スズキ アルトエコ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

スズキ アルトエコ 新型・現行モデル

グレード:- 2011年式

乗車形式:レンタカー

エコ

2021.4.10

総評
    超長距離を走らなければ苦痛ではないと思います。 CDが聴けるだけ神。 タコメーターが無いので11.000まで、キッチリ回ってるか分からないのが難点。
    不満な点

• ひでぴょん55 ひでぴょん55さん

燃費重視!

2021.4.4

総評
    通勤用に購入したので、燃費の良さは大満足!
    満足している点
    小回りもきき、燃費が良く満足ですね。
    不満な点
    思いのほか静粛性が低い。

• あるBDおーなー あるBDおーなーさん

グレード:エコ S(CVT_0.66) 2011年式

とにかく燃費が良い車でした

2021.2.24

総評
    街乗りはもちろん、長距離でも走りやすい車でした。タイヤが145とは思えないくらいハンドリングも良かったですね。
    満足している点
    リッター30キロも超える燃費です。
    不満な点
    リアシートが分割で倒れないこと、夏場にアイドリングストップするとエアコンから冷たい風が出ないことくらいです。
    運転席では悪いと感じた事は無かったです。

• くろねこMk2 くろねこMk2さん

乗車形式:仕事用

燃費が良い

2021.2.13

総評
    コストパフォーマンスが良い

• minnji minnjiさん

グレード:エコ S(CVT_0.66) 2011年式

必要最低限

2021.2.1

総評
    代車で借りる最近の軽自動車に比べるとチープ感が有りますが、このクルマに求めているものが簡素で気軽に乗れてサスペンションが柔らかくダンピングスカスカなので概ね満足です。
    満足している点
    原付スクーター感覚で気楽に乗る事ができる。軽なので都内の狭い路地でも通る事ができる。維持費が安い。
    不満な点
    元々静かじゃありませんが、雨の日がうるさいのでラジオが聞こえなくなる。最低限の装備ですがいくつか欲しくなる装備はある。燃費の為に装備を簡略化したと言ってもそれ程燃費がいいわけでも無い。
    購入時にダイハツミライースにも試乗しましたが、決め手はシャキッとしていない緩いサスペンションでした。柔らかいサスを求めていたので、キビキビ感のあるミライースはちょっと違いました。

• ぽこぽこ69 ぽこぽこ69さん

グレード:エコ L(CVT_0.66) 2011年式

普通の軽

2021.1.17

総評
    2年前の車検の際に、代車としてお借りしました。ドアミラーにウインカーが着くなど、上位グレードでした。 エンジンかけると、各メーターがMaxまで振り切って元に戻る、というスポーツモデルのようなギミック...

• リアルリッチ リアルリッチさん

グレード:エコ S エコブルーパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

下駄車

2020.12.6

総評
    割り切って乗ればいい車です
    満足している点
    燃費が良
    不満な点
    特になし
    慣れればいいと思います

• ッサぁ ッサぁさん

グレード:エコ S(CVT_0.66) 2013年式

安く移動したいひとに押す

2020.10.15

総評
    不満な所は純正部品 社外品で改善できる
    満足している点
    車両安くて燃費デザイン良し  運転しやすい
    不満な点
    ハンドルの角度距離、オートクルーズ無い オートライト無い
    空気圧3キロ 振動ある

• 凡田23 凡田23さん

グレード:エコ L(CVT_0.66) 2013年式

とにかく安く移動するなら

2020.9.26

総評
    代車で借りました。総走行距離は200kmちかくなのでそれなりにインプレできました。 できるだけ安く車で移動したいのであればアルトエコの選択はアリかと思いました。
    満足している点
    まさに燃費ですね。街中でエアコンつけてもリッター20km前半、郊外でも20km後半は行きますね。これにはだーちゃんも満足!
    不満な点
    外気温が35度超えるとエアコンの効きが極めて弱くなります。これは太いボディには堪える。
    軽量化&安モデルなので静粛性は期待していなかったが、予想より静か

• アセンブラ小僧 アセンブラ小僧さん

購入してから車検4回目、走ってます

2020.6.7

総評
    相変わらずの燃費です、運転が荒くなったので 多少は落ちていますが18km/L以下にはなりま せん。
    満足している点
    135,000km走行しました。 ・定速度走行でギクシャク ・シフト部分の照明は消灯のまま。 ・CD、ラジオはボタンの反応がメチャクチャになって  しまいました。 ・ヘッドライトカバーの...
    不満な点
    特にないですがCVT内でが滑るような現象が大きく なっています(回転数が安定しない)。
    走行音や雨音は大きいのでラジオの音量は20です

• ☆yasu☆ ☆yasu☆さん

グレード:エコ L_4WD(CVT_0.66) 2013年式

購入してから6年経ちました。

2020.5.7

総評
    セカンドカーとして購入して6年経ちましたが通勤及び仕事で乗る上では特に問題はありません。 燃料タンクが小さいのでレジャーでの遠出はキツイですが、日常のお供として使う分には運転もしやすいですしオススメです。
    満足している点
    〇小回りが利いて運転しやすい。 〇前席ならば乗り心地は悪くない。
    不満な点
    〇フルタイム4WDなので燃費はそれほど良くない。 〇燃料タンクが20リットルと小さく小まめな給油が必要。

• ヒメコザクラ ヒメコザクラさん

夫婦旅行のパートナー

2020.2.26

総評
    燃費はいいし、高速料金も安いので、夫婦で2~3日のドライブに出かける。エコという呼び名の割に、軽量のせいもあるのか、加速性能もいいし、コーナリングもそこそここなす。下手な普通車より運動性能はずっといい。い...
    満足している点
    とにかく燃費がいい。夏場以外はエアコン使用しないが、普通に25km/L以上を記録する。 やや高低差のある道100km走行程度の燃費メーターの記録では最高31km/L。15km(高低差あり)をエコランした...
    不満な点
    ドライブ好きの私にとっては、足がやや柔らかい。スプラッシュ、スイフトスポーツとまではいかなくとも、せめてワゴンRくらいの足にしてほしかった。ただ柔らかいなりに、粘りのある足で、よほど攻めない限りは危険にな...
    普通。スズキ車の中では柔らかめ。

• liberty2001 liberty2001さん

アルトエコ

2019.5.16

総評
    平成30年12月に中古で購入しました。 使い勝手が非常に良いです。
    満足している点
    とにかく燃費が良い! 税金、パーツなどランニングコストが安い。
    不満な点
    外観が地味。 5年落ちの中古のため、運転席クッションがへたっている。

• ZCのり ZCのりさん

グレード:エコ S(CVT_0.66) 2013年式

業者の営業者とは違うよね

2019.1.12

総評
    まぁ~ちょい乗りするには最高
    満足している点
    小さいので小回りが効くね
    不満な点
    求めちゃいけないけど力不足

• エボたそⅥ エボたそⅥさん

グレード:エコ S(CVT_0.66) 2012年式

最近の軽はすごい!

2018.9.9

総評
    軽は高速道路も安いし、そんなに車内うるさくないし、まあまあ速いし
    満足している点
    おすすめポイント 燃費がよい(平均24km/L) 小回りがきく 軽い 一人で乗る分には一切問題ない馬力 通勤で一つ峠を超えるのだが、軽いので非常に楽しい
    不満な点
    ないかな 中古で車検込み28万だったし ランエボあるから旅行や趣味はそちらで満たされてるし

• Totora Totoraさん

グレード:エコ L(CVT_0.66) 2011年式

アイドリングストップ…

2018.3.21

総評
    時速○○以下でエンジンOFFのアイドリングストップは本当に使い物にならない。走行している車を停止させる場合、停まる瞬間にわずかにブレーキを緩め、いつ停まったかわからないようにスムーズに停車するものだが、こ...
    満足している点
    燃費はとにかく良い。通勤往復70キロ弱、半分街乗り半分高速で大体25㎞/ℓ 外観も変にカッコつけてなく、かわいい感じがgood。一人で通勤するには不自由なし。
    不満な点
    内装のチープさや収納の狭さ、アクセルレスポンスの悪さ、エアコンの効きが悪い等々は、軽だし期待もしていないし、割り切れます。が、アイドリングストップシステムは使い物にならない。ストレスでしかない。ありえない...

• NRE210 カローラ乗り NRE210 カローラ乗りさん

燃費も走りも良い

2015.10.24

総評
    内装などは樹脂のままですし ベンチシートが好きな人 リアは分割シートがいい人には 正直向かないと思います。 ですが燃費と走りを求める方や 下駄や、セカンドカーにする分には 十分過ぎるくらいので...
    満足している点
    お山やランテブーをしても 20km/lを下回らないこと。 燃費はホントにいい。 足がしっかりしているので 走りに行っても安心できる点。 見た目は小さいが 中は見た目以上に広いこと。 何よりデ...
    不満な点
    13km/hでアイドリングストップが発動するが キャンセル出来ないときに止まって すぐ加速のときにもたつくこと。 エネチャージ発動時にGがあり 慣れるのに少し時間がかかること。
    純正でも後期のアルトエコは、15mm低いので 硬めなのかと思いきや 実際はかなり柔らかめです。 が、ものすごいロールをするわけでもないので 乗り心地、路面追従性もいいと思います。

• うさぎのくしゃみ うさぎのくしゃみさん

2015.1.13

総評
    2015年1月現在すでに旧型となったアルトエコですが、登録未使用車や試乗車上がりの中古車が多数市場にあります。 最新型にこだわらなければ、アルトエコは日常の足としてコストパフォーマンスの高い軽自動車だと...
    満足している点
    操作に対する反応が全てマイルドで、じいちゃん・ばあちゃんにも安心。 割と急な坂も難無く上る。
    不満な点
    個体差かもしれないが、ステアリングが気になるほどに重かった。 中年までの男性が乗るには多少抵抗のあるエクステリアデザイン。

• ∞レンジャー ∞レンジャーさん

アイドリングストップもあるので低燃費。通勤用や社用車にはおすすめかも。

2014.10.24

総評
    満足している点
    とりあえず安い。 エンジンが静か。 低燃費。 予想以上に走る。 後部座席が広い。
    不満な点
    サイドブレーキが今時足踏み式じゃない。 後部座席のヘッドレストがない。 荷物スペースにライトがない。 きつい坂は辛い。

2014.6.7

総評
    普段の足には文句なしです。 価格も安く抜群にいい車です。 燃費などの点数表示も見てて楽しく、インパネ周りのデザインも統一感があり、同価格帯のミライースのような安っぽさがなくとてもいいですね。 セカン...
    満足している点
    不満な点
    ちょっと大粒の雨が降ろうもんなら、屋根からものすごい音が響きます。消音材を入れたいです。
    軽である以上、走行時の多少のゴツゴツ感は否めませんが、十分な乗り心地です。