スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧

1,078 件中 621 ~ 640 件を表示

• Mustache Mustacheさん

日本武士 vs ドイツ騎士

2018.6.23

総評
    現愛車のmove up!との比較になります。 旋回は随分と落ち着いた印象。好き好きだが、up!の方が回頭性は良い。一方で破綻しにくい安定感がワークスにはある。 エンジン・駆動系はワークスの圧勝...
    満足している点
    軽快に決まるシフト操作。端的に行って面白い。 ピークパワーというより、トルクで走らせる特性。高回転を維持する愉しさではないが、今時な味付けで速い。
    不満な点
    着座点が高すぎる。視界確保にはよいが、シフトノブが遠い、メーターが見づらいなど、弊害の方が大きい。 フットレストがない。後付すればよいが、欲しい装備。 カーボン調の内装柄は安っぽく見える。そこにお金は...

• S.Yu S.Yuさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

アシとしては概ね良いかな

2018.6.14

総評
    この車が嫌いなわけではありません。ただ率直に、正直に、思ったことを書きます。 まず、こんな時代にMTのスポーティーカーを量産してくれたスズキには感謝したいです。特に軽さに関しては特筆モノです。前に乗...
    満足している点
    ショートストロークのシフトとクロスミッションが走ってて気持ち良い。 さすがのレカロシート、座り心地がお気に入り。 軽さを感じるし加速すると結構速い。
    不満な点
    人間が運転するって知ってますか?ってくらい運転姿勢が全く考えられていない。 車高高すぎ。 ステアリング操作が軽すぎて怖い。 アシスト切れない。 メーターの配置。タコメーターは真ん中に欲しかった。 ...

• はじめてのワークス はじめてのワークスさん

グレード:- 2015年式

私にあった車

2018.6.2

総評
    乗り心地重視の人はちょっと厳しいかも。 でもパーツがたくさんでてきているのでこれから楽しい車になりそうだ。予算ありきですが😄
    満足している点
    アルトだけに小回り使いやすい❗️あと軽快感がありで燃費がいいのはうれしい。 少しずついじっていきたいですね🎵
    不満な点
    内装が安っぽく、タイヤ音とかがもろ伝わってくるかな?

• よっしー☆のーや改 よっしー☆のーや改さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

十分すぎる性能です!(^^)!

2018.5.23

総評
    細かい不満点は多々有りますが そんなに高額でないアフターパーツで 改善可能なので総合的には良い車!(^^)!
    満足している点
    軽ターボで箱車 十二分な動力性能 シフトがスコスコ入って楽しい 豊富なアフターパーツ 荷物が結構積める 意外と燃費が良い
    不満な点
    ハンドル沢山回さないとタイヤが切れない 純正のシートポジション(高すぎ) ハンドル交換しないとベストポジション取れない 発砲スチロールはやめて欲しい 錆びやすいらしい!?
    スポーツグレードなので こんなものかと・・・ 但し、後部座席の乗り心地は 安いシートと突き上げの相乗効果で最悪

• タマヨ タマヨさん

丁度良い

2018.4.30

総評
    ハンドルに手が届かない。。。
    満足している点
    加速と燃費バランス良し。
    不満な点
    シートポジション

• みなたけ みなたけさん

走行音

2018.4.21

総評
    みなさんそういうおとがしますか
    満足している点
    いいです
    不満な点
    走行音で40~50km/hで偏芯音がする

• cubワークス cubワークスさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

自分好みに仕上げていくうちに本気で好きになった、そんな車

2018.4.15

総評
    ノーマルではとても運転しづらく、最初は買って後悔していたが、いろいろパーツを取り付けて調整していくうちに乗りやすくなり楽しい車となった ノーマルでのる車ではないと思う 特にシートの高さとハンドルの位置と...
    満足している点
    低速重視のエンジン ホイールのデザイン、色 軽量化されたボディ 維持費の安さ これ大事です
    不満な点
    テレスコがなくポジションが出ないのでハンドル変えた シートの高さが高くローポジシートレール入れた フットレストもないので入れた シフトノブの交換が大変でイモネジ式のみ対応な点 アクセルマウントも入...
    硬い。 どうせ変えるからこの辺は安く作ってくれても良かったかな

• コーヒーゼリー コーヒーゼリーさん

グレード:- 2015年式

加速がたまらない!

2018.4.14

総評
    走りに無駄な部分を削ぎ落として、走りを追求したすばらし車だと思います。
    満足している点
    動力性能に感動しました。
    不満な点
    シートベルトのポジション?(高さ)が調整できないところ。私がチビだから(笑)

• cools@works cools@worksさん

今更!マニアルニ乗る

2018.4.14

総評
    車との一体感がすばらしい!
    満足している点
    80s代に戻った気持ちになり、運転していて気分爽快!週末は、心のリフレッシュ!になれるところが良い!
    不満な点
    この チープさが良い!
    ワークスらしく良い

• どれどれ どれどれさん

納車です。

2018.4.10

総評
    運転してる身にとっては気分がいいんですが、 助手席の連れは辛そうでした。笑 MTはATなどに飼いならされた私のような駄目人間にはめんどくさくなってしまうかもしれませんが、今は楽しいです。
    満足している点
    加速にびっくりした!今の軽ってすごいんだな、偽りではなかった。 カーブで昔ちょっとだけ乗ったセリカみたいにちゃんと曲がるから運転上手になった気になってうれしくなる。 思ったより静か。 エ...
    不満な点
    スポーツカーの宿命なんでしょうが、下からの振動がダイレクトで伝わります。長時間の運転はきついです。 まだ一速発進やバックでエンストします。 下手糞です、すいません。
    エンジン音は気になりませんが、下からの突き上げはかなり拾います。

• インプ6代目 インプ6代目さん

運転が楽しい!

2018.4.8

総評
    通勤中でも車の良さが体感できる!
    満足している点
    ブーストが掛るとすごい加速が体感できる。
    不満な点
    間欠調整が付いていない。
    少し硬いですがタイヤ次第で大きく変わると思います。

• kazwy kazwyさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

スズキめやりやがったな!(笑)

2018.4.5

総評
    多少の問題があっても、それを補うだけの 走りの魅力がたっぷり!
    満足している点
    街中では、最速の部類なのでは?! スコスコと決まるギア! トルクフルで、かつスムースなエンジン! ちょっと、昔のフロンテに似ている!
    不満な点
    ノーマルレカロのポジションが高すぎるよ。 ハンドルにテレスコが欲しいよ。 ダンパーは、もう少しだけお金掛けて良いよ!
    ゴツゴツしてる! 4人フル乗車は、お勧めしないよ。

• 40imai 40imaiさん

時代に合った遊び車

2018.3.30

総評
    元々が安価なクルマだけに経済的に乗っていくなら何も弄らずに乗る方がいいですね。十分面白いクルマですし···· でもアフターパーツもそれほど高い商品が多いわけではないので人より個性出したいと考えだすと...
    満足している点
    近年の車両価格の高騰、エコブーム、実用重視といったクルマで遊ぶ要素が逆行してしまっているなかで数少ない安価で楽しくドライブ出来る軽スポーツ。もちろん生活で必要な積載スペースも確保していて実用と走りを両立し...
    不満な点
    短所というか乗り心地に拘る方は眼中に無いでしょうねw(特にウチの弟なんか文句や愚痴の嵐) それだけショックの硬さがあります。 ただクルマ弄りとか始めると足りないという部分が多数見受けられますね。 ...
    FCソフトのチャンピオンシップなんとかランナーにあった注意書ではありませんがスポーツ車未経験の方お断りですwww

• 鼬 プ~助 (いたち ぷ~すけ) 鼬 プ~助 (いたち ぷ~すけ)さん

念願叶って

2018.3.30

総評
    ご縁に感謝しています。 末永く乗っていきます。
    満足している点
    ノーマルでは満足できず、ちょっといじってある中古車を探していたところ、ナビ付、レーダー付き、その他モロモロ付いた車とご縁がありました。
    不満な点
    収納スペースが少ないです~
    楽しめるように固めになってます。

• かみたいらむら かみたいらむらさん

現在の車

2018.3.29

総評
    高速走行以外は特に無いです。
    満足している点
    車好きな方には面白い車だと思いますがそのような方々以外には安価ベーシックグレードで十分かな?
    不満な点
    やはり6速が欲しい。 高速道路での時速100Km走行時の約4000rpmは????

• kamegon kamegonさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

よく出来てるな〜

2018.3.18

総評
    よくシートが高いと書かれていますが165cmの私にはぴったりな感じ。 なかなか乗り始めからこんなに楽しめる車はないと思います。 しかも燃費が平均20前後! 良い車です。
    満足している点
    よくまとまった車です。 どノーマルで低価格でここまでよく出来た車は類を見ないと思います。 加速よし 曲がってよし 止まってよし 基本が忠実に出来ている車だと思います。
    不満な点
    唯一の不満は5000回転から6000回転のパワーダウン! おそらくエンジン保護のブーストダウンでパワーを落としてるのかな?
    嫌味のないかたさ。 仕事柄山道をよく走るため車高が高いままで踏ん張ってくれるとこが特によし! 落石が転がっていても気を使わずまたげます。

• tutomu. tutomu.さん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

うん いじりがいのある車だ!!

2018.3.17

総評
    それほど飛ばさない人にはおすすめです そうすれば燃費も稼げるだろうし
    満足している点
    平らな道は、うん十年前の軽自動車と比べると小型車並みに走る
    不満な点
    山坂道にもっていくとさすがにまわりに置いていかれる
    乗り心地は、普通くらい やわらかいのが好きな人には固く感じるかも さすがに背が高いのでロールは多め 静粛性期待しない方が

• だいすきわーくす だいすきわーくすさん

ニュービートルターボ

2018.3.16

総評
    とにかく、飽きることのない面白い車。
    満足している点
    エンジンのフィーリングがダイレクトに伝わる感覚が乗るたびに最高。加速感も、過去に乗ってきた車の中でも一、二に思える。
    不満な点
    フットレスがないので足が置きずらい。なので足首が疲れ気味。

• あにちゃ あにちゃさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

楽しいクルマです!

2018.3.11

総評
    走りを楽しむ車としては最高の出来ですね。 イジるとかなり楽しそうです。
    満足している点
    軽くて加速が良くて燃費が良い。 足回りもしっかりしています。 シフトフィール、最高です。 クロスレシオのMTも素晴らしい。
    不満な点
    Aピラーが少し太いのかな? 視界があまり良くありません。 後方視界も良くないですね。バック時は 慎重になります。 エンジンパワーは問題ないのですが、4500rpm以上がブースト抑えてあるみたいで、...

• 多趣味オヤジ 多趣味オヤジさん

軽スポーツ

2018.3.10

総評
    いい歳をしたオッサンが ”これだこれだ” と手を叩いて喜ぶクルマ。
    満足している点
    鋭い加速とコーナリング性能
    不満な点
    特になし