スバル WRX S4 「先進性てんこ盛りのWRXのニュータイプ」のユーザーレビュー

まるまる34 まるまる34さん

スバル WRX S4

グレード:STI スポーツ R_AWD(CVT_2.4) 2021年式

先進性てんこ盛りのWRXのニュータイプ

2022.5.3

総評
スポーツカーでもあり、高級車でもあり

色んな運転志向の人、シーンに合わせて車の性格が変わります
ハイスペックさ、ユーティリティさを兼ね備えたモデル、新世代スポーツセダンとして残り少ない純内燃機関車両の新車だと思います
満足している点
とにかく、運転がしやすい車です!
街乗り、ちょっと走りたい時、ここぞという時全てに対応できる性能幅になってるので、いつでも運転が楽しいです♪
不満な点
同ベースのレヴォーグと比べ、シート(MOPの RECAROシート)なのかタイヤ(レヴォーグはYMブルーアース,WRXはDLスポーツマックス)ドライブモードのセッティングかはわかりませんが、少し乗り心地が硬めです
しかし、嫌というほどでもないので今後タイヤを変えてみてまた評価が変わってくると思います

アグレッシブさ全開で最初は?が付きましたが
私もスバリストですかね。すぐ慣れました笑
乗り降りの際出っ張りすぎなサイドスカートにたまに足を擦ってしまうのでこの部分は気になった段階で定期的に交換した方が良さそうです

走りは、四駆のSUBARUの真骨頂です
私なんかの言葉で表すより、ディーラー行って乗ったほうが絶対いいです

ドライブモードのコンフォートでも少し硬いかなと感じます
カヤバダンパーを使用したGT-Hのほうが良いんじゃないと思うほど笑笑
でも嫌な突き上げはないので特に支障はありません

前がSUVだったので積めていた荷物が積めなくなりました
ただ、普段から荷物をたくさん積む方でもないので
いつも積んでいる荷物はSTIの折りたたみボックスに入れてミニマリストになりました笑

前が良過ぎました、スバルの中では。
これがスバルですね
ハイオクで10超えるなら満足です

XVを2年28000km200万で下取ってくれたのでまあよしと思ってます
もしかして損かなと思ったけど、注文してから5ヶ月下取り価格補償してくれたのでいっかなと思っちゃいました

スバル WRX S4 新型・現行モデル