現在位置: carview! > カタログ > スバル > XVハイブリッド > レビュー・評価一覧

スバル XVハイブリッド レビュー・評価一覧

スバル XVハイブリッド 新型・現行モデル

4.1

3.5
3.6
4.0

• クロロ一佐 クロロ一佐さん

グレード:HYBRID 2.0i-L EyeSight 2013年式

付き合いの長い車

2020.6.21

総評
    乗りやすいし安定して走るしいいと思う
    満足している点
    高さも程よく運転しやすい。 ハイブリッドでモーターアシストがあるから加速もそこそこ。
    不満な点
    バッテリーが小さいからモーターのみの航続距離はそんなに長くない。 アイサイトの影響か交差点で曲がる時、狭い道で壁が近いと障害物の認識があるようでアクセル踏んでても加速がもたつく。
    タイヤサイズ替えてるから(外径は同じ)純正の乗り味は覚えていません(笑

• スバルと旧車好きです スバルと旧車好きですさん

グレード:ハイブリッド tS_AWD(CVT_2.0) 2016年式

走りが良くて小回りがきく!

2021.11.7

総評
    カーブが滑らかに走れて高速も加速がすごいとわかるとにかくいい車です! もうこの子しか愛せません!
    満足している点
    とにかく走り、加速が軽快でどれだけ運転しても疲れない楽しい車です!
    不満な点
    なし!
    背もたれの部分がとても気に入ってて座ってて全く疲れない シートかっこよすぎ

• Arizona nick Arizona nickさん

グレード:- 2013年式

良い!

2021.10.23

総評
    ハイブリッドで期待してはいけない!

• kent_minkuru kent_minkuruさん

何と言っても限定色のプラズマグリーンパール🟢

2021.9.5

総評
    買い物から旅行、時には峠を攻めたりと様々なシーンで活用出来ます。 高速道路もエンジン+モーターアシストの組み合わせでスムーズな加速。
    満足している点
    ・視界が広く運転し易い ・SUVながらちょうどいいサイズ感 ・エンジン+モーターアシストのおかげでパワー感がある ・意外とパドルシフト付き ・積載も結構出来る

• superegg1968 superegg1968さん

XVを北米仕様(CROSSTREK)にしてみました

2021.4.8

総評
    リアバンパーガードも取り付けたので、後姿が引き締まった感が出ました。
    満足している点
    SUBARUとCROSSTREKステッカーを張ってなんちゃって北米仕様にしてみました。 e-Boxerのステッカーをはがすのが面倒だったのでXVの上に張ってみました。 なんかOUTBACKのXTみたいにな...
    不満な点
    ガソリンに切り替わった際に音が気になるかな?
    固めな感じで気に入ってます!

• おしゃろ おしゃろさん

グレード:- 2016年式

2人乗車メインならベストバイ

2021.3.20

総評
    長時間大人4人が乗るには少しだけ‥‥ でも、大人2人+子供2名だと充分です

色がお気に入り

2021.3.13

総評
    乗りやすくて良い車
    満足している点
    思った通りの所にスッと入ってく操縦性
    不満な点
    ハイブリッドとはいえ燃費にふってないので燃費は良くない
    普通かな

• 夢の助 夢の助さん

グレード:HYBRID 2.0i-L 2013年式

スバル初のハイブリッド

2021.2.26

総評
    程よいボディサイズにモーターアシストによる低速からトルクフルな走りができるので、街乗りは勿論、高速走行も快適です。
    満足している点
    メーカーが電気ターボと称しているように燃費のためのハイブリッドではなく、ゆとりのためのハイブリッドであること。
    不満な点
    特に無し。
    これまで乗ったスバル車の中でも静粛性はSVXに次ぐものと思います。

• うじいさん うじいさんさん

グレード:- 2013年式

北海道でもガンガン走れる

2021.2.20

総評
    サイズ感も良く、立体駐車場も入る。 乗り心地はやや硬めだが、高速走行も安定している。 雪道砂利道、どこでもいけます。
    不満な点

• はるぴぐ はるぴぐさん

グレード:ハイブリッド 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

最高

2021.2.18

総評
    スバルのAWDとアイサイトで安心出来る。
    満足している点
    AWD&ハイブリッドの高年式低走行車が、スバル認定中古車で、安く購入出来た。
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ最高

• Mr.b Mr.bさん

グレード:-

取り回しは楽ですね

2021.2.7

総評
    人それぞれでしょが、私は気に入ってます。
    満足している点
    安心感が有って良いです
    不満な点
    ハイブリッドですが、燃費には貢献しないハイブリッドです。発進時の電動ターボかなぁ?

• Supersonic Supersonicさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

DAA-GPEのレビュー

2020.12.12

総評
    最初は色を失敗したかと思ったが見慣れるとそうでもなく綺麗なグリーンに癒されます。大駐車場でも自分のクルマがすぐ見つかります。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。見晴らしも良く周りのクルマの動きも把握しやすい。
    不満な点
    ハイブリッド車にしては燃費が伸びない。
    大経タイヤを履いてる割にはゴツゴツ感もなくインプレッサと乗り味にそんなに差はないと思う。

• skyaddress skyaddressさん

念願のXV

2020.10.1

総評
    ずっと以前から狙っていたXVです 走りを感じさせるスポーティかつSUV的なエクステリア、AWD、iSight、(控えめな)HYBRIDがポイントでした 他車も良いクルマありますが、私には一番良いバランス ...
    満足している点
    スポーティーさ、iSight、AWDの安心感
    不満な点
    今とのところなし
    固めが好きなので乗り心地が良いと判断 ただ、ファミリーカーとしては硬めかも

• Kou51 Kou51さん

楽しい車です!

2020.9.22

総評
    スバル車今回初めて乗りましたが、これからはスバル車しか乗れません(笑)
    満足している点
    全部
    不満な点
    強いて言うなら、EV走行からエンジン切り替わる時、もたつき感があるかな

付き合いの長い車

2020.6.21

総評
    乗りやすいし安定して走るしいいと思う

• 独尊 独尊さん

グレード:- 2016年式

エクストNT32とはお別れです。またスバルに戻りました

2020.4.27

総評
    まあ良い車です。小さめに見えるけど、そう小さくもない車です。
    満足している点
    加速と視界。運転もしやすく、とくに前差追随などドライブアシストには感激。また車体色のダークグレ-カーキにも満足。
    不満な点
    ダイアトーンナビ仕様にしたが、まだ操作が100パーセント理解できない。いわゆるアラウンドビューモニターが無い。

• Y.O.U. Y.O.U.さん

グレード:ハイブリッド 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

欲張りセットな車

2019.1.21

総評
    色々書きましたが4年乗った感想として、スバル初のHVとしては良く出来ていると思います。 ……本気でフォレスター並みの装備とターボ(あれ、HVは⁉︎)を積んだらメチャクチャ売れるんじゃないでしょうか。 ただ...
    満足している点
    走破性が比較的高く、HVで重めな車にしては結構走り、それなりに積載性もあり、デザインも良く、アイストも気にならず、長距離運転もこなす……頭抜けてスゴイ! というのはないけれど、大いなる中庸にして欲張りセッ...
    不満な点
    ヘヴィー…。 正直ガソリン車の軽快感に比べると重い感覚です。 以前先代のレクサスRX450h(これも重い)に乗ったことがありましたが、その時ほどではないにせよ、発進から巡航速度までが少し遠く感じられます。...
    やや硬めでリヤは突き上げ感があります。 その分路面状況がつかみやすいという点でバーターです。 また、シートが大柄な人向けに作られており、小柄な自分としては非常に疲れるものとなっています。

• 81kuku 81kukuさん

スバル XV e-boxer

2018.10.22

総評
    ちょっと期待していただけに残念。
    満足している点
    運転はしやすい。
    不満な点
    発進時のモーターからエンジンの切り替え時にショックがあり、不快。 煮詰め不足か、CVTの設定か?わからないが、気持ちが悪いので検討外とした。
    飛ばさないので十分。

• moguler8 moguler8さん

グレード:ハイブリッド 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

乗車形式:レンタカー

モーターが過給機

2018.6.18

総評
    レンタカーを借りて乗ってみました。 以前乗ったガソリン車のXVと比べ、100kg以上重いですが、それほど重さは感じず、ストレス無く乗れる車だと思います。
    満足している点
    モーターのアシストが結構わかりやすく、過給機の役割をしています。加速時や坂道で力を発揮してくれるので、運転はラクです。
    不満な点
    全体的にいいですが、それが故普通の車っぽく感じて、面白味に欠ける感じはありました。 どうせならもっとスポーティに振ってもいいのかも。 運転していて静か過ぎるとも感じました。
    足は固められているようですが、乗り心地が良くないとは感じませんでした。音が静かです。

• ユキスイ@BPgr&155 ユキスイ@BPgr&155さん

思った以上の優等生!

2017.7.29

総評
    総評もクソもねぇ!← とゆーかココに書くべきであろう内容も全部違うとこに書いてあるから、それに目を通してもらえればOKかなと!(爆) 元々見た目は好きだったXVですが、中身は未知数でした。ウケたかウケ無...
    満足している点
    流石にシートの出来はちょっと期待して居なかったのですが、やっぱりスバルはスバルでした。そこそこの時間運転しても疲労感が少ない。ビックリです。アクティブギアとして使うなら、もう少しサイドサポートが高いと私的...
    不満な点
    とても使い勝手がイイクルマです、が! その車高を活かせるような道をガンガン走っちゃうぞ!とは中々行かないですよね。ちょっと勿体無い気がして(^_^;) なので、ボディ下部をぐるっと覆う樹脂製のクラッディ...
    通常のインプレッサより車高が高く、当然足のストロークも増えているハズですが、タダ柔らかいだけではなくてしっかり地面を掴んでいる感触。 コーナリング中のバンプ/リバンプで少しフワフワした動きをしますが、こ...

• としくn としくnさん

雪道には便利なAWD.

2017.5.23

総評
    こんなもんかな
    満足している点
    AWD
    不満な点
    収納が少ない。カップホルダーは最悪 サイドブレーキは邪魔
    普通

1 2 3

XVハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています