スズキ アルトエコ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
2.9
2.9

• kamesan kamesanさん

グレード:エコ S_4WD(CVT_0.66) 2013年式

乗りやすくて、良い車だと思います。背が低いので、横風の影響も少ないです。

2014.3.26

総評
    満足している点
    2ヶ月乗って、高速も走ったけど、結構走ります。エンジン音も、かなり静かです。満タンで350km以上走れるので、タンクの容量も気にならないです。前の軽は満タンで、300kmも走らないでした。4WDなので、雨...
    不満な点
    リヤシートの分割とリクライニングとEPSあればいいんだけど。

• 本日も晴天 本日も晴天さん

グレード:エコ S(CVT_0.66) 2013年式

2013.12.31

総評
    単にエコだけでなく、走りもそこそこに楽しめる車だと思います。 出来れば、 『チルトハンドル』 の機能が付けばもっと受け入れられると思います。 幸運な事に 自分の場合、ハンドル位置が丁度でした。
    満足している点
    丸みを帯びたスタイリング等、デザインが平凡でないところが良い。 車選び、 『機能&性能』 だけで選ばないと思いますので・・・
    不満な点
    エコ・軽量化の為に 『燃料タンクの小型化』 は正直、やりすぎだと思う。

• あぷちん あぷちんさん

あからさまに ミライースにぶつけてきてるが 台数にその差が現れている。 同価格で比べると ミライースよりも装備が劣る。

2013.7.5

総評
    満足している点
    シートの座りごごちが 思ったより柔らかくて ミライースよりも座りやすい。 タコメーターつきのアナログメーターも 見やすくていい。
    不満な点
    安い方のグレードでは リアヘッドレストがない。 ミラーがピボットなので折り畳めない。 20リッターのタンクは、街乗り専用としてしか使えない。 個人的にはデザインも。

グレード:エコ S(CVT_0.66) 2013年式

乗っていて楽しくなるような車です(^.^)遠出も苦になりません。

2013.5.4

満足している点
    不満な点
    とくにないです。
    コーナーは、やはりアンダーが出やすい感じ。 直進性もタイヤのせいか、振られるような感じが時々します。

• imasam imasamさん

グレード:エコ S(CVT_0.66) 2011年式

2012.4.23

総評
    2世代前の軽から買い替えです。 随分静かで快適になりました。 以前の軽がだいたい17k/ℓ、現在約25k/ℓ。 色々言われている20ℓタンクですが、少なくとも自分の使い方(片道40㌔弱の通勤)ではス...
    満足している点
    フツーに運転して燃費が20K/ℓを切らないこと。 (2000キロ弱乗ってメーター上で現在平均で25です) 昔の軽自動車に比べれば広くなったし、少しは静かになったこと。通勤専用車としては必要充分。 小...
    不満な点
    あちこちで叩かれているリアのヘッドレストはせめてオプションで選択出来れば良かったのかも。 (2人までしか乗らない分には問題なし) 混雑した場面で時速20K以下でノロノロしているとCVTの性格かギクシャ...

• zap1 zap1さん

2012.4.2

総評
    良くも悪くも割り切れた者の勝ちって言う車です。 2台目で普段の下駄代わり。 遠出には別の車が有るのであればお勧め。 これだけが家の車で、旅行も普段も全部この1台と言う家族にはお勧め出来ないです。
    満足している点
    100万円を下回った価格でリッター20キロ 普段使いでこだわりが無いなら絶対的にお勧め。 運転性能はミライースより上質。
    不満な点
    僕にとっては無し。 下駄代わりの車なので必要十分!

• Ernst Carl Ernst Carlさん

2012.1.19

総評
    ミライース同様、これもクルマとしてはアリだと思う。これで家族4人のメインカーはキツいし、遠乗りも普通はしないと思う。でも、移動手段としては充分に現実的。クルマとは何かという根源的な問いを突きつけられる機械...
    満足している点
    高圧エコタイヤを履きながら、ミライースのような低速でのザラザラ感はない。サスペンションの熟成がうまくいっていると言うことだろう。エンジンも滑らかで、絶対的な力は多くはないものの、軽い車体を引っ張るには充分...
    不満な点
    後部座席のヘッドレストがオプションでも無いことは、ミライース同様、「どうせ消耗品」の特攻機を思わせる寂しさがある。軍用車とか、貨物車と言ってもいい。乗員の安全を最優先するべきで、ヘッドレストはせめてオプシ...

1 2 3