スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

スズキ ハスラー 新型・現行モデル

4.5
4.1
3.8

• 瑠璃男 瑠璃男さん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II ターボ(CVT_0.66) 2022年式

パワー的には問題無いが、乗りにくい

2024.8.2

総評
    とりあえず、車体の配色が気に入らないので 少しづつ、カーボンシートを貼りまくり ツートン化していく予定。
    満足している点
    最初だけ、良いと思ったけど…2週間くらいで飽きた。
    不満な点
    足がダメ ゴツゴツ突き上げがある
    横揺れがひどい、 まあ、そういう車なんでしょうけれど

• iwa8770 iwa8770さん

これでええやん

2024.7.28

総評
    買物クルマと書きましたが、全国どこへでも行く事ができます。クルマとしての基本性能や快適性を充分に待ち合わせています。他社とは違い、差額はわずかなので、ターボをおすすめします🎵
    満足している点
    と嫁が言うほど良いクルマです。 ターボにして良かった♬
    不満な点
    オーディオは並ですね。

• いかちよ いかちよさん

グレード:ハイブリッド G_4WD(CVT_0.66) 2022年式

遊べる軽

2024.7.18

総評
    ハイトワゴンと比べて移住空間や視界を気にしないのであればとても良い車
    満足している点
    NAだからだけど4WDでも燃費はそこそこ良き 最低地上高が高いので雪道でも安心 見た目以上に後部座席の移住空間が広く乗っていても圧迫感が無い
    不満な点
    ハイトワゴンと比べちゃダメだけど視界が狭い フロントガラスの形状で信号待ちの時信号が見ずらい エアコン吹き出し口位置との形が独特でホルダーが付けにくい 収納が意外と少なく困る時がある オートライト...
    段差での突き上げが気になる所。

• pulse.p pulse.pさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル(CVT_0.66) 2020年式

ちょうどいいクルマですね

2024.7.13

総評
    とにかく運転しやすくて楽なクルマです♪
    満足している点
    高いアイポイントにより運転が楽です。 後部座席を最大に後退させると広々室内です。 LEDヘッドライトとフォグランプは明るくて夜道も安心。 純正オプションのナビと全方位モニターは便利です。 Jスタイ...
    不満な点
    深い段差での車体の衝撃は精神的によくないです。 ただフラフラしないハンドリングとの相反関係かな。 高速走行時のパワー不足はノンターボなので仕方ないですね。
    段差の衝撃が改善できたらいいですね。

• なりたぶらいあん なりたぶらいあんさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II ターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

グイグイ走る

2024.7.9

総評
    かわいい
    満足している点
    安全性
    不満な点
    フロントガラスが狭い

• FUKUTEN FUKUTENさん

グレード:タフワイルド ターボ(CVT_0.66) 2024年式

軽SUV No.1

2024.7.8

総評
    タフワイルド独自のフロントグリルと前後バンパーのデザインが一新されたマイナーチェンジは、価格アップも気にならないほど、一目惚れでした。 ジムニーとハスラーを乗ってみて、スズキのモノづくりに対する熱意を強く...
    満足している点
    本格的なオフロードはジムニーにお任せして、街乗りオフローダーとして、走行性能と実用性は、軽自動車の中では、ナンバーワンではないでしょうか。 ターボとマイルドハイブリッドの相乗効果でパワフルでありながら滑...
    不満な点
    風が強いと少しふらつきを感じます。
    高規格道路や高速道路で風が強いとふらつきを感じるのが早かったです。

• おじぃやん おじぃやんさん

グレード:ハイブリッド Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

楽に乗れる

2024.7.7

総評
    乗りやすいですね。
    満足している点
    エネチャージええですね
    不満な点
    段差での衝撃が凄い 高速でクルコン使うとブーストがほぼかかりっぱなしで燃費が・・・・・・・・
    段差での衝撃が凄い

• 西城潤一 西城潤一さん

買物にも良いし高速道路も良い冬の雪にも良い最高の車です

2024.7.5

総評
    買物 高速 雪道 万能車です あと車中泊がOKです 最高の車だと思います
    満足している点
    ターボなのでパワーがあります
    不満な点
    ターボなので軽自動車にしては燃費が悪い 12.5K/lぐらいです
    SUVなので段差の突き上げが多い

• paniko panikoさん

グレード:タフワイルド ターボ_4WD(CVT_0.66) 2024年式

小さくても何でも出来そう

2024.7.1

総評
    流石に売れている訳が分かりました。4WDなので、マンタンにすると重さを感じますが、ボディもしっかりしてるので安定して走れます。広い室内、荷室は夫婦二人と犬で出かけても十分なゆとりがあります。
    満足している点
    運転しやすく、スタイルも良い。乗り心地も良くたくさん荷物も積めます。
    不満な点
    オートワイパーが無かった。バーキングブレーキが足踏み。
    大きな段差はガツンと来ますが、普通の路面ならしなやかな乗り心地。

• もこもこ★ もこもこ★さん

グレード:ハイブリッド X_4WD(CVT_0.66) 2024年式

ゆるふわドライブカー

2024.6.30

総評
    ガンガンスピードあげて走るんじゃなくて、ゆったり走るのがいい車。スピード求めるならターボにした方がイイです。
    満足している点
    外観!見た目大好き。 あと大人2人寝られそうな広さと天井の高さ。 高すぎても洗車しづらいのでこれくらいが丁度いい。
    不満な点
    山道の上り坂の非力さ。 ベタ踏みしてもスピード出なくてビックリした。 前車の時はもう少し出たので、もう少し乗り慣れたら変わるのかな。
    乗り心地はふわふわとしています。 よく言われる段差の突き上げは、道路の亀裂とかでやはりドカンと来るので気をつけて運転した方がいいかも。

• jack-jp jack-jpさん

常に乗りたくなる相棒

2024.6.30

総評
    悪い点もあるけど、そこをオーナー次第で変えていくのがカーライフの醍醐味✨ この車は長く付き合います💡
    満足している点
    初見に感じた事として、 ・メッチャボディー剛性が高い!軽とは思えない💦 ・愛着が湧いてしまうデザインが可愛く、広い車内に満足! ・パワーバンドが低い値の設定のため、加速も良い! トルクフルの4W...
    不満な点
    ・ボディー剛性が高いのに、バネとダンパーが柔らかすぎる。 ダンパーを変えて減衰で底付きを防止するか、リフトアップをするか?の選択に悩む車かな💡 ・オートライトのON/OFFは付けて欲しかった。 常...
    足回りは変更予定🫡

• くらぶまん@かにたん*゚∀゚)ノ くらぶまん@かにたん*゚∀゚)ノさん

乗車形式:仕事用

乗り換え

2024.6.29

総評
    初代からの乗り換え 12万キロ乗ったらアチコチ壊れるので。。 3代目のを狙ってたけど間に合いそうもないから2代目の最新モデル。大きな変化はありません

• avot-kun avot-kunさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_0.66) 2022年式

奥様一推し

2024.6.22

総評
    遠出もしなくなり、買い物メインのライフスタイルにはピッタリかなぁ。。。日本独自の軽自動車の出来の良さには改めて驚かされます。。。
    満足している点
    昭和の子供が書く車の絵のようなスタイリング あえて鉄チンホイール デニムブルーなんて名前の、青と緑の中間のような色合い
    不満な点
    今のところは別に無いなぁ。。。
    前車のスイフトからの乗り換えなので、フワフワしていますが、レゲエでも流しながらのドライブには、ピッタリです。。。

• ハッちゃん乗り@うっちゃん ハッちゃん乗り@うっちゃんさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II(CVT_0.66) 2022年式

ハッちゃん乗り1年目

2024.6.21

総評
    普段使いとレジャーに大活躍しています。 車中泊しやすいので助かります。
    満足している点
    普段使いにレジャーに大活躍しています。
    不満な点
    フロント突き上げ
    柔らか目で普段乗りには良いです。

• Eiji.H Eiji.Hさん

グレード:- 2020年式

それなりの車。

2024.6.21

総評
    近場での小回りには最適、少し遠いところへ行くのなら厳しい。
    満足している点
    小回りがきく。加速が少し良い。
    不満な点
    小さな段差も響く。エンジン音が大きいのと、アクセル音も大きい。
    振動が凄い。運転手よりも他の人の方が疲れると思う。

• はげおやぢ はげおやぢさん

グレード:ハイブリッド G_4WD(CVT_0.66) 2024年式

街乗りでは充分、高速では非力

2024.6.15

総評
    市街地メインのお買い物&通勤車としてならとても良い車だと思います 高速道路に使用頻度が多かったり、山道や郊外のドライブが多ければターボ付きにすべきです
    満足している点
    街乗りでは出足の加速はそこそこで及第点、燃費は非常に良い
    不満な点
    高速道路を走ると4000回転ほどになり、エンジン音うるさく燃費もガタ落ち
    軽自動車として考えたら充分かなと思います もうちょっとしっとりとした足回りだと嬉しい 15インチ履いたスペーシアよりはマシでした

• TANA2024 TANA2024さん

これなら満足

2024.6.15

総評
    間違いのないクルマです。アウトドアにもピッタリ。
    満足している点
    二代目のハスラーは外観デザインがイマイチ好きになれませんでしたが、このタフワイルドは昔のクロカン車みたいなバンパーデザインで好きです。
    不満な点
    特になにもありません。
    ちょっと硬めの印象ですが、これからタイヤも変える予定なので、まだわかりません。

• mikumahi mikumahiさん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2024年式

乗車形式:家族所有

サポカーSワイド...

2024.6.13

総評
    自分自身、小さめの車が好きなのだが見栄が邪魔をして軽自動車を避けてきた… ハスラーに限らずアシ車として軽自動車というジャンル?!規格?!は最強!! もしサブとして持ったら嫁はサブしか乗らなくなるだろう...
    満足している点
    サポカーSワイドで運転のアシスト機能が標準装備で高齢者にもオススメ!! 機能を使いこなせるかはまた別の問題…
    不満な点
    ブラインドスポットモニターも付けてて欲しい… 亜熱帯化した日本なのでIRカットガラスも標準装備として欲しい… これが欲しいが為にXグレードを選択… この車には中途半端なアルミホイールより鉄チンが無骨...
    腰高なので仕方ないがコーナリングで不安感がある…

• ノコノコ車太郎 ノコノコ車太郎さん

まさに「遊べる軽!」の万能カー

2024.6.10

総評
    アウトドアでも、日常でも、まさにCM通りの「遊べる軽!」といった万能な車です。維持費も抑えたいし、どこでも使えるような車が欲しい...と思っていた僕みたいな人はめちゃくちゃ良い車だと思います。
    満足している点
    見た目が好きで購入。機能も充実しており、運転していて疲れません!近頃の車に備わっているような一般的な安全機能はばっちり着いてます。車を買ってから思いましたが、収納がめちゃくちゃ多い!いろんな場所に積めます。
    不満な点
    軽自動車なので、後ろの席を倒していないと結構荷室がないです。それでも収納は結構あるのですが、でかい荷物は今後ルーフラックなどつけて積めるようにしたいなと思ってます。
    振動が気になるとよく聞きますが、個人的にはあまり気になりません。これは元々乗ってた車によるのかも?

• だしやま だしやまさん

装備が充実

2024.6.8

総評
    都会のファーストカー。 買い物、レジャー、もちろん冬の北国も。
    満足している点
    装備が充実素晴らしい
    不満な点
    位置付けが中途半端。 ジムニーみたいに振り切れてる方が好き。
    悪い