スズキ アルトエコ ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
2.9

• USAのらきち USAのらきちさん

グレード:エコ S(CVT_0.66) 2013年式

猛暑なのに燃費が良くなっている

2023.8.5

総評
    昨年からは通勤に使わずにチョイ乗りが増えたためと諦めていたのですが、今年の夏は14インチ化で純正仕様の軽量鉄ホイールよりもかなり重くなっているにもかかわらず25%も燃費が良くなっています。 参考までに、...
    満足している点
    例年より早かった梅雨入り後、その晴れ間に恵まれることで6月から30度超えで冷房エアコン無しでは走れなくなったアルトエコ。当然アイドリングストップはOFFですが、その時のアイドル回転数は700~800回転、...
    不満な点
    昨年同時期と違うのはホイール+タイヤで今年は14インチ155で合計重量10.9kg、昨年は13インチ145+最軽量3.6kgとされるホイール・エコフォルムCRS102により合計重量8.6kgでバネ下重量は...
    乗り心地に影響はありませんが、14インチ化で確実に踏ん張りは良くなっています。

• こあじ こあじさん

グレード:エコ L(CVT_0.66) 2013年式

燃費に全振りだけどちゃんと走る車

2024.4.18

総評
    燃費が良いのでセカンドカーに◎ 全然遠出も高速も行けます
    満足している点
    燃費!リッター20 意外と走りも良いです、坂道もぐんぐん登ります 流石に36には劣るけど軽くて◎
    不満な点
    軽くて走るんだけど特にs字コーナーは気持ち良くない 雨は煩くてオーディオ聞こえない
    指定空気圧が高いのもあり悪いです。

• ぴろしきのふ ぴろしきのふさん

グレード:エコ L(CVT_0.66) 2013年式

燃費がいいからこいつとどこでも行きたくなる!

2024.3.8

総評
    元々車が好きで、運転するのも出かけるのも好きでしたが昨今のガソリン代で出かけるのを渋っていました。これでまた出かけられます。トルクがあり非常に快適な走行です。親がデイズに乗ってますが絶対こっちがいいです
    満足している点
    なんと言っても燃費がいい!休日日野と調布 の往復に国道20号を使って22.4km/L(スタッドレス)!もう1台のラフェスタの3倍走ります。低速時のトルクがとてもよく一般車に混じってもストレス感じません。そ...
    不満な点
    乗り心地がが硬いです。タイヤの適正圧も3kgなので。個人的には硬い足回りは好きなので気にしませんが一般的にはもう少し柔らかくていいですね。長時間の旅は疲れそうですね。中古で買ったので足回りがヘタっているの...
    足回りが硬いので振動もそれなり。バネ交換して乗り心地が悪くなった車よりはまし。車高調入れて乗り心地良くした位硬い。わかりずらいか(笑)

• アルトいいね アルトいいねさん

グレード:エコ L(CVT_0.66) 2013年式

燃費を良くする為に鈴木さん頑張りましたよ

2024.2.6

総評
    低燃費走行極振りだから坂道苦手。 登らない、動かない。 軽くするために燃料タンク小さくしすぎ。
    満足している点
    低燃費走行を意識すれば応えてくれる頑張り屋さん。 リッター25km以上いけます!
    不満な点
    低燃費走行意識しなければリッター20km以下 15kmとか多分余裕。。
    快適♪

• minnji minnjiさん

グレード:エコ S(CVT_0.66) 2011年式

乗り換える理由が見つからない。

2024.2.5

総評
    来年車検ですが、アルトも10万キロを目指します。
    満足している点
    気楽に乗ることができ乗り易い。 スカスカのサスで上手く走れると楽しい。 駐車場でも駐めやすい。
    不満な点
    エコの割に燃費が悪い。 最近の軽自動車に比べるとあきらかに劣る発進加速。 雨音がうるさい。

• はやて with Mr どん はやて with Mr どんさん

足に使うには良いかも

2023.10.21

総評
    ミライースの対抗馬として出されたが哀れ消えていったモデル。 燃料タンク容量が少ないから気をつけないとランプが点灯することも。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    後ろの部分の収納が思いの他狭い

• ぶーんまる ぶーんまるさん

グレード:エコ S(CVT_0.66) 2011年式

10年間乗りました(o^^o)

2023.8.1

総評
    10年間で80000キロ走りました ずっと調子が良かったです まだまだ乗れますが8月3日に乗り換えです  ありがとう‼︎アルトエコちゃん
    満足している点
    購入価格が比較的お財布に優しく 出だしもわりと良くよく走り 故障もなく 何より燃費が抜群に良かったです ガソリンタンク容量は抜群燃費なので 全く気になりませんでした
    不満な点
    雨が降ると賑やかめ〜笑

• USAのらきち USAのらきちさん

グレード:エコ S(CVT_0.66) 2013年式

エコだけど、エコだけじゃない!

2023.5.21

総評
    なるべく少ない燃料で足として活躍し、駐車場や道路が狭い所へもスイスイ気軽に乗って行けるのは今どきのどの軽自動車にもいえることですが、のっぽなハイト型ワゴンより軽いので常時2人までの足として使うなら実燃費も...
    満足している点
    先代のHA36Sより50㎜高い全高により頭上空間に余裕があります。現行HA37Sがこの全高に戻したほどてすから。この先々代のHA35Sには特別な機構は何もなく高圧タイヤ仕様なのに意外な乗り心地の良さと走り...
    不満な点
    ブレーキは初期制動が甘い。つまり効き始めがグッといかない。安全運転をしていれば問題ありませんが、平坦路でもアクセルOFFでの滑走感が強い。それだけ走行抵抗を受けにくいらしく、僅かな下り勾配でもアクセルを踏...
    エコ仕様ではない標準アルトより車高が低くサスペンションも僅かですがローダウン化されている、標準で3.0kg/mの高圧タイヤ、乗車するたびにグッと沈むので底付きしそう、なのに意外にストロークがあって粘りもあ...

• L990 L990さん

期待以上で優秀なセカンドカーでした

2023.4.22

総評
    燃費だけでなく、高速での直進安定性や、足回りの安定性も感じられて、エンジンパワーも軽としては充分でした。 燃料タンク20Lはちょっと少なく感じましたが、逆にそれがガソリンを消費しないようなエコな運転に繋...
    満足している点
    期待どおりの燃費の良さ。必要十分な走行性能。
    不満な点
    2-3万キロでベルト泣きが発生しやすく、都度調整や交換が必要でした。 交換すれば問題無いですが、足回りの耐久性もあまり良くは無かったです。

• zki******** zki********さん

グレード:エコ L(CVT_0.66) 2013年式

長らくおせわになりました。 ありがとうアルトエコ

2023.3.1

総評
    日常生活の足としては最高
    満足している点
    使いやすかった。
    不満な点
    特になし。最高の車だと思う。

• minnji minnjiさん

クルマの原チャリ

2023.2.7

総評
    非力で緩いサスペンションで上手く曲がれた時の楽しさ。 気兼ね無く下駄代わりに乗れるお手軽さ。
    満足している点
    余計なものが無いシンプルさ。 ミライースより緩いサスペンション。 車体の小ささ。
    不満な点
    防眩機能の無いルームミラー。 首にかかるシートベルト。
    サスペンションは柔らかくダンピングも効いていない。 雨が降るとうるさくて音楽が聴こえない。

• zki******** zki********さん

とても良い車

2022.8.16

総評
    安くて 丈夫 街乗りから高速まで問題なし
    満足している点
    燃費がいい 運転も楽
    不満な点
    大雪に弱い 融雪のない駐車場で埋まる 雪上に入ったら出られない
    振動はすごい 静粛性もない

• おじま屋むろぽぅ おじま屋むろぽぅさん

グレード:エコ L(CVT_0.66) 2011年式

必要充分な仕事をするエコなクルマ

2022.8.15

総評
    これといって文句がありません。
    満足している点
    とにかく、タイトル通り必要充分。なにか拘りがないのだったら充分な下駄替わり。
    不満な点
    エコに重心があるのでパワーは無い。たぶん大人4人も載せたら燃費が恐ろしくなりそう。 あと、ガソリンタンクの許容が20リットル。これを少ないと見るかは人それぞれかも。(個人的に少ないと思う)

• AT128号車 AT128号車さん

エコカー

2022.7.25

総評
    80点の車
    満足している点
    可愛くて親しみやすいデザインと抜群の燃費の良さ
    不満な点
    塗装が弱かった
    振動や騒音はそれなりに・・・

• jq3bam jq3bamさん

グレード:- 2011年式

嫁車として走ればいい

2022.6.4

総評
    嫁の通勤と買い物だけなので、十分
    満足している点
    特になし
    不満な点
    走らない
    柔らかめ

• Hannibal24da Hannibal24daさん

普通

2022.2.20

総評
    軽自動車だからこんなモノで良いかって感じ、コスパで言えば合格点なのではないか。
    満足している点
    市街地での燃費が19/L。スポーツモードがある。(over shift をoffに出来る。) アイドリングストップである。
    不満な点
    ガソリン容量が20Lと小さい。発進からゆっくり加速しないとノッキングが起きることが多い。 ヒーターが効き出すまでに時間がかかる。バックセンサーが無い。リコールが多かった。

• OHYAN OHYANさん

グレード:エコ L(CVT_0.66) 2013年式

実燃費が良く運転も楽しい車

2021.12.31

総評
    通勤と買い物用の足として中古で購入し約1年半(15000Km)乗りました。 エコの名前が付くだけあり燃費性能は優秀です。軽量化の為に遮音性やシートの作りが割り切られているようなので長距離移動にはあまり向...
    満足している点
    ・燃費性能 ・軽快な走り ・室内の広さ ・デザイン ・スペアタイヤがある ・テールランプとハイマウントがLED
    不満な点
    ・アイドリングストップの制御 ・シートの作り ・荒れた路面での乗り心地 ・天井の雨音が大きい
    アルトエコは標準モデルより15mmローダウンしているせいか荒れた路面での乗り心地はやや落ち着きが無い印象があります。シートのサイズが小さくクッションが柔らか過ぎるので長距離移動は苦手です。

• a61******** a61********さん

燃費がいい、それだけ

2021.12.29

総評
    まぁ 燃費ありきの車ですよ。割り切って乗るならアリかと。
    満足している点
    燃費ありきの車ですね それ以外になにもないって感じです。
    不満な点
    ものは積めない、狭い、乗り心地は悪い、加速にへんな引っかかりのある不自然な挙動、加速が悪い。
    非常にロードノイズが大きくエンジン音も盛大に侵入してきます。振動も多いですね。

• エゴルト エゴルトさん

グレード:エコ S_4WD(CVT_0.66) 2013年式

過去1番の低燃費マシーン

2021.9.26

総評
    個人売買で激安で購入できたので大満足です! しかも4WDで雪道も安心〜
    満足している点
    高年式、4WD、R06Aエンジン、軽量ボディ
    不満な点
    燃料タンク容量が20Lなところかな。 でもHA25S用を流用したら30Lになるみたいだから検討していこうかと思います。
    180000km使用の純正足なのでこんなものでしょう。

• 二代目サトツバ 二代目サトツバさん

グレード:- 2011年式

乗車形式:レンタカー

エコ

2021.4.10

総評
    超長距離を走らなければ苦痛ではないと思います。 CDが聴けるだけ神。 タコメーターが無いので11.000まで、キッチリ回ってるか分からないのが難点。

1 2 3