スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧

• HUSCUDO HUSCUDOさん

グレード:G(MT_0.66) 2014年式

一目惚れするかわいさ

2023.5.5

総評
    キャンプに行きたくなる、ワクワクする車です。自分のライフスタイルを変えてくれました。後は静かにパワフルに走れれば…
    満足している点
    デザイン! 収納の多様さ 性能と価格のバランス MTのシフトフィールのハマり方が心地よい クラッチペダルを踏むとアイドリングストップが解除されるが、足裏の感触が心地よい
    不満な点
    MTはスマートキーやシートリフターやステアリングスイッチなどなど便利機能があれもこれも無い。 オートエアコンとエコクールがあるのがせめてもの救い。 高速を走るとどんどん虫が付くので出かける毎に洗車が必要。
    高速や山道ではどっしりした感じですが、ロードサイドの店舗から道路に出る際の段差でポヨンポヨンと激しく横揺れするのが× 車内の静粛性が悪いので長時間乗ると疲れます。 高速では下道の2倍の音量にしないとオ...

• 鈴華のパパ 鈴華のパパさん

グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

見た目好きっす。

2023.5.3

総評
    乗り心地、積載量ともに良くないです。 でも見た目好きっす!

• simakota simakotaさん

グレード:G(MT_0.66) 2018年式

遊び心

2023.5.1

総評
    日常使いには丁度良い。
    満足している点
    外観が女性ドライバーでも馴染みやすくキュート。
    不満な点
    少し狭い。
    シートが良い。

• J-RIDER J-RIDERさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II(CVT_0.66) 2022年式

最高の軽乗用車

2023.4.23

総評
    オフロード車のスクエアスタイルや車高を使い易さとプレミアム感に結び付け、室内外の質感や装備もバリューが高い、燃費も良い、非常に完成度の高い車です。
    満足している点
    ・室内が広い。 ・車幅感覚が掴み易い。 ・インパネデザインが楽しく独特。 ・マルチインフォメーションメーター情報の豊富さ、純正9インチナビの多機能さ。 ・ステアリングやスイッチの操作感。普通車同等...
    不満な点
    ・ロードノイズが更に抑えられれば完璧。 ・後席室内灯が頭上になく最後部、荷室と兼用。 ・前後室内灯の電球が暗い。自分でLED化前提か? ・運転席純正フロアマット前端の切り欠きが大きく、泥がカーペット...
    ・ゴツゴツもユラユラも問題無し。 ・ロードノイズがあと少し低くなれば良いのに。Youtube等で皆さん「静か」と仰るので期待が高過ぎた。軽としては並以上。

• geta113 geta113さん

カッコかわいい

2023.4.17

総評
    足 ギア と考えらば GOOD❗️
    満足している点
    収納スペースが多い
    不満な点
    ステアリングの戻りが悪い(違和感) ブレーキの効きが悪い
    段差をもろに拾う

• 沙羅(さん) 沙羅(さん)さん

グレード:ハイブリッド Xターボ(CVT_0.66) 2020年式

いろいろ愉しい

2023.4.14

総評
    ハスラーには、クルマ弄りの素人でもなぜか自力でいろいろやりたくなる不思議な魅力(魔力?)があるのよね…
    満足している点
    完成されすぎてないうえに純正オプションも限られているけど、その分イジリ甲斐があります♪ 素人なので、電装系は純正配線を一切傷つけないカプラーオンが絶対条件です。笑
    不満な点
    タイヤハウス内の黒塗りを適当にしないで…
    道路の繋ぎ目とかの段差で跳ねたときにピーピー警告音が鳴る(おそらく。でもメーターには何も出てない)ので、「いや何の警告だよ!」ってなります(´・ω・`) 昔のダイハツ車だと、たしか純正オプションでス...

• えいちす えいちすさん

グレード:ハイブリッド G_4WD(CVT_0.66) 2020年式

初めての軽自動車

2023.4.12

総評
    急遽、通勤に必要で購入した車であるが、休日の遊びにも活躍しそう 車中泊とかしそうになる
    満足している点
    過去に一年だけヨメ用にエヴリィを所有しておりキャンプとかでも使っていたが、静粛性、パワー、燃費どれをとってもダメでもう軽自動車はないなと思っていたが、初めてまともに乗るハスラーは軽のイメージを一掃してくれ...

• ya!-man ya!-manさん

カスタムしたくなる

2023.4.4

総評
    タイヤをオフロード兼用タイヤに交換したんだけど、これでキャンプ場のガタガタ道も走りやすくなると思う。とりあえず色々とカスタムしたくなる車だと思う。
    満足している点
    可愛らしく角ばったフォルムがいい。スズキセーフティサポートの機能もいい。
    不満な点
    今のとこ無いなぁ

• カストロ カストロさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II_4WD(CVT_0.66) 2022年式

完成度の高い軽自動車です。

2023.3.31

総評
    大満足です!
    満足している点
    ■ 最低地上高(もっと高いにこしたことはないが、180mmあるのはありがたい) ■ 安全装備(自動ブレーキはじめフル装備だと思います) ■ 快適装備(ACCもついていて満足です) ■ 荷室も後席も広...
    不満な点
    ■ 電動パーキングブレーキなら、ACCで停車した後も停車状態をキープしてくれるんですが・・・ ■ 後方接近車両検知システムもあるといいですね・・・

• ひとこぶらくだ ひとこぶらくださん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II ターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

オールラウンドに活躍、所有欲も満たされます。

2023.3.31

総評
    なんだかんだ書いてますが、不満な点は 実際、たいした事では無いです。完璧な車なんてありません。 買って後悔ない、一押しの車です。
    満足している点
    4WDの性能が良い、タフトに比べ、スノーモード、ヒルディセントコントロール、グリップコントロールが装備されている。 ハスラー4WD、雪に弱いと言う方。 実際、積雪時に乗ってますか? 軽のなか...
    不満な点
    些細なことですがエアコン操作パネルは、横並びSWよりダイヤル採用の方が、操作性が良いと思います。 シートヒーターは座面だけですが、非常に有り難いです。
    マニュアルモードのシフトゲートに変速のプラスマイナスが無く、ステアリングシフトのみなので少々、下り坂のコーナーが連続する場面で扱いにくいのが難点かな。 先代ほどで無いけど、やはりリアの安定感不足と落...

• segagaga segagagaさん

グレード:Xターボ(CVT_0.66) 2014年式

乗るのが楽しい軽自動車

2023.3.30

総評
    デザインが好きで3人以上いつも乗らないのであればおすすめ出来ます。
    満足している点
    デザインが好み マイルドハイブリッドではないけどエネチャージのおかげでターボでも燃費がいいです。
    不満な点
    やはり段差の揺れが一番気になります。 コンビニなどに入る時も完全な徐行をしないと横揺れが凄いです。

• マイケルJH マイケルJHさん

軽自動車を超えた

2023.3.29

総評
    初代ハスラー を4年間乗って、2代目ハスラー はJスタイル2のウッディブラウンが出たので乗り換え。4WDでturboという違いはありますが、乗りごごち、走行性など、進化しましたね。みんなにおすすめできる軽...

• 西のアーマ 西のアーマさん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2022年式

おっさんおばはんのライフスタイルにバッチリ。👌

2023.3.26

総評
    エクステリアのデザインはかなり気に入っています。 インテリアはまずまずですね。アルトよりはマシかな? NAなんで走りはぼちぼちです。笑

• Kota Jim Kota Jimさん

オシャレな見た目の優等生

2023.3.24

総評
    万人受けするすごく良い車です。 でも、自分はジムニーが1番好きです!
    満足している点
    見た目、燃費、加速性能。
    不満な点
    ジムニーに比べ、快適過ぎて逆に不満です…(笑)

• フッキーfrog フッキーfrogさん

グレード:Jスタイル(CVT_0.66) 2015年式

普段の足として必要十分!

2023.3.22

総評
    通勤、レジャー、車中泊と万能に使えます。 9年目135,000kmですがこれからもガンガン乗りますよー
    満足している点
    かわゆいデザイン
    不満な点
    鈍感な私は何も感じないなぁ
    いいよ

• くじら くじらさん

グレード:ハイブリッド G_4WD(CVT_0.66) 2022年式

広さに満足

2023.3.19

総評
    1人でお買い物メインで使うならいいですね。
    満足している点
    室内が広くて開放的。 乗り降りがしやすいシートポジション。 道路の段差を通過した時の突き上げがきついが、ロールが抑えられていて、こんなものかと納得。 4WD車なので、悪路も安心。
    不満な点
    ドアの閉まりがイマイチ(少し強めに押さないと閉まらない)
    突き上げが多少きついですが、トータルでいい感じです!

• ぢーぢ ぢーぢさん

カジュアルでお気楽な雰囲気のSUVです。

2023.3.17

総評
    一人でジムやランチにいくとか、初老夫婦で近場の買い物などでこのサイズはとても重宝しますね。 スロコンとコンピュターチューンでそんなにトロくなくキビキビ走るとこもお気に入りのポイントです。
    満足している点
    コインパーキングに余裕で入るサイズにとても満足しています。
    不満な点
    ま 仕方ないのですが... 4人乗りなとこですね。
    ここは軽自動車なりって感じです。

• レタスケ レタスケさん

グレード:- 2020年式

所有欲を満足させてくれる

2023.3.16

総評
    お気に入りの道具のように眺めてても楽しい
    満足している点
    とにかくギアっぽくて良い
    不満な点
    足回りがフニャフニャ
    足回り柔らかすぎるけど、乗り心地は悪く無い

• hidecci☆ hidecci☆さん

グレード:Jスタイル(CVT_0.66) 2015年式

SUV風な軽としてその実ワゴンRの基本性能や機能

2023.3.15

総評
    視線が高いゆえにさらりと乗りやすく基本性能も悪くない、ハイトワゴンに走る前に一考の価値あり ワタクシ的には平板になった2代目よりコンパクトながら抑揚の効いた先代のスタイルが好きですね
    満足している点
    ソフトな軽SUVとして成功を収めた初代ハスラー その中身は良くも悪くもワゴンR 適度なハイトと悪路走破性に巧みなパッケージング、親しみ覚える丸目ライトにいたずらに大きく見せない絞り込んだプレスラインが...
    不満な点
    基本のワゴンRプットフォームにサスで安易にハイトを稼いだために起こる乗り心地の不安定感 軽だから仕方ないが制振材や遮音材の少なさからうるさく暑く寒い・・加えてエアコンコンプレッサーの頻繁なオン・オフ音
    サスを替えストラットバーで固めていますが やはりよくない ノーマルでは柔らかすぎるが・・・

• ハッスーのパパ ハッスーのパパさん

かっこかわいいやつ

2023.3.15

総評
    スペカスくんとの比較になります 同じエンジン形式でもこれほども違いが出るのか! 5年も経てば、ここまで進化するのか!って、驚き! かなり乗りやすくなっている 総合的にいうことなし!
    満足している点
    静寂性、小さいのにどっしりとした感じ、アクセルの反応の良さ、トランクルームの広さ…などなど
    不満な点
    若干、ハンドルの遊びが大きいかな? 運転席側ワイパーの拭き取りがイマイチ悪い 雪降り時のワイパーは最悪(>_<)
    横風に弱いと耳にするが、スペカスくんの方が弱かった デコボコ道での突き上げ感が酷いと耳にするが、スペカスくんと変わらないか逆に良い 夏タイヤに交換したら、ゴツゴツ感は出てきたかも? 突き上げ感はタイ...