スズキ アルト ターボRS ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.2

• 三重ベース 三重ベースさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

小さいくせにヤバいやつ💦

2023.6.10

総評
    前から欲しかった車ですので 大満足です👍 ワークスとともに 絶版になったのが残念😭
    満足している点
    よく曲がる車 運転が楽しい😊
    不満な点
    段差の突き上げがダイレクトにくる😭
    悪くはないです😂

• ちゅん×2 ちゅん×2さん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

良い相棒です(^^)

2023.6.7

総評
    私達夫婦的にはすべてにおいてとても満足しています^ ^
    満足している点
    小回りが効いてパワーも申し分ありません❣️
    不満な点
    二人乗りがメインなので後部座席に荷物が置けて重宝しています(^^) また後部座席に乗ってみると思いのほか広いですね(^^)
    少し硬めかと思いますが問題ありません^ ^

• 丸山内燃機工業 丸山内燃機工業さん

グレード:ターボRS_4WD(AGS_0.66) 2015年式

乗車形式:仕事用

安価なスポーツカー

2023.5.20

総評
    この値段でハイパフォーマンスの車を出したスズキに☆5
    満足している点
    パーツが豊富
    不満な点
    室内の音がうるさい

• ウサギイヌ@ ウサギイヌ@さん

マニア向けかな。

2023.5.15

総評
    ワークスと違いMT車が無いですが、外見はやや地味めのワークスより赤色アクセントが格好良く特別感があります。まあ人によっては、赤色アクセントが子供っぽいとか評価が分かれそうかな。
    満足している点
    個人的にはエクステリア。この辺は賛否が激しい36アルトですが、個人的にはちょっと昔っぽい雰囲気があって好き。 燃費もこの手のクルマとしては悪くない。
    不満な点
    運転手の体格や身長なとが個人で違うので仕方ないけど、運転席のシートポジションに不満あり。正直、レカロシート入れてアイポイントを下げたいぐらい。
    スポーティ系なので、突き上げ感あり。 タントやルークスと言ったハイトールには負けてしまうでしょう。

• Sachiとアルト君 Sachiとアルト君さん

コスパ最強❗️

2023.5.12

総評
    私は普段乗りで使用してます。住んでるところが田舎なため、アップダウンが激しい道が多いので、ターボ無しの軽自動車だと、坂上なかなか登れないことがしばしば😅ですが、アルトターボにRSだとすごく快適に走れます...
    満足している点
    軽くて、軽自動車の割には速くて、燃費が良い⭕️ 乗ってて楽しい❤️
    不満な点
    スズキはボアエンジンを出してくれないところ😢
    ノーマル時は他の軽自動車と違って少し硬いくらい?気にならない人は全然わからないかも🙄 今は車高調入っているので後ろの座席乗ったら飛びます😅(笑)

• けけけけいすけ けけけけいすけさん

ターボ最高

2023.5.8

総評
    スポーツ走りや買い物にもGOOD

• jm_******** jm_********さん

便利な万能車

2023.5.7

総評
    日常、長距離、文句無し
    満足している点
    普段使いで文句なし
    不満な点
    燃料タンクが小さい

• kazwy kazwyさん

グレード:- 2015年式

スズキらしい変態的な車?!

2023.4.28

総評
    R06Aの脆弱性以外は、全く気にならなくなった。 (;^ω^) 普通以上に使える良い車です。
    満足している点
    ノーマルでも、十分なパワー、大概の車より優れている乗車性♪
    不満な点
    エンジンが脆弱だった、、、もうコレに尽きる!!? それ以外は、最早全く気にならない?!
    ダンパーを替えると別物になります。

• タカさん-田舎のアルトRS タカさん-田舎のアルトRSさん

楽しい車

2023.4.20

総評
    デッカいスーパーカブです。
    満足している点
    見た目がグッピーみたいで可愛い。車重が軽く、速い!!と感じさせるところ。AGSが楽しい。(クラッチ操作がなくて楽チン。エンストしない!!ダイレクト感がある。)Aピラーが一本で死角が少ない。後部座席が嘘みた...
    不満な点
    座高が高いからなのかルームミラーが視界を遮る。AGSは渋滞、住宅内徐行が苦手。(15キロ以下の速度でのギクシャク感。8年乗ってても知らない挙動をすることがある。半クラが上手なくせにガッチン繋ぎが好きらしく...
    硬いです。

• 丸山内燃機工業 丸山内燃機工業さん

普通に軽自動車

2023.4.13

総評
    良くも悪くも所詮は軽自動車
    満足している点
    維持費が安い
    不満な点
    作りがチープ

• ももてん ももてんさん

走る、曲がる、止まる

2023.4.3

総評
    ハイト軽に比べ高速道路での走行安定感は良好で、運転していて疲れない。(高速代も安い) パーツやメンテナンス費用が軽なので安い。 前席が内製スポーツシートで、ワークスのレカロよりも広くて着座位置が低い。...
    満足している点
    ・車重670kgしかなく軽快なところ。(軽さは武器です) ・クラッチを踏まない2ペダルで楽ちんなAGS。 ・ヘッドライトがHIDでLEDよりも夜間視認性良し。 ・フォグもハロゲンなのがいい。
    不満な点
    ・レーダーブレーキサポートがしょぼい。 ※たまに誤作動もする ・フロント左右フェンダーが樹脂製。 ・テレスコピックがないのでハンドルが遠い。 ・ウインカー音がうるさい。 ・オートでのスモール・ヘ...
    ワークスほど足回りは固くなく路面をいなすようなチューニングがされていて街乗りではターボRSのほうが乗り心地がいいです

• お粗末 お粗末さん

乗車形式:仕事用

弄らざるを得ない。

2023.3.24

総評
    たぶん純正で金かかってるのはタイヤです。あとは基本アルトです。
    満足している点
    踏み込むとすごく加速する。 バンにもワークスにもない良さがある。
    不満な点
    弄らないとどうしようもない。
    乗り心地は…最安値だとは思います。

• 夢無 夢無さん

一目惚れ

2022.12.14

総評
    控えめに言って最高。
    満足している点
    アルトのネオクラシックな外観がかなり好みです。 そしてAGS。 スムーズに操れるようになるとかなり気持ち良い。ハマってます。
    不満な点
    フロアシフトだったらもう言う事なし。

• TONPEI TONPEIさん

運動性能が高い

2022.12.6

総評
    値段以上の車だと思います。維持費が安く、長く楽しめる車だと思います。
    満足している点
    キビキビ動く 軽自動車にしてはパワー感がある 燃費が良い 安い
    不満な点
    乗り心地が悪い 高速道路では燃費が悪い プラスチック部品が多く、経年劣化で破損してくる

• kami_kami kami_kamiさん

グレード:- 2015年式

通勤から遊びまで網羅できる傑作

2022.12.4

総評
    少しスポーツ性に振ったベーシック車。 ひと通り無難にこなしてくれるので、クルマ初心者、スポーツ走行初心者、メンテ初心者、あらゆる人が乗れると思う。 悪く言えば中途半端かもしれないが、いじって改善できる...
    満足している点
    燃費が良い 車体が安い パーツが豊富
    不満な点
    リアサスストロークが少なく段差で跳ねる 高回転はかったるい 純正シートの着座位置が高すぎので、ルームミラーで斜め前方視界が遮られる ドラポジではハンドル位置に対してペダル位置が近すぎる。腕伸び過ぎ、...
    フロントは最近の車らしいストラット、ここに特に不満はない。 問題はリアで、ストロークの無さから、1名乗車でも段差で底づきし、ドンッと跳ね上げられることがある。

• ksekiz ksekizさん

いいバランス

2022.11.23

総評
    「そこそこで」と、追求しすぎてないのがよいです。
    満足している点
    パワー十分で、乗り心地も良く、マニュアル乗りには理解できる5AGSだったり、良くできていると思います。
    不満な点
    ないです。強いて言えば、新車で購入しなかった選択眼のない自分にダメ出ししたい。

• Flappy Flappyさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

正直軽のクオリティじゃない楽しさ

2022.11.14

総評
    AGSは癖が強いですが慣れたらすごい楽しめる車だなと思います。燃費もターボ車としては凄くいいし、運転の仕方によっては燃費もカタログの燃費に近づきます。なんと言っても車検や税金が安くガソリンもレギュラー仕様...
    満足している点
    Mモードでスポーツ走行が楽しめ、慣れればターボ車とゆうこともあり満足して乗れます!
    不満な点
    中に乗ってみれば作りは安物感と言うか残念感がでてくる所ですかね!例えば音楽繋いでると曲によってはプラスチックが響いてなのかブーブーなど音が聞こえづらくなるとかですかね? まぁ軽なんで割り切れますが...
    まずクラッチがなくエンストがないため、安心できます。乗り方はDモードであればアクセルの踏み(抜き)方だけで自動でシフトチェンジしてくれます。タイミングはアクセルを軽く(1cmぐらい)踏んで押し戻される感覚...

• 元群馬オレンジ係長 元群馬オレンジ係長さん

お世話になりました!

2022.10.23

総評
    7年乗って令和4年10月23日に、お別れをしました!7万キロ超乗りましたが、良き相棒でした。 特に、冬場の雪道は強い味方でした😁
    満足している点
    デザインと大きさ、エンジンの元気さ‼️ 維持費が安く燃費の良いマシンでした😄 10万キロ乗っても四駆のおかげで、下取りがかなり良かったです。
    不満な点
    剛性がイマイチ→補強しました。 乗り心地が硬い→車高を落としたからです。ブッシュを換えたら多少良くなりましたが、後部座席の子供は良く空を飛んでいました。また、ドラレコは、Gセンサーをいじらないと1日で、...
    ドラレコ過剰反応します。

• Bannai Bannaiさん

私の相棒

2022.10.23

総評
    車いじりしやすい点
    満足している点
    燃費+走り
    不満な点
    リアシートが、分割できない点

• ソラカゼ ソラカゼさん

軽とは思えない軽快さ

2022.10.19

総評
    使用用途:主に1人乗り(仕事やプライベートで使用) 高速道路を走る機会がある方は合流や追い越しでの加速に余裕があるので驚くと思います。
    満足している点
    小さなボディだけど車内空間に余裕がある。 また、車体の軽さもあって軽快な走りと低燃費を両立。 アフターパーツもそれなりにあるので、 それなりに楽しめるかと。 新車価格も安く、維持費も安い。...
    不満な点
    一番の不満点は、ダッシュボードの固定部が弱く 走行中の揺れでプラスチックが擦れる音が出る所。 対策部品はあるらしいですが、 スズキのディーラーが基本的に対応悪いので 自分で対策するか付き合いのある...
    36アルトワークスの純正足と比べると 柔らかく、乗り心地が良くて走りもそこそこ。 36アルト(標準車)の純正足と比べると、 やや硬めで粘りのある走りをする。