スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.4

1,079 件中 681 ~ 700 件を表示

• kojikoji1116 kojikoji1116さん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2015年式

楽しい

2017.6.30

総評
    とにかく、買って良かったし週末に息子のサッカーの送迎くらいしか自分は乗らないけど、今はそれが楽しみ! 燃費も良くて、室内もそれなりに広くて実用的でもある。
    満足している点
    この値段でこの走り。楽しいし、気持ちイイ。 思ったよりも、車内が広い。 本当はマニュアル買いたかったし、ワークス買うならマニュアルしかないと思ってたけど、AT限定な嫁さんが乗るからAGS。でも、パドル...
    不満な点
    多くの方が挙げているが、シートポジションが高い。 183㎝ある自分には頭上が厳しい… でも、普段、通勤に使う嫁さんが俺より30㎝低く、ノーマル状態がベストポジションらしいのでローポジションに出来ない…...
    乗り心地は硬い!とにかく固めて、曲がるようにしてる感じ。 もう少し動く足回りでも良いと思うけど、コストとか色々あるんでしょうね。 静粛性、振動はそれなりに…

• うにあたま うにあたまさん

通勤用

2017.6.29

総評
    独身男性しか乗んないかもね☆
    満足している点
    マニュアル車なので運転が楽しい。
    不満な点
    プラスチッキーな内装 高速走行時音がうるさい。

• kasoku kasokuさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

アルトワークスを購入して2ヶ月

2017.6.25

総評
    乗って楽しむなら大満足です。
    満足している点
    思った以上に,車内が広い 走り出しが普通車と同じようにアクセルが踏める所
    不満な点
    レカロシートがデカイので後部座席で前を見ると圧迫感がある.普段は一人で乗っているので別に木にすることではないかな
    AGSの独特な挙動に慣れるまでは,ギアアップのときに衝撃がつよいです。

• curoto curotoさん

初めて買った車

2017.6.23

総評
    最高に面白い車だった今の車は全部遅く感じる
    満足している点
    当時の1L以下の車で最軽量最速だった 農協の任意保険も使えた4ナンバーだったため
    不満な点
    ともかく4000回転以下はカスクふみっぱなため10km走らん燃費だった
    全部捨てて乗ってた

• ケンちゃんワークス(ブラックアウト仕様) ケンちゃんワークス(ブラックアウト仕様)さん

ワクワクする車

2017.6.22

総評
    車が好きな人には、おすすめの車
    満足している点
    軽とは思えない加速感 シンプルな内装 クイックシフト レカロシート
    不満な点
    特になし

• 松田零一 松田零一さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

初ワークス

2017.6.19

総評
    万人向けでない所がいい
    満足している点
    5MT 維持費が安い あまり見ない
    不満な点
    特になし
    硬いですね

• REANA REANAさん

アルトワークス

2017.6.19

総評
    満足してる
    満足している点
    古くてもあじのある車
    不満な点
    ないかな

• 室井庵 室井庵さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

価格帯から見れば悪くないかも知れない?!

2017.6.17

総評
    「内装にこだわりは無く、ただ走りに特化したクルマ」という意味では、このアルトワークスは選択肢の1つにしても悪くはない。 ただ、トータルバランスとして、走りを楽しむという醍醐味はやや薄れるものと感じる...
    満足している点
    車重の軽さと、吹けあげるエンジンレスポンスの良さがピカイチ! 担当者、研修生(2人共女性)の乗車となり、走りとしてのパフォーマンスが低下すると思ってたが、3人乗車でも想定以上のレスポンスがあり、このエン...
    不満な点
    レカロシートの割に思った以上に座高が高く、アイポジションが昔乗っていたワゴンRを彷彿させる。 そのためなのか天井が視界に入り、居住空間の圧迫感を感じる。 それと、全体的に全ての操作系が軽すぎ・・・...

• Mannequin Veil Mannequin Veilさん

想い出が詰まった小さな車

2017.6.16

総評
    走行距離10万キロ越えを30万で購入。 最後の車検のときは、一切ショックを吸収しないへたりにへたった足周りや、穴が空いたマフラー等を新品に交換で購入金額に近い車検代が…。 燃費は最低12キロ、最高...
    満足している点
    ・運転が楽しい ・4WDで車体も軽いため雪道でも怖くない ・ハロゲンのままでヘッドライト・フォグ共に明るい ・純正シートが疲れない(低身長の方限定?) ・素人な自分でも簡単なDIYが出来るシンプル...
    不満な点
    ・集中ロックがない ・旧規格のため室内が狭い(車中泊は何度か経験有り) ・エアコンが壊れてた(5年間自然風) ・ガタピシ音 ・乗り心地が悪い ・リアシートに友達は何回も乗せたが自分は乗りたくない...
    硬い、悪い。

• 白髪のオジサン 白髪のオジサンさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

50代のおもちゃ(笑)

2017.6.12

総評
    購入してから一年間がそろそろ経過しますが、プリウスみたいに街中に溢れてないので注目度は抜群ですね。 賛否両論ありますが、私は買って正解でした。
    満足している点
    軽自動車最速な走行性能。 一般道ならば大排気量車でなければ、置き去りに出来ます。 RECAROを標準装備にしたのも購入の決め手となりました。
    不満な点
    MTと5AGSで契約まで悩みましたが、諸般の事情からAGSにしましたが、走り出してしまえばいいのですが機械が行う半クラ状態が多くて、クラッチ関係の耐久性が心配です。 ただパドル、シーケンシャルMTモ...
    私は固い足が好きなので、気に入ってます。

• あると。。。 あると。。。さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

乗り換えて1ヵ月目の感想。

2017.5.29

総評
    走行性能はノーマルでも十分。軽自動車の小さなエンジンなので4速、5速入れっぱなしのルーズな運転は許してくれませんが、反面自分でギアを選ぶ楽しさがあります。不満な点もアフターパーツで改善できそうなので大した...
    満足している点
    新車でターボ+MTが買えたこと。 なかなか低燃費。おとなしく乗ればカタログ燃費も出せそう。 内装・外装外しがそれほど難しくないので弄りやすい。 純正レカロ。普段使いではホールド性十分。
    不満な点
    高すぎる車高(ノーマルのアルトと同じ…) 高すぎるシート高(ペットボトルのドリンクを飲もうとしたら最後の方でボトルの底が天井に当たって飲めなくなる) 運転席回りの小物入れが少ない(Keiのインパネアン...
    結構硬めですがスポーツモデルならこんなものだと思います。Keiワークスに入れていたクスコの車高調と同じくらいの乗り心地です。 あちこち薄いので車内の静粛性は低いです。エンジン音は良いのですがタイヤのロー...

• gtコペン gtコペンさん

新しい相棒

2017.5.28

総評
    満足な点と同じく軽量、ミッションが一番の売り
    満足している点
    軽量&ミッション
    不満な点
    内装がチープ

• きぃちん きぃちんさん

毎日が楽しい!

2017.5.28

総評
    とにかく毎日の通勤の運転が楽しい。 ドライブはもっと楽しい。
    満足している点
    加速感、燃費そして乗る楽しさと弄る楽しさ! 車両本体価格や維持費のコストパフォーマンスの高さ。
    不満な点
    リア視界狭さ、排気音の車内のこもり。
    乗り心地は良くないですが、それがまたイイ。

• モーティマー モーティマーさん

念願のアルトワークス‼️

2017.5.21

総評
    この完成度でこの価格はかなりコスパが高い! ただ、走行性能に力を入れすぎて他の部分が薄っぺらくなっているところは否めない。
    満足している点
    スコスコ気持ち良く決まるシフトに、シートに押し付けられる加速感で自分の体の一部のように感じられ非常に満足している。
    不満な点
    目線が少し高めでスポーティー感に欠けるところ。
    乗り心地はかなり硬め。 マンホールでハンドルが取られることも。

• 悠遼 悠遼さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

うれしい!楽しい!大好き!

2017.5.6

総評
    不満な点に関しては、いろんなパーツが沢山出ているので自分にあった物を選べば問題無さそうです。 アルトワークスは、うれしい!たのしい!大好き!です。 所有したことで毎日ワクワクしており、予定もないのにド...
    満足している点
    最近の軽自動車では体感出来ない程の加速力があります。 久しぶりに乗ってて楽しいと思いました! そして通常のアルトと比べて、メッキ等が使われていて見た目が良い所。 普通に4人乗れる所もポイント大です。
    不満な点
    やはり純正レカロシートの座面が高い部分。 私は176cmありますが、走行中に左右に曲がるときにはバックミラーが前方の視界を大きく妨げるため、頭を動かして確認するのが面倒です。 あと後方視界が悪いです。
    5歳と3歳の息子達はあまり気にしていないと思いますが足まわりは硬めで、ガッタンゴットンします。 奥さんはあまり言いませんが、、、 以前の車がラフェスタB30だったこともあり後部座席でのスマホの操作がし...

• おいまさ おいまささん

いじりがいのある車

2017.5.3

総評
    いろいろ気になるところがありいじりがいのある車なのでいじりたい人には良い車だと思います。
    満足している点
    60km/hまでの加速が良い。 パーツがいっぱい出てきている。
    不満な点
    いろいろ気になるところがありいじりがいのある車です。 ハンドルをもっと下げたいのですが、スペーサーを入れ20mmぐらい下がるのが限界。 個人的にはあと最低20mmぐらい下げたいです。
    個人的には、硬めが好きなので許せるレベルです。

• doublesnipe01 doublesnipe01さん

ものたりない。

2017.4.16

総評
    今の車でMTで楽しそうな車で維持費が安くパーツが増えてきそうなのは、これしかない。
    満足している点
    燃費、MT、維持費、弄れる。
    不満な点
    見た目、FF、軽、遅い、刺激が少ない。
    求めてはダメでしょう。

• WARNING WARNINGさん

グレード:- 2015年式

ワークス納車一週間

2017.4.15

総評
    めっちゃたのしい車です!
    満足している点
    めっちゃ速いです! さすが100馬力ワークスです笑笑
    不満な点
    特になし

• moveingVELL moveingVELLさん

納車1年

2017.4.15

総評
    もう少し高回転のパワーがあれば大満足 不満な所もありますが、自分好みに育てていく楽しみでもあります。 還暦まで いやいや 左足が動くうちはワークス一筋(笑)
    満足している点
    小さくて可愛い 加速まずまず 弄って乗って楽しい車
    不満な点
    物を収納するところが少なすぎる もう少し静粛性が高ければと思います 短足にシートを合わせてもステリングが遠い 下回りに錆が出る、ボディー塗装のクオリティーが低い
    カートに屋根が付いた感覚 軽量なアルミに変えて乗りごごちが良くなった

• 5FFK 5FFKさん

最高~!

2017.4.15

総評
    不満な面も多々あるけれど、マニュアルで走る楽しさやイジル楽しさが勝っているので最高の車です。 この車で走っていると気分が若返ります。
    満足している点
    軽にあらず!どこでも気持ちよく走ります。 シフトフィーリングとレカロシートがgood!
    不満な点
    内装はプアーな面もあるけど、レカロシートがカバーしてくれてます。 フットレストは必需品だと思うけど何故かついてなかったですね。 ハンドルの握りがもう少し太ければ申し分ないのですが…。
    市街地や平たん路は問題ないけど、悪路や路面の段差ではゴツゴツトとよく揺れます、でも、路面はがっちり掴んでいる感じです。