スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ハスラー 新型・現行モデル

3.5

• cocoonP cocoonPさん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

まさに「遊べる軽」

2023.12.25

総評
    過剰な期待をしなければ想定以上の満足感を得られるクルマだと思います。これ以上を求めるなら軽じゃなく普通車コンパクトカーにすべきでしょう。
    満足している点
    「山とか行かないのでN/Aでいいやと思うけど、力不足だったりするかなー」などと思っていましたが、街乗りメインだと十分な感じですね。 軽なのに車内もけっこう広いし。
    不満な点
    初期型のSエネチャージに変わったころのモデルなので、衝突軽減ブレーキがデュアルカメラではなくレーダーレーザーで低速でしか効かないことですかね。
    よく言われるリアの突き上げは思ったほど感じていません。

• 空ヲ 空ヲさん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2020年式

お気に入りのデザインからしか得られない栄養素

2023.12.22

総評
    見た目で選びましたが、乗ってみると妻と2人暮らしの自分にはちょうどよいサイズ感でとても気に入っています。カメラを積み込んでどこまでも走っていきたくなるクルマです。
    満足している点
    町で見かけるたび免許取ったら乗ってみたいなあ、と思っていたハスラー。好みのカラーリングが近所の認定中古車にあったのでほぼ即決でした。 社外品ドレスアップパーツも豊富で物欲が止まらずクレカ利用額がとん...
    不満な点
    ショックのストロークが短く、橋桁の継ぎ目やマンホールなどでドラレコのGセンサが感知する程度の強い突き上げは感じます。KYBが発売予定のショックを指折り数えて待っています。
    なにしろ免許取りたてでアクセラ教習車しか他に運転したことがないため比較できる評価軸を持っていませんが、下り勾配でギャップを踏んだときなどフワリと浮き上がるような感覚はあります。

• ゆず色とうちゃん ゆず色とうちゃんさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_0.66) 2022年式

走らせてワクワク、眺めていてもワクワクする車

2023.12.17

総評
    性能ではなく、デザインが気に入って購入に至った初めての車です。 視界がいいので運転しやすく、積載性や使い勝手、後席の居住性もいいので、日々の足やちょっとしたお出かけで活躍していて、総じて満足度が高いです...
    満足している点
    どこか懐かしくて、カワイイだけではなくカッコよさも持ち合わせた車です。 運転しやすい視界性能は、昨今の軽自動車の中でもトップクラスと思ってます(運転苦手な妻はここが大事)。 正直パワーは無いし、足はゆ...
    不満な点
    ノンターボなので、そりゃパワーあればとか思いますが、シティーユースには充分です。 これと言って大きな不満は無いですが、アイドリングストップしすぎ感はあります。 バッテリーやエンジンの負荷が気になるとこ...
    ゆるーいSUVらしく、柔らかい乗り心地です。 だからと言ってフワフワして収まりが悪いということはありません。 柔らかい中にも芯があるように思うのはハーテクトの効果でしょうか。 ストローク量は思ったほ...

• 毛鉤屋山女 毛鉤屋山女さん

グレード:ハイブリッド Xターボ(CVT_0.66) 2020年式

買ってよかった

2023.12.17

総評
    デザインも含めて総合的には満足できる車です。
    満足している点
    初の軽自動車ですが特に不便は感じません。
    不満な点
    ショックアブソーバーがダメ。 不用意に段差を越えると底づきの衝撃でドラレコが作動する😆 補強なしだとゆらゆらで後席の人が酔うらしい。
    ショックアブソーバーを替えれば○

• テキサスロングホーン テキサスロングホーンさん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

ノンターボでもOK

2023.12.11

総評
    走りは良くも悪くも車両重量のせいかなと感じました。スタイルは現行モデルもキープコンセプトなので古さをあまり感じないのが良いです。
    満足している点
    車両重量が軽いので軽快に走ります
    不満な点
    一人で乗ると、車両重量が軽いせいか安定感に欠ける印象です

• リョウルイ リョウルイさん

グレード:- 2020年式

見た目

2023.12.10

総評
    とても気に入ってます。
    満足している点
    かわいい

• FactoryRyo FactoryRyoさん

グレード:Jターボ_4WD(CVT_0.66) 2018年式

楽ちん

2023.12.7

総評
    楽ちん過ぎてアホになりそう
    満足している点
    外観デザインを見るだけで笑顔になる
    不満な点
    特になし
    純正スプリングとKYBダンパーの組み合わせは秀逸

• タミヤセメント タミヤセメントさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ(CVT_0.66) 2020年式

私の使用目的には合ってる

2023.11.28

総評
    買い換えたいような特に大きな不満点も無いので永く乗れればよいかなと。
    満足している点
    見た目と積載性
    不満な点
    ノーマルショックアブソーバーが残念で段差の突き上げやふらつき  交換すれば済むことなんで交換予定です。
    フワフワかな 揺れのおさまりが悪い

• マツクリ マツクリさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II ターボ(CVT_0.66) 2022年式

見た目も中身も最高の車

2023.11.28

総評
    通勤、レジャー、長距離と走りますが不満な点がほぼないです。 見た目、中身も素晴らしい車に出会えて嬉しいです。 とても自分のライフワークにあった車だと思います。
    満足している点
    見た目はダムドさんのハスラークラシコに一目惚れ。 走りもターボにして大満足。 内装もアレンジができて荷物も人も積みやすいし乗りやすい。
    不満な点
    一年乗りましたが気になったところは一点。 長距離走行だともう少しガソリンタンクの容量欲しかった。 給油なしで 600キロは走りたいてす。
    運転席、助手席は充分な快適空間が確保されてます。

• 親方@千葉 親方@千葉さん

グレード:G(CVT_0.66) 2018年式

街乗り重視なのでノンターボ

2023.11.27

総評
    なんだかんだ言って気に入ってます
    満足している点
    初代後期の最終型なので安全装備が充実している。 アイドリングストップからの復帰が速い。
    不満な点
    間欠ワイパーの間隔が固定。バックミラーに防眩の設定がない。 タイヤサイズが特殊なので高価。更にスタッドレスは高価!!
    ちょっと硬め。静粛性も振動も軽自動車なりですね。

• ゴハン♪ ゴハン♪さん

グレード:ハイブリッド Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

実用的で、遊び心いっぱいの車です。

2023.11.26

総評
    軽自動車とバカにされやすいけど、収納は多いし、ソロドライブなら積載量は十分で、車中泊も問題ありません。 シートヒーターも装備されていて、快適です。
    満足している点
    ドリンクホルダーは運転席、助手席、センターにありますし、小物が入れられる箇所がたくさんあり、実用的です。
    不満な点
    純正の9インチナビに、連動したドラレコがない??? ナビが賢くないです。
    足回りは、思っていたよりは固めで、車高の割にはロールが少ないと思います。 ただ、段差ではガタンっと振動が大きめに出るような気がします。

• pg55 pg55さん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

軽自動車では優秀

2023.11.24

総評
    100点中70点
    満足している点
    スズキ独自のコストカットが随所に見られるが、概ね出来は良い
    不満な点
    やはり内装素材の安づくり、デッドニングのコストカットで車内騒音がまあまああり。
    軽自動車クオリティ

• かおゑ かおゑさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II(CVT_0.66) 2022年式

万能軽自動車

2023.11.20

総評
    飽きないデザインとオシャレなインテリア、十分すぎる快適装備、街乗りでは全く問題ない動力性能、気持ちのいい乗り心地、使いやすいカーナビ。 総じて使ってみて、大変満足いく車だと思います。
    満足している点
    飽きないデザイン 十分なエンジン性能 よくできた純正ナビ 気持ちいい乗り味 快適すぎる装備多すぎ
    不満な点
    R06Dの意外な出来の悪さ。朝イチのエンジン始動はガラガラ音がするのと、06Aに比べ全体的な出力が落ちた分、モーターアシストでカバーするのはいいけど、アシストがない時はちょっと大変。エンジン音だけが聞こえ...
    突き上げは「ダン」ではなく「トン」という感じです。 気持ちよくいなしていて、不快な感じはないです

• ゴハン♪ ゴハン♪さん

セーフティな身の丈に合ったクルマ

2023.11.19

総評
    全ての面で、今の自分にベストマッチした最高の相棒になるクルマ。
    満足している点
    全ての面で、今の自分にベストマッチな車だと思っています。
    不満な点
    来年にはモデルチェンジするようなので、旧モデルになってしまうようですが、このモデルとしては、枯れたロットで信頼性は高いと思います。

• みぎごろう みぎごろうさん

グレード:Jスタイル(CVT_0.66) 2015年式

先代モデルですが中古値下がりでオススメ

2023.11.18

総評
    サブカーとして中古で購入しましたが、 新型登場で先代モデルが値下がりしており、かなりコスパが良い印象です。 室内高が120センチ以上あり、小学1年生の息子が立って着替えが出来るのでお迎えや買い物に重宝...
    満足している点
    燃費がとにかくよい。実燃費でリッター23キロ以上はお見事。 ノンターボモデルを購入しましたが60キロまでの速度域では動力面で不満無し。 近所の街乗り用途には間違いなくオススメ出来ます。 最低地上高も...
    不満な点
    スタイル的にフロントガラスは直角に近いので、視界は狭く、信号は見づらい。 シートは所詮軽自動車です。長距離は辛そう。 塗装が弱いのか錆には注意が必要。
    割と静かですが、こちらも所詮軽自動車なので、 回せばそれなりのエンジン音。 見切りはよく、小回りもききます。 アイドリングストップがありますが、始動時は多少のラグあり。

• mg-mocchy mg-mocchyさん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

道の駅巡りの相棒

2023.11.11

総評
    燃費と小回りなどを総合して購入してしばらく経ってから、カスタマイズの幅広さにびっくりしました。いじりがいのある初代です。ただ、外の音はめっちゃ拾う感じです。
    不満な点

• ですたん ですたんさん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2022年式

かわいいけどかわいすぎない。

2023.11.10

総評
    ずっとかわいがるぞー。
    満足している点
    オフブルーメタリックの色とスクエアなボディがレトロ家電を思わせるなんとも言えない雰囲気が好きです。
    不満な点
    軽じゃなかったらなー(5人乗れたらな)とは思う。詮無いことです。
    車初所有の自分には文句なし。

• horihori23 horihori23さん

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

趣味用、セカンドカーに充分

2023.11.8

総評
    乗っていてとても扱い易く楽しい車でした♪
    満足している点
    室内の広さ、シートアレンジ、パッケージングのうまさ
    不満な点

• きょむーん きょむーんさん

グレード:- 2020年式

デザインと乗り心地と利便性が高いレベルで調整されている。

2023.11.7

総評
    求める性能を全て満たしているのが、N-BOXしか無かったのですが デザインが好みでは無かったので、電動パーキングブレーキを諦めハスラーに決めました。 電動パーキングブレーキが無い以外はカスタマイズ...
    満足している点
    丸目のかわいいデザインが最高。 全体としては箱形でサイズも程よく、駐車も楽々。 アダプティブクルーズコントロールも良好。 アイドリングストップが自然過ぎて、ストップに気付かないレベル。
    不満な点
    ゴミ箱の置き場なく、困っている。 純正アームレストが細い。 パーキングブレーキが電動ではない。
    良いです。 二代目ハスラーは突き上げが激しい場面があると聞いていたのですが、今のところ問題ありません。 2WDだからかも。

• ゆづまり ゆづまりさん

納車日が待ち遠しい♪

2023.11.4

総評
    納車後、記入予定