スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ハスラー 新型・現行モデル

3.5

• ひとこぶらくだ ひとこぶらくださん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II ターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

再レビューになります。

2023.6.13

総評
    先代に比べ悪くなった所もありますが 差し引きしても新型の方が、 普通に満足できると思います。
    満足している点
    先代より高くなった静粛性、ターボの低速トルク増加、サイドとカーテンエアバックによる安心感。
    不満な点
    やっぱり、ボヨヨンなノーマルの足回り、 残念な、アイシン製CVTのセッティング、
    先代もでしたが、 足回りが、前後柔らかすぎでボヨヨン、 タイヤサイズが扁平サイズなので、 突き上げバコッ。 乗り心地が、悪く感じるのはリアなので KYBの流用でアブソーバー交換。 ...

• d5d d5dさん

グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

普段使いに最適

2023.6.13

総評
    なんといっても見た目かな、可愛いです。 ショックアブソーバーは即社外品に取り替え必須です。 チープゆえにあまり気にする事なく普段使いに良いです。 今の使い方だとターボは必要無かったかなと思っています。
    満足している点
    一番はエクステリアかなと、どの角度から見ても良いです。 小回りがきくので近所の買物等はメインで使用、汚れても小さいので洗車も楽、傷も錆がでない浅い物はあまり気になりません。 燃費は16前後、ターボでそ...
    不満な点
    足廻りのセッティング、特に純正のショックアブソーバーが最悪です。 特に後席に乗車した人はほぼ酔います。 慎重な運転が必要でラフな運転をするとドライバーですら酔います。 前席ベンチシートのサポート不足...

• blue moon blue moonさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ(CVT_0.66) 2020年式

めっちゃ優等生

2023.6.13

総評
    完成度高い
    満足している点
    乗り心地 パワー スタイル
    不満な点
    ブレーキの効き(外車に比べて) ※普通に効きます。
    前モデルはダンパーを社外品に変えてようやく乗れる代物であったが、今回の物はノーマルでも優秀。変な怖さもない。

• かさぼう かさぼうさん

グレード:ハイブリッド Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

乗り心地だけが💦

2023.6.8

総評
    軽自動車ですが満足度は高いです。 広さもエンジンもデザインも。 あとはピンポイントの乗り心地だけ。 平坦な道は文句ないのですが💦
    満足している点
    デザインは今見ても飽きない👍
    不満な点
    どうして段差であんなに衝撃が来るのでしょう? ダイハツやホンダの軽では味わったことのない衝撃💦 ドラレコイベント録画開始されちゃいます。 ショックを皆さんのように他車種流用しなきゃダメかいな? ...
    段差でガツン以外はマイルドなんだけどなぁ💦

• shuji28 shuji28さん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

燃費が良い

2023.6.8

総評
    *キビキビ走り、燃費が良い
    満足している点
    *燃費が良い *キビキビ走る *荷物が沢山積める
    不満な点
    *信号が見ずらい
    *後が跳ねる

• つばたか つばたかさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

老若男女 誰が乗っても様になる

2023.6.5

総評
    老若男女、誰が乗っても様になります。見切りが良いので、普段使いには最適です。2人乗車でもターボ車は高速でもストレスなく走り、ショッピングモールの駐車場にも楽に停められるので、遠出の買い出しも普通車ではなく...
    満足している点
    乗って2年になります。自分の行動範囲を広げてくれる相棒です。社外パーツも多く、自分好みにカスタマイズできます。
    不満な点
    乗り心地です。段差を拾いやすいです。タイヤやサス、ストラットバーなど工夫次第では改善可能ですが、ベース車が、もっと乗り心地が良いと皆に薦められます。
    段差を拾います。タイヤの空気圧調整などで調整できます。

• Cappuccino-red Cappuccino-redさん

スズキの逸品

2023.6.5

総評
    本当にいい車です!
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ。

• ぐふぃお ぐふぃおさん

グレード:ハイブリッド Xターボ(CVT_0.66) 2020年式

軽でも広い

2023.5.27

総評
    日常からレジャーまで使える頼もしいヤツです。
    満足している点
    広くて速い。 スタイルも可愛い。 ドアを閉めた時の音が上質。 シートヒーター、エンジン連動のドアミラー格納、標準装備。 カーナビの画面が大きくて綺麗。 カップホルダーの位置がエアコン吹き出し口の...
    不満な点
    エンジン煩い。
    段差があるとピョコピョコ跳ねます。

• SUKE SUKEさん

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

初夏ワクワク

2023.5.24

総評
    よく出来てます
    満足している点
    デザイン&パッケージ
    不満な点
    ハロゲン&パワー
    良い

• Niinapapa Niinapapaさん

グレード:Jターボ(CVT_0.66) 2018年式

なんだか、結構壊れる…

2023.5.24

総評
    やたらも不具合がある車です…

• ヤスピー ヤスピーさん

グレード:JスタイルII_4WD(CVT_0.66) 2015年式

遊び心を備えた実用車って感じかな(^^。

2023.5.23

総評
    初心者が主に運転するのでコンパクトで予算内に納まる事が必須でした(^^;。 見た目の可愛さに加え充実の機能。安全装備。謂う事なしです。 まあ、家族の車なので私に選択権は有りませんでしたけどね…(^^;
    満足している点
    実用的でいて可愛い見た目。 予想以上に積載空間が大きく感じられるところ。 インパネ等の内装デザインの可愛さ。 予想以上の機能が充実してるところ。
    不満な点
    ターボ無しなので若干パワー不足。 まあ、遠距離乗る訳でも無いので充分なんですけどね(^^;。
    意外とシッカリした足回り。乗り心地は全然悪くないですね(^皿^。 悪路だと あー4WDだな~と感じる時がありますが、普段は感じないですかね(^^;。

• 888はちみつ 888はちみつさん

グレード:A(CVT_0.66) 2018年式

キュート

2023.5.22

総評
    軽自動車の中では見た目が一番好きだった。 燃費、乗り心地もまあまあ良く通勤には最適。 子供なら良いが大人4人乗りはオススメ出来ない。 (軽自動車なら当たり前か笑)
    満足している点
    見晴らしがよく小回りバッチリ。 座面が高いので乗り降りしやすい。 あと可愛い。
    不満な点
    低グレードなのでいろいろ付いてないけど通勤のみ使用だったので特になし。
    軽自動車の割にはまあまあ良い。

• たあぼうは洗車にハマる たあぼうは洗車にハマるさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II(CVT_0.66) 2022年式

やっぱり軽だな

2023.5.8

総評
    値段的なことも考えてターボ無しにしたけれど、キャンプやらで山に行くならターボあったほうがいいかも
    満足している点
    不満な点
    パワー、乗り心地 遠出はしんどいかな

• むし むしさん

愛嬌たっぷりのデザイン

2023.5.6

総評
    通勤で使うには贅沢過ぎるほどの装備。
    満足している点
    シフォンアイボリーとウッディブラウンのキュートなツートンカラーがデザインとマッチ。 乗りやすい手頃なサイズ感で取り回しよくアイポイントも高く運転しやすい。 何より燃費が良く(初回測定で20km/L超え...
    不満な点
    運転席助手席の窓が微開の時にガタつくことがある。 車線変更時に車が接近しているとウインカーで知らせて欲しい。
    165/60R15のアルミホイール装着。 硬すぎず柔らかすぎずでちょうどいい。 ふにゃふにゃ感はありません。

• HUSCUDO HUSCUDOさん

グレード:G(MT_0.66) 2014年式

一目惚れするかわいさ

2023.5.5

総評
    キャンプに行きたくなる、ワクワクする車です。自分のライフスタイルを変えてくれました。後は静かにパワフルに走れれば…
    満足している点
    デザイン! 収納の多様さ 性能と価格のバランス MTのシフトフィールのハマり方が心地よい クラッチペダルを踏むとアイドリングストップが解除されるが、足裏の感触が心地よい
    不満な点
    MTはスマートキーやシートリフターやステアリングスイッチなどなど便利機能があれもこれも無い。 オートエアコンとエコクールがあるのがせめてもの救い。 高速を走るとどんどん虫が付くので出かける毎に洗車が必要。
    高速や山道ではどっしりした感じですが、ロードサイドの店舗から道路に出る際の段差でポヨンポヨンと激しく横揺れするのが× 車内の静粛性が悪いので長時間乗ると疲れます。 高速では下道の2倍の音量にしないとオ...

• 鈴華のパパ 鈴華のパパさん

グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

見た目好きっす。

2023.5.3

総評
    乗り心地、積載量ともに良くないです。 でも見た目好きっす!

• simakota simakotaさん

グレード:G(MT_0.66) 2018年式

遊び心

2023.5.1

総評
    日常使いには丁度良い。
    満足している点
    外観が女性ドライバーでも馴染みやすくキュート。
    不満な点
    少し狭い。
    シートが良い。

• J-RIDER J-RIDERさん

最高の軽乗用車

2023.4.23

総評
    オフロード車のスクエアスタイルや車高を使い易さとプレミアム感に結び付け、室内外の質感や装備もバリューが高い、燃費も良い、非常に完成度の高い車です。
    満足している点
    ・室内が広い。 ・車幅感覚が掴み易い。 ・インパネデザインが楽しく独特。 ・マルチインフォメーションメーター情報の豊富さ、純正9インチナビの多機能さ。 ・ステアリングやスイッチの操作感。普通車同等...
    不満な点
    ・ロードノイズが更に抑えられれば完璧。 ・後席室内灯が頭上になく最後部、荷室と兼用。 ・前後室内灯の電球が暗い。自分でLED化前提か? ・運転席純正フロアマット前端の切り欠きが大きく、泥がカーペット...
    ・ゴツゴツもユラユラも問題無し。 ・ロードノイズがあと少し低くなれば良いのに。Youtube等で皆さん「静か」と仰るので期待が高過ぎた。軽としては並以上。

• geta113 geta113さん

グレード:- 2020年式

カッコかわいい

2023.4.17

総評
    足 ギア と考えらば GOOD❗️
    満足している点
    収納スペースが多い
    不満な点
    ステアリングの戻りが悪い(違和感) ブレーキの効きが悪い
    段差をもろに拾う

• 沙羅(さん) 沙羅(さん)さん

いろいろ愉しい

2023.4.14

総評
    ハスラーには、クルマ弄りの素人でもなぜか自力でいろいろやりたくなる不思議な魅力(魔力?)があるのよね…
    満足している点
    完成されすぎてないうえに純正オプションも限られているけど、その分イジリ甲斐があります♪ 素人なので、電装系は純正配線を一切傷つけないカプラーオンが絶対条件です。笑
    不満な点
    タイヤハウス内の黒塗りを適当にしないで…
    道路の繋ぎ目とかの段差で跳ねたときにピーピー警告音が鳴る(おそらく。でもメーターには何も出てない)ので、「いや何の警告だよ!」ってなります(´・ω・`) 昔のダイハツ車だと、たしか純正オプションでス...