スバル WRX S4 「まさに家族の味方!ファミリースポーツラリーカー!!!」のユーザーレビュー

もふもふぴよぴよ もふもふぴよぴよさん

スバル WRX S4

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

まさに家族の味方!ファミリースポーツラリーカー!!!

2021.8.13

総評
300馬力フルブーストかけた時の解き放たれた野獣の叫びは素晴らしく、仕事でのストレスを浄化してくれる阿吽の呼吸!!!
街乗り8キロまずまずオーケー!!!
田舎道走ると15.6キロの記録を叩き出しました。(*´ω`*)
ちなみにレギュラーガソリンとハイオクガソリンで乗り比べてみましたが、レギュラーでもなにも問題なく1年間走行できました。
ハイオクガソリンではレギュラー+アルファくらいのパワーが少し出る程度です。
燃費はハイオクのほうが+1キロくらいいい感じです。

ノーマルでの乗りにくさをチューニングしたりパーツを付け加えて試走→仕様変更などトライ・アンド・エラーを繰り返し自分なりに乗りやすく走りやすくするドライバーさんと共に成長する車だと思います。
街乗りではストップアンドゴーでの燃費の悪さ、車の本領領域を展開できないので休日は田舎に行き車を走らす!それでこそ楽しい車です。(つ≧▽≦)つ

速そうな車やバイクに煽られますが、いったん譲って後ろにつくと大人しくなります。
フロントフェイスがかっこいいからでしょうね。\(๑╹◡╹๑)ノ♬
満足している点
アクセルを踏むと重力を感じる300馬力のモンスターカー!!!
ローンチコントロールで0~100km 5秒達成!!!!!
最高速度220キロ超えは確実!!!
アクセルを踏むと解き放たれパワーが爆裂ボンバー!!!!!
高速走行も低速走行もおてのもの!!
CVTがダメだと言われますが、オリエントワークス、リザルトマジックのECUチューニングによりレスポンスが格段に向上しました。なので問題なしです!!

アクセルとレスポンスがインテリジェンスモードでも連動しているくらい針の振れがスポーティです。(*^^*)
タイトコーナーも左足ブレーキで荷重をコントロールしてあげれば脱出ポイントでアクセル全開で速く走れます。(*´ω`*)
3000回転から6500回転まで怒涛の加速と排気音!ボクサーエンジンサウンド!!!
ECUチューニングしたら6700回転まで回りました。

加速時のドコドコブオ~ン!!と心臓の鼓動の脈打ちのような振動にたまらず感動します!!

不満な点
ノーマルでのブレーキの効きが甘い。
ノーマルでの2500回転からのドッカンターボ。
ノーマルでのアイドリング600〜780回転の不安定さ。
ノーマルでのCVTの回転があがっているのにスピードがのらない感覚。

燃費が街乗り8キロ。。。これは仕方がないですね。(笑)
速そうなバイクや車に煽られるところ。。。(>0<;)

プエルトリコあたりのイケメン顔です。

さすが四駆!!!
ぬめりのある峠雨上がりの大山スカイラインでも左足ブレーキ&アクセル調節でスリップを調整しながらコントロールできる走行性能!!!
今までのFFでは考えられない安定感!!!

最高速度もどうやら250キロまで伸びるみたいですね!!

ビルシュタインショックアブソーバーは街乗り100キロ未満は問題ない動き具合ですが、120キロを超えてくるとだんだんバタつきが出てくる感じです。
助手席は酔いにくいですが、後部座席は酔いやすいです。
なのでHKSかクスコの減衰つき車高調をいつか導入予定です。

キャンプ用具一式入ります。
なかなかいいぞー!!!
そそるぞー!!これは!!!!

燃費街乗り8キロ
高速13キロ
田舎道15キロ

いいね!!!(/・ω・(-ω-)~(つˆДˆ)つ。☆

新車で365万 中古車で160万くらい
燃料タンク容量表示計の不具合
知らないうちに直りました。

スバル WRX S4 新型・現行モデル