB23のほうが断然おすすめ。 セカンドカーとしてならとてもいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• スズキジムニーシエラ 投稿日: 2017年7月30日
    投稿者: 弓ム日月 さん 総合評価: 5.0

グレード: ランドベンチャー_4WD(MT_1.3) 2014年式 乗車形式: 過去所有

ひとりなら不満はまったくない。 二人以上なら狭くてうるさくて乗り心地が悪くて設備が悪くてラグジュアリーじゃなくて、同乗者に申し訳なく思いつつ移動しなければならない。 というか移動の手段に用いてはいけない。 [ 続きを見る ]

• うーん微妙です。 投稿日: 2017年7月10日
    投稿者: shibatoto さん 総合評価: 5.0

一年4ヶ月,15,000 キロ超えたのでレビューします。距離のほとんどは高速でかせいでいます。普通の人は買わない方が良い車ですが,自分にとっては最高の車です。 [ 続きを見る ]

• オレンジジムニー 投稿日: 2017年6月25日
    投稿者: さいきパパ さん 総合評価: 5.0

グレード: JIMNY_SIERRA_4WD(AT_1.3) 2004年式 乗車形式: マイカー

200点 [ 続きを見る ]

• 街中でも山間部でも やっぱりジムニー 投稿日: 2017年5月24日
    投稿者: r246 さん 総合評価: 5.0

ふだん一人で街乗り 渓流釣りで林道など 走るには手ごろで乗りやすい車両です 住まいは長野ですが、九州や北海道行くのも あまり苦になりません アイポイントが高いせいか あまりスピードを出す気になりません [ 続きを見る ]

• SIERRA 最高! 投稿日: 2017年5月18日
    投稿者: シエラおやじ さん 総合評価: 3.0

普通の車と思って購入するのは、間違い。 この車の善し悪しを知っている人にとっては、 最高の車。 追記:シートヒーターが、標準装備されている処が、良い(冬場の朝、とっても快適) [ 続きを見る ]

• スイフト走りやすい 投稿日: 2017年5月14日
    投稿者: JB74-SAMURAI-EDGE さん 総合評価: 5.0

とにかく乗って楽しく、快適にドライブできます! [ 続きを見る ]

• 意外と○○な車 投稿日: 2016年10月31日
    投稿者: T‐2 さん 総合評価: 4.0

欠点が明確なので、どうつきあうか?を楽しむ車なのではないでしょうか。 車としての素性は「意外と」大変いいと思います。 [ 続きを見る ]

• これまで付き合ってきて・・・ 投稿日: 2016年2月7日
    投稿者: 北陸しろちゃん さん 総合評価: 3.0

十分満足しています。本来、仕事に使う予定が不必要に。しかし、車庫で眠るシエラを見ていると若かりし頃の放浪癖が復活。バイク乗り時代とは比較にならない積載量に喜びつつ林道お散歩仕様と化しています。 仕事や通勤などに必要だから購入する人も多いクルマだと思います。 乗りやすい訳でも、燃費が良い訳でもありません。むしろ使い勝手は悪いです。4WDだから 雪道い強いでしょ?と聞かれます。たしかに「乗り越えていく」力はありますが、真っ直ぐ走る だけならレガシィや普通の4WDセダンの方がよっぽど走りやすいです。 自分の場合は休日メインの相棒ですが、非日常を味わえる稀有なクルマのひとつだと考えます。 アバタ... [ 続きを見る ]

• 思ったより普通に乗り心地が良く静かで驚いた。 (前車・前々車がピロマウント車高調だったりはする。) 小柄な体型なので、降りずに車内で移動出来て睡眠 投稿日: 2015年3月18日
    投稿者: vinchoR さん 総合評価: 2.0

思ったより普通に乗り心地が良く静かで驚いた。 (前車・前々車がピロマウント車高調だったりはする。) 小柄な体型なので、降りずに車内で移動出来て睡眠も可。 高速道路の直進安定も、不安になるほどではなかった。 (ネイキッド系二本サス大型バイク乗りだし。) 一人でしか乗らないので、広くて荷物も載る。 (前車、オープン2シーターMR。) そもそも、流れ以上の速度は警戒して出さないので必要十分なパワー。 以上、結構限定的な状況がはまれば凄く楽しいね。 気になっても、試乗してからのほうがイイのかな。 (俺は中も見ずに買いましたが。) [ 続きを見る ]

ジムニーシエラを見た人はこんな車と比較しています